И с попом договорился об отпевании!

Земля изображала из себя пекло. Послеобеденное солнце жгло с таким усердием, что даже Реомюр, висевший в кабинете, потерялся. Хозяин в японском цветастом халате на голое тело только что вышел из спальни. Посмотрел по сторонам, почесался. Зевнул, показав рот семидесятилетнего дряхлеющего мужчины с платиновыми зубами. Упитанное лицо старого, закаленного алкоголика замаслилось.
- Иван, чаю! - Заорал хозяин. - И бутылку водки!
- Хозяин! - Длинный, вечно сонный, как будто придурковатый Иван, отвечающий за кухарку и за лакея после изгнания доверенного майора Костикова, пытался урезонить хозяина. - Нельзя вам!
- Этта пааачему?! - Узкие глазки хозяина превратились в щелки.
- Вредно! Для вашего здоровья!
- Хто сказал тебе такую гадость?
- Дохтура, кто ж еще! - Иван пытался оправдаться.
- Много они понимают! - Хмыкнул хозяин. - Ты фамилии ихние знаешь?!
- Да откудова нам знать, мы люди малограмотные - два института и академия госслужбы за пять лет закончили.
- Университеты как Горький заканчивал?
- Так вышло. Как все госслужащие.
- А академию госслужбы когда?
- Да недавно. Сказали - по статусу положено.
- Значит, у этого горбоносого - как его! Вспомнил - МАУ!
- У него, у кого ж еще. Интересная фамилия.
- А фамилии у врачей еще интереснее! Акачурин, Добейка, Задолбаев!
Хозяин подошел к столу. Тупо посмотрел, что-то промычал.
- Водку принес, стаканы принес, а закуски нет! Сбегай на огород попроси у Наины редиски и лучку зеленого прямо с грядки!
Иван тряхнул головой в знак согласия.
- И какой же русский, читавший в детстве сказки Пушкина, назовет дочь свою Наиной!? - Хозяин повернулся к Ивану. - Ты еще здесь? Мигом убежал, одна нога здесь - другая нога там!
- Хозяин, - промычал Иван, - так такое только у саперов бывает.
- Хм, надо же! А я и не подумал! А ты, однако, не такой дурак, как хочешь казаться. Приказали такую роль играть? Да ладно, я все знаю про этих сволочей! Ну, беги за луком и редиской.
Через минуту появляется Иван с пучками лука и редиски в руках.
- Иван! Если я сказал, что надо лука и редиски, то мало их вырвать из земли! Надо помыть, порезать, полить маслицем, посолить, а уж потом на стол подать. Понял?
- Понял, хозяин! В следующий раз так и буду делать.
- Учись, пока я жив!
- Понял, хозяин! В следующий раз всю операцию до конца доведу!
Через неделю хозяину то ли от жары, то ли от работы с документами, то ли от ежедневного употребления русской горькой очищенной, стало плохо.
 Он вышел из спальни, изжелта-зеленый, какой-то пожеванный и крикнул:
- Иван! Врача мне! Что-то сердце больно шалит!!
Через час прибежал взмыленный Иван.
- Тебя только за смертью посылать...
- Так все исполнено, хозяин, как вы давеча велели. Врачей вызвал, коменданта предупредил, оркестр военный заказал, гостей и послов оповестил, заодно с попом в церкви договорился об отпевании. Один вопрос только остался - вам какой гроб? Дубовый или с красного дерева?!


Рецензии
Все успел!!!

Григорий Аванесов   03.11.2019 01:11     Заявить о нарушении
ИСполнительный денщик попался!

Петр Евсегнеев   03.11.2019 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.