Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава IV

Через месяц после вступления в должность замдиректора, теперь они были почитай накоротке, в кабинет к Фёдору зашёл Евгений Казимирович:
- Гостей принимаешь?
- Конечно принимаю. - Фёдор оторвался от бумаг, вышел из-за стола навстречу директору, поздоровался с ним за руку и проводил к почти такому же видать необходимому атрибуту кабинета большого начальника, к столику и двум креслам.
- Что?! - засмеялся Евгений Казимирович. - Неужели и угощать будешь?
- А как же! - деланно удивился Фёдор. - Коньяк? - мол, а мы нисколько не хуже директоров будем, спросил он.
- А что, давай! - присаживаясь в кресло согласился Евгений Казимирович.

Фёдор решил не дёргать секретаршу, ну её, хрен её знает, чего она может наговорить. Конечно директорская тайна есть директорская тайна, почти как военная, но всё-таки. На самом же деле Фёдор просто-напросто не привык ещё к секретаршам вообще и к их молчаливому обеспечению уюта высокого начальства в частности. Судя по молчанию, даже по молчаливому согласию директора Фёдор понял: более высокое начальство не против. Он поставил на столик бутылку коньяка, пару рюмок, посыпанные сахарной пудрой дольки лимона и коробку конфет. Вот вроде бы и всё, можно приступать. На вопросительный взгляд Евгения Казимировича, мол, когда успел прибарахлиться Фёдор поспешил ответить, а то подумает ещё чего:

- Это всё Татьяна, ну жена моя. Это она меня снабдила. Говорит, что большому начальству полагается держать в кабинете коньяк и чем закусить, мало-ли кто придёт? И откуда только знает?
- Женщины, Фёдор, они много чего знают такого о чём мы даже не догадываемся. - разжёвывая лимон вместе с кожурой ответил Евгений Казимирович. - На то они и женщины.

Выпили ещё, а что тут такого? Рабочий день? Ну рабочий, ну и что? Говорят у самого высокого начальства есть даже специальные комнаты отдыха прямо к кабинету примыкающие. Правильно. Работает, работает такой начальник, глядь, устал. Вот и идёт он в ту комнату, чтобы отдохнуть. Ну а Фёдор хоть и не окончательно высокое начальство, а всё равно право на отдых пусть и не в виде специальной комнаты, а в виде коньяка имеет. Тем более с самого-самого утра кучу дел переделал. Правда в основном Фёдор продолжал вникать в свою новую должность на бумажно-документном уровне, но и переделал тоже.

По второй выпили и закусили молча, по типу как бы за родителей или же за то самое, наивысочайшее начальство, а вот после третьей Евгений Казимирович обозначил цель своего визита:
- Смотрю, осваиваешься? - кивнул он в сторону рабочего стола Фёдора чуть-ли не по уши заваленного бумагами. - Правильно делаешь. Поспешай, поспешай, дел впереди невпроворот. А пока что, пока осваиваешься, хочу тебе ещё кое-что рассказать о новолюдях.
Услышав о «ещё кое-что» Фёдор невольно напрягся. Блин, что ещё за тайны ему хочет поведать директор, ему и этих хватает выше крыши.
- Ты не нервничай. - видя реакцию Фёдора на свои слова хмыкнул Евгений Казимирович и жестом показал, мол, наливай давай. - Никаких тайн тут нету, сплошная проза жизни. Ты в курсе за что слетел твой предшественник? - Фёдор отрицательно покачал головой, мол, откуда? - Ладно, ладно, весь завод тогда гудел, мол, за взятку.
- А что, не за взятку? - выдал своё незнание причины увольнения предшественника Фёдор.
- И да и нет. На заводе, сам понимаешь, взятки давать ему некому да и незачем. Смежникам и партнёрам тоже вроде бы тоже не зачем, всё отлажено, всё работает как часы. Помнишь я тебе рассказывал о проститутках? Нет, не о тех которые вдоль улиц стоят, о других.
- Которых Запад прикрывает? - вспомнил давешний разговор Фёдор.
- О них самых. Подкатили они к твоему предшественнику, много ласковых слов наговорили, пообещали ещё больше. И сделали ему предложение от которого, по их мнению, любой нормальный и в здравом уме человек не может отказаться. Короче, встретили, пригласили в ресторан, слегка подпоили и предложили…

Видите ли они давно не могут равнодушно смотреть на территории занимаемые заводом. Завод находится почитай в центре города, за значит земля которую он занимает жутко дорогая. А как эту землю можно по их мнению использовать более эффективно нежели чем для выпуска всяких там железяк? Правильно, снести его к едреней матери и на освободившихся площадях построить торговый центр какой-нибудь, а то и два.

