Как осваивать Философскую или Религиозную Жизнь?

КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ, ОСВАИВАЯ ФИЛОСОФСКУЮ ИЛИ РЕЛИГИОЗНУЮ ЖИЗНЬ?
(Энергетическое Философско-Религиозно-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Подшучивание разрушает серьезность, ложь — враг Истины, угнетение извращает правосудие"!!!

Должен ли стремящийся к освоению Истинно Философской или Религиозной жизни быть постоянно серьёзным и сильно озабоченным непрерывной борьбой со своим низшим, животным эго? — С одной стороны, да, а с другой — конечно нет!

Нет более сложного и более серьезного дела в нашем мире, чем достижение Победы над своим низшим, животным эго, или самостью, или астралом. Ведь не зря говорится: "Победивший тысячу врагов — силен, а победивший САМОГО СЕБЯ — Могуществен"!

К сожалению, из-за множества религиозно-философских заблуждений, распространившихся среди людей, многим очень трудно воспринять такую простую и ясную вещь, как двойственность сознания человека, состоящего из низшего, животного эго и Высшего, Божественного Эго. А по-другому, из самости и Индивидуальности.

Поэтому очень многие люди НЕ ОСОЗНАЮТ, что правильное понимание идеи необходимости ПОБЕДИТЬ САМОГО СЕБЯ, о чем говорят Мудрецы Востока, сводится к необходимости ПОБЕДИТЬ свое низшее, животное эго, или самость.

И эта Победа достигается только опорой на Силу своего Высшего Божественного Эго, или Индивидуальности, через которое только и может проявляться Сила Бога. Для этого человек должен развить Индивидуализированную Личность!!!

Идея необходимости ПОБЕДИТЬ САМОГО СЕБЯ сегодня стремящимися к Просветлению или Богопознанию чаще всего извращается и превращается в свою противоположность — УСИЛИТЬ ПЛЕН, РАБСТВО У ЭТОГО САМОГО СЕБЯ.

В результате появляется масса самообольщенных религиозных, философских или эзотерических псевдонаставников, претендующих на проявление ДУХОВНОСТИ, а на самом деле попавших в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ. Рекомендуем статью "Ловушки псевдодуховности", http://www.proza.ru/2020/02/25/1354.

И надо сказать, что эта ЛОВУШКА ПСЕВДОДУХОВНОСТИ совсем небезобидная. По сути, у такого псевдонаставника происходит усиление его низшего, животного эго, или астрала, при котором он начинает чувствовать появление "благодати" или даже проявление в нем "святого духа", а на самом деле происходит сильное отклонение его на левый путь сил тьмы.

И если этот псевдонаставник является одновременно церковнослужителем, например православной церкви, то он может начать яростно выступать против Светлых и Истинных Учений Великого Владыки Мории-Майтрейи — Теософии и Агни Йоги.

А происходит это потому, что из-за отклонения на левый путь сил тьмы он всё Светлое и Истинное воспринимает как темное и ложное. Отметим важное для церковнослужителей христианских церквей, что начиная с 1951 года Сам Великий Владыка Христос выдавал Новое Учение Агни Йоги!!!

Однако вернемся к афоризму. Что касается серьезности и подшучивания, то надо сказать, что жить в постоянной озабоченности и угрюмости — это не признак серьёзного отношения к осуществлению религиозно-философской жизни.

Скорее всего, это следствие непонимания того, что правильно осуществляемая религиозно-философская жизнь дает Внутреннюю Сердечную Радость, которая не может не прорываться наружу в виде каких-то достаточно весёлых проявлений.

При самом серьёзном отношении к религиозно-философской жизни всегда найдется место для шутки и веселья. Нельзя подшучивать над кем-то более слабым или более ранимым, если ясно видно, что ему это неприятно. Нельзя обижать кого-то своими шутками. Но беззлобные веселые шутки, создающие радостную атмосферу, всегда уместны.

Что же касается того, что ложь — враг Истины, то что тут пояснять?
Каждый осваивающий йогу понимает, что необходимо стараться соблюдать все пять принципов Ямы — Первой Ступени Йоги Патанджали, — одним из которых является Сатья, или Правдивость.

Например, Мудрец Вьяса говорит, что соблюдение всех пяти принципов Ямы является обязательным для всех людей, независимо от социального положения, расы, национальности, веры, образа жизни и занятий. При нарушении этих принципов появляются следствия-страдания.

Ну а что касается слов афоризма, что "угнетение извращает правосудие", то тут, надеюсь, всё понятно. Если судья не свободен, а находится под давлением власть имущих, то трудно ожидать справедливого правосудия.

Хотя "всё Карма, и ничего нет, кроме кармы"!!!
И даже любой несправедливый приговор суда является Справедливым с точки зрения Божественной Справедливости, выносящей свои приговоры на основе знания всех жизней данного Эго и всех его проявлений.

ДЕРЗАЙТЕ все осваивать Истинно Религиозную или Философскую Жизнь, дающую Проявление Духу, Радость Сердцу, Светлость Мыслям и уподобление Богу в меру человеческих возможностей!!!


Рецензии