Hola! Мы похожи!

Много ли вы путешествуете?
Да? Нет?
Не важно. Наступит тот момент, когда приехав в очередную страну, где никогда не были, вы ощутите без осознания, без логики - весь наш земной мир уложен в одинаковую упаковку, из которой выпало не очень много абсолютно оригинальных мест. Это земли племени мумба-юмба, районы, где живы "око за око", и те области, где соблюдают традиции века этак XIII. Но нам туда ехать туристом почему-то совсем не хочется!!! Именно потому, что ...
Всегда в путешествии замечаешь неудобства и несовпадения с привычным. А если всё удобно и понятно, и привычно - можно чувствовать себя продвинутым путешественником! Это круто!
Все начинается с Airbnb и Booking. Потом наступает черед аэропортов и вокзалов, которые различаются только своими размерами и чистотой туалетов в них. Затем нас встречают таксисты, которые везде почти одинаковы. Если бы вы знали все языки мира, все таксисты поговорили бы с вами "за жизнь".
Дальше идут  хостелы, отели или апарты. Мы заселяемся и знаем, чего ожидать повсеместно. И наши ожидания совпадают с жизнью! Если находим хоть 0,5% расхождений и в "+" и в "-", то "Ооооо!!!" - далее соцсети, отзывы и рассказы друзьям.
Это в прошлом веке придумали, что отдыхать нужно обязательно уезжая из дома. В веке так в XV об этом ещё не знали. Потом появились кареты, почтовые станции, вокзалы, аэропорты. И ...
Путешествия стали удобными! Вам лень лететь? Вы не берете автомобиль в аренду в чужой стране?
А знаете ли вы, что ещё 50 лет назад на Канарах первых туристов развозили повозки, запряженные осликами.
А сейчас?
Выбираете авто в аренду на отпуск сидя дома на диване.
Даже магнитики из любой страны мира нет смысла везти из точки вашего путешествия.
70% сувениров делается в Китае, поэтому вы все найдете в родном городе, ну пусть не в первом, а в третьем магазинчике. И ваша забытая в поездке знакомая будет счастлива получить  сувенир "издалека".
Так зачем же мы путешествуем?
Нам, похоже, нравится слышать многоязычную речь и видеть, как мы похожи в любви к детям, к семьям, друг к другу.
Приятно наблюдать спокойных и весёлых людей, которые весь свой мир привезли с собой. У кого-то это любимые футболки, у кого-то любимый человек, у кого-то дети или друзья.
Мы оставляем нашу суету, тайм-менежмент, погоню за "все успеть сегодня". И можем несколько часов подряд смотреть на океан ничего не делая и не испытывая угрызений совести.
Чем мы отличаемся? Только тем, на каком языке рассказываем о том, что мы очень отличаемся друг от друга.


Рецензии