Проститутки, Фёдор, им плевать на страну и на её экономику потому они, дай им волю, всю страну готовы торговыми и развлекательными центрами застроить! А что, затрат минимум, а прибыли максимум — ежемесячно от арендаторов и рекламодателей капает и не слабо капает. А завод, что завод? Много ты выжмешь с заводской столовой? Ну с тех помещений, которые сдают в аренду? А реклама? Да ты хоть весь завод заклей и обвешай рекламой, никакого толка.

В общем предложили они твоему предшественнику простой и гениальный план — обанкротить завод. Нет, самому ему ничего делать не надо было, да и не потянул бы он это в одиночку. Его попросили предоставить им основные заводские и в частности финансовые документы, разумеется копии. Дальше, мол, не его забота, они сами всё сделают. Ну а в виде платы за проделанную работу пообещали отдать ему в собственность два этажа будущего торгового центра. Он, балбес, поверил. Ага, как же! В лучшем случае устроили бы ему автомобильную аварию, они что, дураки что-ли деньгами налево и направо разбрасываться?

Так вот, Фёдор, не утверждаю, но вполне возможно что и к тебе будут подкатывать, поэтому будь внимателен и осторожен. Если что и случится, не торопись посылать их куда подальше, даже можешь намекнуть, что согласен. Сам же после этого немедленно звони мне. Немедленно! Понял?

- А как вы его, их, ну…? - ошалело спросил Фёдор. Признаться он ожидал всего чего угодно от своей новой должности, но об этом как-то не подумал.
- Ну Фёдор, это не так уж и сложно. Просто ты пока ещё не в кусе о наших возможностях. Встреча была заснята, разговор был записан, так что крыть нечем. - хмыкнул Евгений Казимирович. - Ну давай ещё по одной и разбегаемся, работы действительно непочатый край.

***

А Татьяна, Татьяна цвела не жалея сил и не боясь завянуть. Шутка ли, муж — заместитель директор завода! И тем более, а это чуть-ли не самое главное, замдиректора завода на котором она сама работает! Ещё вчера кто она была? Да обыкновенной кладовщицей была, которую и обматерить, и премии лишить, да что там, чуть что не так уволить — раз плюнуть! А сейчас попробуй. То-то же!

Нет Татьяна не была ни дурой, ни тем более стервой, она была самой обыкновенной женщиной, которой, как и всем прочим женщинам не чужды взгляды на жизнь своими, женскими глазами. Ничего не поделаешь так уж женщина устроена, что ей в подавляющем большинстве случаев наплевать какое у неё образование, кем она работает, зато очень и очень не наплевать на образование и должность мужа! Особенно на должность. Ведь на самом деле в слове «замужем» скрыт очень глубокий смысл над которым, ну во всяком случае мужики, не задумываются, не до этого им. А вот женщины задумываются, да ещё как задумываются. Замужем означает: за кем? За мужем! За мужем как за стеной, а потому для женщины очень важно что из себя представляет эта стена: какого-нибудь работягу или же заместителя директора завода по производству.

Не будучи стервой Татьяна не задирала нос перед подругами и не подругами тоже, но, и тут ничего не поделаешь, прямо-таки лихорадочный блеск в глазах выдавал её, выдавал женскую гордость за мужа, большого начальника. Подруги и вообще соратницы по заводским будням, некоторые завидовали конечно и даже злились на Татьяну за то, что сами не догадались в своё время охомутать Фёдора. Но таких было меньшинство, большинство же потянулось  к Татьяне совсем за другим, за заводскими новостями. По их вполне здравым рассуждениям выходило, что в цехах новости одни, а в высоких заводских кабинетах совсем другие, вот они за ними и потянулись. Татьяна поначалу, не иначе чтобы подчеркнуть перед бабами свою значимость, пыталась выведать у Фёдора что-нибудь этакое простым работягам неведомое. Вот только после первого же вопроса на эту тему она получила такой отлуп, что и думать забыла о том, чтобы узнать нечто этакое, простым работягам недоступное. На прямые и хитрые, коварные вопросы она стала отвечать, мол, интересно, сходите и сами спросите, да, не забудьте записаться на приём, мол, занят Фёдор сильно, и здесь умудрилась уесть подруг и не подруг тоже.

А Вовка, что Вовка? Вовке пока что новая должность Фёдора была безразлична. Это попозже, лет этак через десять, если балбесом вырастет, тогда да. Тогда дядя и папа Фёдор в одном лице раскошеливайся на крутую тачку, на бабки: что я, лох что-ли какой, в кармане более трёх штук отродясь не бывало? Но это в будущем и не факт, что оно так будет.

