Святая Троица

Википедия: «Троица - богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. (Символ веры составленный II Вселенским Собором в 381 году в Константинополе, путем расширения и дополнения символа принятого на I Вселенском Соборе в 325 году в Никеи). Согласно православному учению: Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит; Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца; Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его».   

https://www.pravmir.ru/svyataya-troica/: «Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально».

Попробую привести рациональное объяснение Святой троице.

Люди всегда верили в сверхъестественное. Они обожествляли природные объекты и явления: солнце, гром, ветер и т.д. Эти верования послужили базой для религий, в частности для христианства.

В статье «Иисус Христос кем был, когда жил» я написал: «на образ Иисуса Христа были наложены биографии римских императоров отца [1245-1292] и сына [1267-1303].  Даты жизни их строго коррелируют друг с другом 1267-1245=22  1303-1292=11».

Их образы в истории «Публий Аврелий Лициний Валерий (между 193 и 200 годами - 264) - единственный из императоров Рима, попавший в плен на войне и умерший там» и его сын «Публий Лициний Эгнаций Галлиен (218-268)». Отец был жестоко замучен в библейском Вавилоне (современный сирийский город Алеппо), а сын убит в результате заговора.   

Потомки императоров узаконили религиозный культ - христианство в 1452 году на 1-м Вселенском соборе в Никее (325 год). Константинополь был основан в 1445 году, а стал столицей в 1453 году (330 год).

«Святой - личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры».

«Самая сильная аура наблюдается у святых людей, целителей и мудрецов. При определённых условиях, в особенности, в моменты религиозного экстаза или экзальтации, люди способны видеть мощную лучистую овальную ауру святых людей. Именно поэтому не только христиане, но и буддисты, и индуисты рисуют нимбы над головами святых. Круги в виде солнца мы видим и на фресках Древнего Египта».
Другими словами святой излучает свет, т.е. светится. Золото на латинском языке «аурум».

Святой человек и золотой человек – люди, которые несут людям добро, светятся  добром.

Золото – символ солнечного сияния, света. Ра – бог солнца в Древнем Египте.
Святой дух означает божественное происхождение императоров, власть золота.

Так, мировая правящая династия узаконила свое право на власть в умах людей с помощью религии.

На фото: икона Троица Новозаветная.


Рецензии