Проверка на ответственность

А как проверить, насколько ты ответственный человек? Готов ли ты завести семью или стать руководящим работником? Насколько в тебе развиты лидерские качества?

Иногда живёшь тихонько, никого не трогаешь, и тебе кажется, что ты очень ответственный человек. Ты учишься, потом идёшь на работу и там выполняешь свои обязанности. Ты даже имеешь гражданскую позицию и не пропускаешь голосование. Но говорит ли это о том, что ты - ответственный человек?

Наверное, можно понять себя, каков ты, когда случается нестандартная ситуация, и ты выпадаешь из той зоны комфорта (дом-работа-дом), в которой привык чувствовать себя "на высоте".

Когда попадаешь в ситуацию, когда никто не в силах тебе помочь, тогда и обнаруживается - кто есть кто.

Как ты ведёшь себя в ситуации, когда весь мир от тебя отвернулся и ты один? Как ты принимаешь свои неудачи и трудности? Ты начинаешь ныть и искать виноватых? Ты считаешь, что жизнь несправедливо обошлась с тобой? Ты чувствуешь себя беспомощным? Под твоими ногами рушится твой устоявшийся мир? Ты уходишь в алкогольную зависимость с головой?

Значит, ты - не лидер, а лузер. Тебе ещё воспитывать и воспитывать себя, прежде чем брать на себя ответственность за женщину и за своих детей.

А у нас кого считают лузером и аутсайдером, последним человеком, кого?

Того, кого полгода не повышали в зарплате и того, кто до сих пор ездит на общественном транспорте.
 
У нас совершенно сместились критерии понимания ответственности и успешности.


Рецензии