После обеда Фёдор позвонил Татьяне и сказал чтобы та к концу рабочего дня вызвала такси, что сегодня они домой на такси поедут. На вопрос Татьяны: с какой это радости Фёдор, как и полагается заместителю директора, ответил, что сегодня у него были смежники, что переговоры с ними пришлось вести, ну а где переговоры там и коньячку выпить полагается, так что сегодня он за руль уже не сядет.

Татьяна, как и полагается любой нормальной жене, сначала было хотела слегка поругать Фёдора, мол, пьёт в рабочее время, но якобы прибывшие на переговоры смежники отбили у неё всякую охоту качать права. Да и как их тут будешь качать, если муж вон какие важные переговоры проводит! Единственное, но далеко немаловажное, под эту дудку Татьяна выбила у Фёдора его согласие на то чтобы  записаться в автошколу, выучиться и сдать на права:

- А вдруг как тебе с этими самыми смежниками день через день переговоры придётся проводить? И что тогда, постоянно на такси ездить? Никаких денег не напасёшься! - привела она, по её соображениям, несокрушимый довод и, даже слегка удивилась, получила согласие.

«Ладно, пусть баба потешится. - положив трубку подумал Фёдор. - Да и пора поменять Короллку на что-нибудь более приличное, замдиректора всё-таки, не шантрапа какая-нибудь там, а на Королле пусть Татьяна ездит».

***

Из телепрограммы «Формула неизвестности».

«...там, за пять миллиардов километров от Земли находится огромное количество комет и других осколков называемое поясом Койпера. Как и астероиды кометы представляют собой осколки оставшиеся со времён формирования Солнечной системы. Но помимо камня в их состав входит также лёд замерзающий только на таком расстоянии от Солнца.

...внутри учёные находят более тысячи зёрнышек кометной пыли. После трёх лет исследований учёные совершают невероятное открытие: среди кометной пыли они обнаруживают следы органической молекулы глицина, составной части живых организмов. Глицин, который был вморожен в комету при её формировании состоит из простых веществ находившихся в газово-пылевом облаке давшем начало нашей Солнечной системе. Глицин, это аминокислота, один из элементов всего живого…

… мог ли хаос царящий в поясе Койпера возникнуть вследствие столкновения с планетой? Чтобы найти ответ учёные сделали несколько компьютерных моделей. Одна из них воспроизводит современное состояние пояса Койпера. Три миллиарда девятьсот миллионов лет назад пока Юпитер дважды обходил свою орбиту Сатурн совершал одно полное обращение вокруг Солнца...».

***

Лететь предстояло почти тринадцать часов — двенадцать часов с минутами, обалдеть! Чем Андрей будет заниматься всё это время он совершенно не представлял, ну разве что как в мультфильме: «Поели, теперь можно поспать. Поспали, теперь можно поесть...», но так и с ума сойти недолго, тринадцати часов вполне хватит.

В тот день настроение у Андрея было не ахти каким, а по правде говоря, откровенно хреновым. Причиной тому был какой-то козёл чиркнувший бампером своей Нивы бочину Андреевой Камри, ну какое тут может быть настроение? Оно вроде бы и пустяк, Андрей даже не стал устраивать разборки на тему ДТП: во-первых на работу в Администрации было не принято опаздывать, а во-вторых, там делов-то на полчаса и на копейку, больше времени и нервов на выяснение отношений потратит, чем денег сэкономит. Так что когда Андрея вызвал к себе Аркадий Аркадьевич он даже не задумался над тем: а зачем, собственно говоря, глава районной Администрации вызывает к себе рядового сотрудника?

На этот раз Аркадий Аркадьевич был даже больше, чем сама любезность, прямо светился весь как тот начищенный пятак:
- Проходи Андрей Викторович. Проходи, присаживайся. - мало того, что Аркадий Аркадьевич вышел к Андрею из-за стола, так он ещё поздоровавшись за руку проводил Андрея к креслу, услужливо отодвинул его и прямо как ту барышню усадил. - Новость у меня, Андрей, не скрою, хорошая новость. - сказал он усаживаясь перед Андреем. - На тебя пришла заявка. Понимаешь, заявка! - восторженно воскликнул Аркадий Аркадьевич. - Ты едешь на стажировку.

Дальнейшее Андрей понимал и воспринимал плохо: «Вот оно, случилось! - постоянно грохотало и хохотало в его голове. - Стажировка!».

