Как уменьшить длительность страданий преодолением?

(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока отметил: "Есть четыре вещи, и малая часть коих длится долго: боль, нищета, заблуждение и вражда"!!!

Здесь слова "длится долго" означают субъективное ощущение продолжительности времени. Очевидно для каждого, что когда мы отдыхаем или наслаждаемся, то время пролетает очень быстро. Мы обычно только удивляемся, как быстро пролетело время.

Совсем другая ситуация с субъективным ощущением времени, когда мы испытываем боль или оказались в нищете. В этом случае человек обычно постоянно думает о том, когда же эта боль закончится или когда уже закончится этот период нищеты.

И именно то, что нам очень хочется, чтобы боль или нищета как можно быстрее закончились, и делает субъективное ощущение времени очень медленно текущим, как будто кто-то могущественный специально тормозит течение времени, чтобы мы дольше страдали.

Однако против этого замедления времени в процессе страданий у каждого Истинного Философа есть мощное средство. Это Понимание того, что любое страдание (боль, нищета и т.п.) приходит к нам САМОПРИВЛЕЧЕННО. Оно открывает перед Философом возможности не так страдать и мучиться, как обычные люди.

Истинный Философ, естественно, когда только начинается какое-то страдание, тут же начинает анализировать свои бывшие проявления с целью постараться понять, какими своими поступками, словами, мыслями, желаниями или даже побуждениями это страдание он ПРИВЛЕК к себе. И это существенно ускоряет субъективное течение времени.

Ведь у Истинного Философа нет никаких сомнений в том, что любое страдание приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО как следствие проявленных ранее черных раджасично-тамасичных качеств характера. Именно разрушительные вибрации, порожденные такими качествами характера и вызывают соответствующие страдания. А никаких сомнений нет, потому что уже много раз анализ причин возникновения ЛЮБОГО СТРАДАНИЯ показывал, что причины ты создал сам.

А более того, опыт преодоления страданий показал, что когда докапываешься до причины, осознаешь ошибочность своих проявлений, искренне раскаиваешься, что действовал в заблуждениях, и стараешься исправить допущенную ошибку, то боль достаточно быстро проходит (даже зубная или головная), а из нищеты находится нормальный выход. Это происходит потому, что осознание допущенных ошибок отвергает от человека вызванные им разрушительные вибрации.

Рассмотрим теперь то, что касается еще двух вещей (заблуждения и вражды), указанных в афоризме, и малая часть которых длится долго.

Заблуждение у человека обычно длится долго просто потому, что человек не осознает наличие заблуждения. И хотя за любые действия в заблуждениях со временем приходят страдания, но тем не менее сегодня очень многие люди не понимают реальность Закона Кармы и САМОПРИВЛЕЧЕННОСТИ любых страданий.

И надо отметить, что, к сожалению, даже почти все церковнослужители православной церкви отрицают реальность Закона Кармы, а потому все страдания они определяют как испытания, которые верующему посылает Бог. Это, конечно, является грубой ложью и суеверием, унижающим Бога!!! Ибо "Бог есть Любовь", а следовательно, Он не может мучать страданиями тех, кого Любит.

Это грубое заблуждение церковнослужителей настолько сильно пропитало их сознание, что даже прямое указание Христа на реальность Закона Причины и Следствия (Закона Кармы) в Его Словах "что посеешь, то и пожнешь" они ухитряются трактовать так, как будто Оно никакого отношения не имеет к Закону Кармы, известному с древнейших времен в индийской философии.

Что же касается вражды, то, конечно, любому Доброжелательному или даже просто нормальному человеку неприятна вражда. Конечно же, враги тоже приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО. Но ситуацию вражды далеко не всегда можно разрешить мирными средствами.

Всё дело в том, что в нашем Мире существуют и действуют силы тьмы и братья тени — братья низшего, животного "я" человека. И если человек занимается Истинной Просветительской деятельностью, целью которой является помочь каким-то людям встать на Правильный Путь Жизни, дающий жизнь Истинному Духу человека, то тем самым он вызывает ярую ненависть этих братьев низшего "я" человека.

Может ли возникнуть мир между силами тьмы (заблуждений) и Силами Света (Знания)? — Конечно же НЕТ!!! Поэтому и страдают Учителя, несущие Свет и Знания, от рук человеческих марионеток этих сил тьмы!!!

Поэтому история полна таких примеров, самый яркий из которых — это, конечно же, оскорбления, избиения и распятие Величайшего Учителя Христа, приходившего на нашу грешную Землю для Просвещения людей Светом и Высшими Знаниями!!!

ДЕРЗАЙТЕ все выбраться из вековых заблуждений к Истинному Свету и Высшим Знаниям о Мире, о человеке и о Правильном Образе Жизни, ведущем по Пути к Богу в человеке, а также ясно понять свою важнейшую задачу, касающуюся ЗАЩИТЫ УЧИТЕЛЯ от нападок марионеток сил тьмы, ибо человеки-марионетки НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!!!


Рецензии