Вставка26 в 123 Впечатления новой американки-Бомжи

См. https://www.youtube.com/watch?v=40lqx60Zxxg

Мне показалось, что бомжи здесь только американцы, а приезжие - нет.

Независимо от того, каким образом ты оказался в Америке (если ты, конечно, не "нелегал" и избегаешь любой  регистрации), сразу же - до всего остального - можно получить направление в какой-то образовательный центр. Там определят уровень знания английского и дадут заниматься до 6 часов в день соответственно твоему уровню. Без этого не получишь многие программы помощи, а главное, не примут на программу помощи с трудоустройством. Для повышения уровня надо записаться на переаттестацию. Если тяжело, перейти на более низкий уровень можно по собственному желанию.

Мы по приезде сразу пошли в большущий колледж, где можно заниматься языком для желанной профессии. Правда, быстро бросили: нам надо было более качественное и быстрое обучение, а это давал частный сектор. Кстати, русский язык - уже давно здесь один из четырёх обязательных для общения с посетителями в любой организации (англ., испанский, китайский и русский): ты имеешь право, чтобы с тобой говорили на одном из них, т.к. во всех организациях поддерживают четырёхязычный перевод.

Мой одессит со своим неукротимым любопытством встревает сюду (за что однажды был крепко бит на каком-то митинге - та история ешё будет описана), и однажды при выходе из колледжа разговорился с попрошайкой, который распознал в нём русского и подозвал его. Но мой М английский знал лучше, чем тот - русский. Когда он сказал нищему, что у него ещё нет денег, он только приехал, "нищий" достал из кармана пачку денег и заставил мужа взять 10 баксов.


Рецензии