Резко перейдя на деловой тон Аркадий Аркадьевич сообщил Андрею о том, что пришла заявка, именно на него пришла. Что в течение месяца, там тоже люди, всё прекрасно понимают, ему надлежит завершить все начатые как служебные, так и личные дела с тем чтобы ровно через тридцать дней, день в день, вылететь в Эдемию, а если быть до конца точным, в Лос-Анджелес. Билет уже заказан, так что, да и вообще, ни о каких-либо организационных вопросах Андрей пусть не беспокоится, всё что необходимо уже решается и делается. Сейчас его первостепенная задача, это не опоздать на рейс, вот и всё.

Особо каких-либо важных и не завершённых дел, как личных так и служебных, у Андрея не было, можно даже сказать: всё было в ажуре, ну разве что поцарапанная Камри. Немного подумав Андрей решил обратиться к Александру Валентиновичу, у того наверняка есть связи в сфере автосервиса. Кроме того, судя по характеру деятельности Александра Валентиновича Андрей подумал, что тот наверняка уже в курсе его предстоящей стажировки в вполне возможно что он и занимается, как сказал Аркадий Аркадьевич, решением всех организационных вопросов, тогда тем более. Можно конечно же было и самому обратиться ну хотя бы в тот же сервисный центр, но что-то желания не было. Выслушав просьбу Андрея Александр Валентинович сказал, чтобы Андрей оставил сегодня своё авто с ключами внутри у Администрации, а завтра утром она будет в лучшем виде. Удивившись подобной оперативности, ещё бы, Андрей поинтересовался стоимостью ремонта: «Да и хрен с ним, пусть будет дорого, зато быстро. - справедливо решил он». В ответ Александр Валентинович даже как-то насмешливо посмотрел на Андрея, хлопнул его по плечу и сказал, что не такие уж они жлобы, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Ещё оставалась Алёна, но тут Андрей был спокоен: уж чего-чего, за за месяц они не один раз встретятся.

***

К удивлению Андрея, он даже немножко обиделся, новость о предстоящей стажировке да ещё продолжительностью в год Алёна восприняла вполне спокойно сказав, как тогда, перед медкомиссией, что год это не десять лет и что ничего с ней не случится, подождёт, лишь бы он там, за границей, другую себе не нашёл. Ничего не поделаешь, пришлось клясться, успокаивать, ну и так далее. Как?! Сами знаете, как!

А примерно за неделю до того, как Андрею надо будет вылетать в Лос-Анджелес, в пятницу, ему позвонил Аркадий Аркадьевич, сам позвонил, и пригласил его на выходные в пансионат. При этом он прямо сказал, как бы предупредил, что компания будет чисто мужская, что все будут свои, из мужского клуба. А чего тут непонятного: надо ехать одному без Алёны! С чего бы это? Ну да ладно, тем более что за этот месяц, с того самого момента когда он сообщил ей о предстоящей стажировке поведение Алёны стало несколько странным. Странным, в смысле не естественным для женщины мужчина которой на целый году улетает неизвестно куда. Обычно женщины охают, ахают, нет-нет да и принимаются ныть, даже если и показушно на то, что мол любимый уезжает. Алёна же вела себя как-будто вообще ничего не произошло, такое впечатление как-будто даже рада была тому, что Андрей скоро уезжает.

Общество действительно было чисто мужское. Мало того, что все исключительно члены мужского клуба, так ещё и все знакомые, можно сказать, свои: Аркадий Аркадьевич, Константин Александрович, Александр Валентинович, он, Андрей, ну и время от времени к ним присоединялся Александр Николаевич. Никаких шашлыков и в помине не было. Стараниями обслуги ну и конечно же самого Александра Николаевича в каминной зале был накрыт ну просто шикарный стол, как говорится, только птичьего молока не хватало.

А вот само застолье, если хотите, праздник, без сомнения устроенный в честь Андрея, в честь его отъезда на стажировку получился скучным. Права тогда была Алёна сказав, что они все как-будто все клеем облитые. Точно также было и сейчас, все, хоть и сидели за одним столом каждый находился где-то там, внутри себя, и плевать ему было на остальных, даже если они тоже члены мужского клуба.

Аркадий Аркадьевич, как старший среди присутствующих по мужскому клубу в начале застолья произнёс тост. Правда тост этот очень сильно напоминал доклад на каком-то торжественному заседании посвящённом неизвестно чему. Был он длинным, путанным и вообще, из всего сказанного Андрей понял, что скоро в их рядах прибудет. В каких рядах и кто прибудет, Андрей так и не понял. Так что праздничное, устроенное в его честь застолье настроения Андрею особо не улучшило, да и незачем его было улучшать. Самое главное — он едет на стажировку, а остальное, чепуха всё остальное, даже Алёна, а потому что ведёт себя так.


Рецензии