Вычленившиеся

      Есть среди соседей по планете группа территориальных образований, сформировавшихся противоестественным способом, в так называемые, новые независимые государства. Я имею в виду признанные условным мировым сообществом страны, реорганизовавшиеся на пространстве бывшего Советского Союза. На тех самых землях, которые ранее занимали, так называемые, бывшие союзные республики. Или, что будет исторически вернее и справедливее, окраинные земли России, расположенные к западу и югу от её исторического ядра.

     До 1991 года население этих пространств однозначно считалось составной частью большой России и не могло претендовать на выделение под себя отдельного рассказа, как о некоем отдельном виде соседства по планете. В результате трагического стечения обстоятельств, исторической усталости коренного населения, тотальной зашоренности взглядов и врождённого идиотизма наследников большевиков эти пространства оказались вне контроля центральной власти. Их легко подхватили ветры перемен и подсуетившиеся наши соседи по планете из стана "ярко выраженных врагов и геополитических конкурентов". Оставшиеся у руля бывшей метрополии предатели и трусы позволили половине наших сограждан перейти в разряд соседей, условно мною названный, как "вычленившиеся". Формально их, конечно, можно отнести к полноценным планетарным соседям, но трезвый взгляд на вещи не позволяет этого сделать.

     Сегодня кажется, что мои выкладки смехотворны и, ничего кроме недоумения, вызвать не могут, но очень скоро станет ясно, что эта бредятина и словоблудие окажутся пророческими. Они вылезут таким боком этим перевёртышам, что они осознают своё историческое преступление, но вылезать из ямы, в которую угодили, будут уже по частям. Некоторые уже столкнулись с этой шуткой истории и поплатились. Пока в мягком варианте...
 
     Ну, какие они, на самом деле, соседи в том смысле, который я в него закладываю!? Страна, не способная формировать собственную программу своего развития, не может считаться полноценным соседом. Это самая настоящая промежуточная стадия, когда происходит переформатирование сознания населения. Решается вопрос принципиальный. Я не рассматриваю геополитический и нравственный аспекты проблемы, я пытаюсь бороться с самостоятельно придуманной смысловой нагрузкой слова "сосед" и его возможными разновидностями. У меня много вопросов к этим отколовшимся ребятам, но все претензии к моей теме напрямую не относятся.
 
     Итак, какая принципиальная дилемма у этих жертв исторического аборта. Сохранить остатки собственного "Я" и вернуться в состав прежнего целого, где слово "сосед" переходит с государственного уровня в привычный для нас бытовой понятийный ряд, со всеми своими правилами и исключениями в рамках единого общества. Без бывших привилегий, конечно, которыми они охотно пользовались, но так скоропалительно пренебрегли. Безусловно, с покаянными словами и признаниями своих ошибок. Возможно, это сработает, как работало много веков подряд, а может быть, и нет... Зато у них появится реальный шанс вернуть себе уважение среди соседей - государств, привыкших иметь дело с серьёзными партнёрами.

     Либо продолжать идти, опять же, условно выбранным им курсом по направлению к историческому забвению в не такой уж отдалённой перспективе. Этот путь только на первый взгляд ведёт их к приобретению полноценного статуса соседа по планете. Дурачки! У вас нет для этого ровным счётом ничего! Кроме приветствуемой в "цивилизованном мире" лютой ненависти к бывшей метрополии, которая, в своё время, придала многим из вас человеческий облик. Неблагодарные... Хрен с вами... Живите, как хотите. Только нам не мешайте...

     И почему они так радуются? Они, что не знают особенности страны, частичками которой были? Или они думают, что после выдоха не случится вдоха? Ребята, изучайте историю, никогда не берите в долг у России, если знаете, что отдавать не собираетесь! Кредитор придёт рано или поздно и выставленный вам счёт может не понравиться. Наверное, не стоит так обильно плевать в сторону, которая пока не спешит с принятием судьбоносного для вас вердикта?

     Непонятно, правда, как можно чего-то добиться на отрицании своей истории, которая была многие века неотрывной частью нашей общей. Эти удивительные кульбиты уже начинают надоедать не только нам, но и новым хозяевам, к которым стремится присосаться новообращённая паства. Потенциал ненависти может показаться бесконечным, но это не так. Неужели вы думаете, что кто-то в здравом уме признает территории, населённые чужаками, генетическая память которых содержит для них неприемлемый изъян ментального родства с нами, за свою ровню!? Позвольте не согласиться.

     Судьба вам уготована примерно такая же, как и тем обезумевшим "жёнам", побежавшим в "перестройку" и позднее замуж за иностранцев. За кого угодно, за людоеда, в гарем, в проститутки... Лишь бы смотаться, во что бы то ни стало из погибающей, как многим казалось, страны. Печальное позорище... Но мы его пережили и признали ошибки. Теперь очередь за этими кусками суши, которые упорно называют себя независимыми странами.

     Ну, не поднимается у меня рука признать этих, выпавших с балкона, персонажей геополитического спектакля за полноценных соседей. Успеют ли протянуть им руку помощи в последнюю секунду или же они благополучно достигнут асфальта? Ни в том, ни в другом случае их никто уже не признает полноценными членами в своих больших семьях. За редким исключением. О самостоятельном соседстве в ранге государства - соседа и говорить смешно. Так, что-то несерьёзное болтается неподалёку... с непонятной целью...


Рецензии