Где Золотая Середина между богатством и бедностью?

КАК ПОНЯТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ МЕЖДУ БОГАТСТВОМ И БЕДНОСТЬЮ?
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Кто не преклоняется перед богатством, того ни бедность не унизит, ни беда не сразит"!!!

Конечно, бедность может унизить только того, кто привык жить в богатстве и роскоши. Если человек живет в богатстве и роскоши, то постепенно у него возникает и соответствующий круг знакомых и приятелей, таких же богачей.

Поэтому если вдруг богач разоряется или становится банкротом, он оказывается как бы не в своей тарелке среди своих прежних приятелей и знакомых. Он не может так же, как они, тратить большие суммы на свои развлечения или удовольствия. Поэтому он, естественно, чувствует себя униженным в своей старой компании.

Постигшая его беда разорения или банкротства, конечно же, мощно разит его. И ему требуются значительные морально-волевые усилия, чтобы не впасть в полную апатию и продолжить бороться за восстановление своего места под солнцем.

Человек же, привычный к бедности, никак не может пострадать от потери богатства, ибо его просто у него нет. Что же касается возникновения в его жизни какой-то беды, то просто бедность развивает в нем стойкость и умение выживать в достаточно трудных условиях бедности. Поэтому пришедшую беду он встречает стойко и мужественно.

Может показаться читателю, что мы являемся сторонниками бедной жизни. Однако это не так. Мы являемся противниками излишнего богатства и излишней роскоши, которые делают человека плохо готовым к превратностям судьбы. А что и кому судьба приготовила, какие испытания — это тайна за семью печатями. Всегда лучше быть готовым ко всему!!!

Что же касается материального благосостояния по жизни, то наиболее правильно — стараться найти Золотую Середину между богатством и бедностью. А чтобы быть способным найти Эту Золотую Середину, недостаточно опираться только на рассудочный интеллект. Необходимо опереться на интуитивное познание Добра и зла, идущее от Высшего Эго.

Поэтому тот, у кого недостаточно развито Истинное Интуитивное Понимание, или Чувствознание, в терминах Учения Агни Йоги, не сможет найти Золотую Середину не только между богатством и бедностью, но и во многих других жизненных вопросах.

Эта ситуация обусловлена тем, что, двигаясь по эволюции через многие перевоплощения, человек в конце концов должен научиться опираться на подсказки своей Божественной Индивидуальности, или Высшего Эго, текущим воплощением которого он сегодня является.

Однако научиться опираться по жизни на Побуждения, идущие от своей Индивидуальности, или Высшего Эго, совсем не просто. Для этого необходимо проявление Его Вибраций в энергетическом сознании человека, которые появляются только тогда, когда самость, или низшее, животное эго в значительной степени Трансмутирована в Личность и человек выходит на этап жизни Индивидуализированной Личностью.

Однако практически у всех людей сегодня сознание захвачено низшим, животным эго, а потому в Сердечном Энергетическом Центре Сознания почти у каждого человека накоплены достаточно темные, приземленные вибрации черного раджаса-тамаса, возникшие из-за множества эгоистичных и себялюбивых проявлений, исходящих из низшего, животного эго.

Но пока не Очистится от всех темных накоплений Сердце человека, Внутри которого находится Высшее, Божественное Эго, то и Верхние Центры Сознания (Горловой и Головные Центры) не могут Очиститься от темных вибраций, накопленных в Них.

Поэтому рассудочно-интеллектуальное мышление головой является обычно раджасичным, т.е. очень далеким от понимания Золотой Середины, для понимания которой необходимо Очищение головы от накопленных вибраций черного раджаса.

К сожалению, сегодня, из-за непонимания проблем затемнения сознания,
очень часто сам человек или люди, окружающие его, очень ценят сильное раджасичное состояние головы, которое по жизни проявляется как усиленная интеллектуальность.

О таком человеке часто говорят, что у него «светлая голова», принимая сильную раджасичную тьму в его голове за Свет. Такой человек достаточно легко решает различные технические вопросы. Но, к сожалению, люди с такими головами часто оказываются какими-то управляющими, чиновниками, преподавателями или даже религиозными деятелями.

Однако проблема в том, что такая голова является не только раджасичной, но и демоничной одновременно. Человек с такой головой часто является очень интеллектуальным, а Добра делать не умеет, ибо не способен различать Добро и зло из-за своей раджасично-демоничной головы.

ДЕРЗАЙТЕ все Очистить свое Сердце и Верхние Центры Сознания, чтобы при поиске Золотой Середины вы могли бы опираться на своё Чувствознание, идущее из Высшего Эго!!!


Рецензии