А давно русские в изгоях числятся?

«Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они - русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об „антисемитизме“, „шовинизме“, „национализме“, „антисоветизме“. Этот хитрый приём рассчитан на непосвящённых».
- Игорь Тальков. 1989.

Тальков сразу стал изгоем в среде демократов, так как призывал вернуть ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ. И через несколько лет автора и певца не стало.

А ВЕДЬ НАС ВСЕХ ЗАПИСАЛИ В ИЗГОИ.
КОГДА И ЗА ЧТО? (версия)

Изгои или отверженные – категория людей, не вписывающихся в жизнь основного общества и мешающие спокойно жить.
Когда-то это были ВАРВАРЫ из восточной Европы. Затем ГАНЫ - переселенцы - попадающие в Европу из Азии с ордами тюрок и авар. В средние века гонимыми стали ЕВРЕИ. Сейчас это РУССКИЕ.

«Удивительно, но факт, что многие евреи, которые проживают в Европе, не говоря уже о США, с воодушевлением включились в травлю русских по всему миру. Это, конечно, объяснимо...
А когда евреи подсунули простоватым русским идею коммунизма - немцы клюнули, но не заглотили - тут все и началось.
Ситуация напоминает школьный класс, когда на место старого изгоя назначают новичка, а бывший до этого изгоем ребенок, в первых рядах кричит "Ату его, ату!"


На первый взгляд заявление спорное и попахивает антисемитизмом. Пришлось глубже заглянуть в историю вопроса. И там действительно нашлись удивительные факты по народам изгоям. Сначала их называли ганами, гоями, варварами. Удивило что изгоями становились не только дикие и варварские народы, но и  слишком  цивилизованные. К примеру, пеласги в Греции или этруски в Италии. После того как  народы изгонялись все достижения присваивались гонителями.
Пеласги, пришедшие с северного Кавказа, научили греков строить города-крепости, причалы и сеять хлеб и гречку, родина которой был Алтай. Греки возили пшеницу из Причерноморья несколько столетий, предпочитая зерну из других стран.
Этруски, пришедшие из Закавказья, хорошо строили мосты и многоэтажные дома. Это они создали итальянскую арочную архитектуру, и научили римлян делать вино.
О работящих и искусных пеласгах и этрусках  писали древнегреческие и римские историки:  Геродот и Страбон, географы Павсаний, Аполлодор, Клавдий Птолемей.
Эти народы упоминали легендарные поэты и драматурги – Гомер в «Илиаде», Вергилий в «Энеиде», а также Эсхил и Софокл.
Естественно, что кроме древних историков эти древние народы никто не упоминает - не дай Бог всплывет русский или славянский след. Ведь этрусками тогда называли армян из Урарту где целый век правили цари династии Руса. Про этруский квартал в Иерусалиме забыли начисто, хотя в названии нгорода он свой след оставил.

В истории наиболее полно освещены гонения по религиозному принципу. Возникли они с появлением первых межнациональных конфессий – христианства, мусульманства, буддизма и их ветвей.
Началось с гонения христиан в Римской империи. Долгое время христиан считали заговорщиками и сваливали на них все несчастья. Нерон обвинил их в поджоге Рима. В Северной Африке составилась пословица:
«нет дождя, следовательно, виноваты христиане».

