Паническая безмятежность

Страх — главенствующий доминатор любого стресса. Создаваемое им напряжение нарушает циркуляцию энергии человека. Стресс — естественная защитная реакция на неблагоприятные воздействия — эмоциональные или физические. Страх командует парадом и выстраивает, ему одному известные комбинации, которые затягивают жертву, вводя её в смертельное оцепенение.

Есть и другая сторона палки — безмятежность, полное отсутствие страха. Сторона, где страх — это только слово. Где спокойствие и сила духа занимают почётное место, определяя дальнейший ход игры. Максимум расслабленности лидирует в качестве определяющего игрока матча, который приведёт к неминуемой победе над страхом.

Снятие напряжения, вызванного страхом и является началом длинного пути к самому себе. Открытию в себе новых элементов игры. Очищению всех проявлений страха и их последствий, в своём восприятии. Возвращение себе всей своей энергии, отнятой страхом.

Страх заставляет двигаться вперёд, создавая напряжение и возмущение. Полное спокойствие позволяет движению проходить через себя, пропускать поток, а не двигаться в нём, получая новую степень свободы своей жизни. Отказавшись от искушений, видеть реальность такой, какой она является. А вы победили свой страх? Доступно ли вам расслабленное состояние?

© Modest 2019


Рецензии