Проблема в нас

Люди скандируют: "Спасите! Помогите! Защитите наших детей!"

Это просто стыд и позор.

А эта женщина, которая говорила: "Я - мать троих детей. Меня обманули".

Да ты не мать троих детей, а ты - безответственный человек, который нарожал детей от такого же безответственного мужчины, потом влезла в долги, и теперь стоишь с протянутой рукой и ноешь. И совсем тебе не стыдно. Ты не чувствуешь своей вины. Вот в чём проблема. А не в президенте страны.

В этой стране нужно бороться с абортами? Да ладно. В этой стране надо бороться с безответственностью, и тогда не будет ни аборотов, ни матерей-одиночек, стоящих с протянутой рукой и позорящих себя и страну.

Вот Путин назвал проституток женщинами с низким социальным сознанием. Но иногда и мать троих детей может быть с низким социальным сознанием.

Мне вот только сейчас подумалось, что Путин всё правильно делает. Он даёт народу ощутить последствия своих поступков.

Я ходила к психологу, и она учила нас, как вести себя с пьяным мужем. Она говорила так: "Нужно дать ему увидеть на следующий день последствия своей безответственности", то есть, если он наблевал на кухне или обоссался в коридоре, то не нужно на следующий день бежать и подтирать за ним, чтобы, не дай бог, соседи не увидели, что вы - плохая хозяйка. Нужно перетерпеть это унижение ради любимого человека, и утром, когда он протрезвеет, дать ему ощутить, что он - убогая свинья, а не отец троих детей.

Но только не надо тыкать его носом в его блевотину. Он должен понять всё сам.
И только когда он это поймёт, начнутся сдвиги в сознании.

Для хозяйственной женщины очень трудно перетерпеть и не сделать что-то за другого человека, не взять ответственность на себя, чтобы как бы защитить честь семьи.
Я это знаю. Хватаешься за тряпку автоматически и бессознательно, даже не успевая подумать - а зачем?

А подумать придётся, иначе так и будем жить в дерьме и с дерьмовыми мужиками.

В связи с этим возникает вопрос. А в каком случае нужно уходить от мужа-пьяницы?

Если на следующее утро, после случившегося алкогольного опьянения, муж встаёт, видит в коридоре последствия своей бурной ночи, но не испытывает чувства вины, а зовёт жену и возмущается, почему в доме не прибрано. Вы, естественно, не собираетесь прибирать за ним, и он начинает проявлять агрессию. Тогда вы берёте вещи и уходите. Желательно сразу. Ну а там, по ходу пьесы.

Дальше - больше. Допустим, что вы уже проявили безответственность, и вот вы - мать троих детей, а муж у вас - алкоголик. И идти вам некуда, потому что вы живёте в его квартире, поэтому обязаны убирать за ним его блевотину. И как вы загнали себя в такой тупик? Спросите себя.

А когда спросите и ответите, то тогда нужно брать себя в руки и искать выход из тупика.

Я представляю, как бы я себя повела, если бы пришла к психологу, а он мне сказал: "Как же ты, дура, могла довести себя до такой тупиковой ситуации?". Вероятно, что в него полетели бы все вещи, которые находились под рукой, и больше я бы к нему не пришла. А если бы пришла, то могла бы гордиться собой.

Кто смотрит фильм про Екатерину?
Очень хорошо сказал Таракановой её друг: "Друг - это не тот, кто говорит, что вы - красавица и умница. Друг - это тот человек, который не боится сказать вам правду о вас".


Рецензии