Гонения продолжались более 300 лет и сопровождались казнями и мучениями.
интересно, что позже гонения перешли на первых организаторов этих гонений – иудеев.   Началась борьба за религиозное влияние на зону опережающего развития того времени – Европу.
Миграция иудеев на север и запад  шла постоянно как в античные времена так и в раннем средневековье. Бегство иудеев из разоренного Рима в самые отдаленные уголки империи - Британию. Этот период ородил новую тактику выживания.  Богатые еврейские невесты, которых согласно античному мифу называли Европами, внедрялись в высшие аристократические семьи - императорские, царские и королевские.
Но такое «мягкое» проникновение потерпело крах. Никто не хотел иметь дело с инквизицией католической церкви которая приступила к гонению  всех язычников и иноверцев. Единственное, что напоминает об этом периоде раннего средневековья,  это название континента.
Христианство переживало невиданный подъем и защитники веры были беспощадны. 
Не помог иудеям и мощный финансовый рычаг в виде кредитной системы тамплиеров. Рыцари крестоносцев взялись за охрану еврейскую сеть международной торговли с  системой банков и безналичных расчетов.
Королевские дворы Европы шиковали, любили выставляться друг перед другом своими излишествами. Потому они часто попали в «долговую кабалу» международным ростовщикам. Если почитать рыцарские романы, то там это засвидетельствовано неоднократно. Страдали от долгов и обычные жители, которые начали гонять евреев по надуманным и абсурдным обвинениям.
Евреев обвиняли в отравлении колодцев во Франции или в том, что тесто для мацы они готовят на крови младенцев в Испании. Эта практика  наговоров существует и сейчас.
В Испании, Франции и Германии, иудеев считали еретиками и часто сжигали на кострах по наговору завистников. Евреи должны были носить на одежде особые метки (красные лоскутки кружочки), чтоб истинные католики могли подойти и плюнуть им в лицо.
И вот однажды, сговорившись, королевские дворы Европы решили разрубить этот долговой узел. Они сокрушили финансовую сеть тамплиеров, бежавших со своими богатствами в Англию, где Лондон стал мировым финансовым центром. Несколькими годами позже в западню попало и восточное крыло этих рыцарей-финансистов. В 1312 году хан Узбек принял в Золотой Орде ислам, и потому восточным финансистам из  сети тамплиеров пришлось искать защиту в Москве. В Москве уже существовал торговый центр созданный выгнанными из Киева хазарами.
Это придало Москве еще больший вес и торговую значимость. Используя опыт и связи тамплиеров с ханской верхушкой, московские князья практически освободились от татарской дани. Вскоре в Москве появились стены и круглые башни белого камня напоминающие стены Иерусалима.
Есть версия, что именно в Лондоне принималось решение перевести стрелки с обвиняемых во всех грехах евреев на новый народ-изгой. Не сразу, но выбор пал на православную Московию. Дело в том, что Иван Грозный  согласившийся поначалу с предложениями англичан проложить через свою территорию  путь в Индию,  вдруг отказался жениться на королеве Елизавете I и создать огромную мировую империю.
В рамках этого плана русский царь должен был обеспечить путь от Каспия до Балтики. Он уже завоевал Казанское и Астраханское ханство (англичане помогли брать Казань направив датских подрывников). Но неожиданно застрял в Ливонии.
Подходило к концу формирование в Москве иностранного легиона предназначенный для действий в Закавказье. Армия наемников (поляков, датчан, шотландцев) к моменту смерти царя составляла 6 тысяч. Из наемников больше половины было поляков. Они-то и захватили Кремль в 1610 году и просидели там два года. Заговор католической церкви не увенчался успехом.
 Экспансия, возможно, и продолжилась, но тут мореплаватели португальцы открыли морской путь в Индию. Перехватить у них инициативу англичанам  не составило труда.
Оставалось только изолировать Московскую Русь от Европы и тем самым перекрыть сухопутный путь в Индию и Китай другим.
Но  для этого Британии в был нужен союзник. И им стала обиженная в своих имперских амбициях Польша. Тем более  в самом начале гонений на иудеев, англичане культурно высели (перевезли на кораблях) своих евреев в Польшу.  Известно, что в 1144 году в Англии на них был возведен кровавый навет. Евреев Норвича обвинили в распятии христианского мальчика (такие наветы позже также встречались не раз).
Евреи привнесли в польский язык свое любимое "Ш" создали Шляхту и первых польских финансовых магнатов.
 
Вот британцы и указали бывшим гражданам Шляхтичам, где теперь их главный враг, которого надо поганить и травить. Потомки вандалов были заносчивы и самоуверенны, Считая себя самыми чистыми славянами. Всех остальных собратьев славян поляки считали сбродом. Русских они считали дикарями, а прусов и немцев болванами.

Дальше рассказывать о созданном клубке противоречий - не имеет смысла. Более близкую историю все знают. Вольно или невольно поляки стали раздражителями и главными смутьянами Европы. И первая смута ими была устроена в Москве. Череда самозванцев привела к смене царской династии но не в пользу польской королевской семьи. Но, как оказалось, православная вера устояла, став главным связующим звеном единства русского народа.

Польша как разделительный клин между западом и востоком была не раз использована.
Можно вспомнить известную фразу Фридриха Великого:

«Польша это не страна. Это территория, по которой нормальные страны воевать друг к другу ходят».

Именно на территории Польши в 1939 году началось военное противостояние. Польшу и сейчас укрепляют и поддерживают небывалыми инвестициями. А как же - за риск надо платить. При Гитлере в списке народов на уничтожение поляки были одними из первых в очереди. Может потому основные лагеря с крематориями были на польской территории - далеко возить не надо.

P.S. Недавно услышал интересную байку: один русский издатель отправил в Польшу 1000 экземпляров книги «Как завести друзей» автор Иван Сусанин. Поиздевался. А ведь поляки, по сути, оказались - "мальчиками для битья". Сейчас они тоже решили поделиться этой ролью с украинцами.
Что касается России, то она в очередной раз выстояла. Наполеон хотел Россию "окультурить", Гитлер привить «новый порядок». Вот и сейчас снова учат жить.
Бесполезно! Русские это не нация - это образ мысли.
Проверено временем!


Рецензии