Что может Маленький Белый Кролик

Что может Маленький Белый Кролик.
****   
   Предисловие: мы искренне надеемся, что Вы уже в курсе того, что к нам с мужем на чашку чая (с прилагающимися печеньками и конфетками) частенько забегает Маленький Белый Кролик с розовым носиком. Кролика зовут Робусто, и у него очень много родни, друзей и знакомых, про которых он рассказывает нам разные истории.
Нет?
А знаете, как все это началось?
****
    В один прекрасный, тихий зимний вечер, когда мы с супругом (плюс наша кошка Юшка - в качестве наблюдателя) только собрались пить чай за накрытым на кухне столом, во входную дверь тактично забарабанили... Я посмотрела в "глазок", но никого не увидела. Сердито хмыкнула - "детишки соседские хулиганят!". Но не успела отойти - барабанная дробь повторилась!

    Я уставила левую руку в бок, а правой быстро(чтоб мелкотравчатое хулиганьё не успело удрать по лестнице этажом выше\ниже)распахнула дверь, заранее сурово сдвинув брови и критически поджав губы …

    На пороге, прямо на нашем стареньком придверном половичке, стоял, подняв на меня взгляд удивительных черных глазок … маленький белый кролик с розовым носиком. Правой передней лапкой он прижимал к груди сложенную в рулончик газету, а левую переднюю лапку приподнял, готовясь снова постучать....

    Я онемела. Мои суровые брови разом вдохновенно вознеслись над вытаращенными глазами, а рот слегка приоткрылся, не в силах сопротивляться отвисшей челюсти.

    Пауза. Кролик начал первым, с самым смущенным видом:

   - Простите пожалуйста за беспокойство, мне, право, очень неловко, но ...это не у вас разливают чай с корицей, имбирем и шоколадными печеньками? Так вкусно паааахнет…

   Последнюю фразу он произнес еле слышно, поразив меня в самое сердце своей деликатностью, и, тем самым, выводя из махрового ступора...

   - Кто там? - громко спросил из кухни муж.
   Я хитро улыбнулась и пригласила Кролика войти и испить с нами этого самого чаю.
   Ну не могла же я упустить такой шанс довести до полного ошарашивания любимого супруга!!!….

   Вот примерно так и было, насколько я помню. А уж потом Робусто стал рассказывать нам всякое, что происходило и продолжает происходить с его родственниками, соседями, друзьями и просто знакомыми. А мы выкладываем эти истории сюда.

И вот какая история произошла с ним примерно неделю назад.
*****************************

- Милый котик… В разных странах....Поет песни.... о туманах!... Что они!... бывают злы-е!!!..

     Робусто тихонько напевал финальную песню с последнего фестиваля Шотландских котиков. Строго говоря - больше декламировал вслух, чем напевал, потому что одновременно взбирался по Страшно Крутому склону и Страшно спешил, оттого Страшно сопел и  пыхтел как какой-нибудь Страшно авторитетный хомяк, что сильно затрудняло пение.
 
   До полуночи оставалось чуть меньше трех  минут, а до вершины   -  еще Страшно сказать сколько. А Спешил Робусто потому, что несколько дней, точнее – несколько вечеров назад…

    … - Понимаешь, - доверительно сообщил Патрик ФицПатрик, двоюродный дядюшка Робусто, слегка покачиваясь теплым летним вечером в кресле-качалке на веранде домика любимого племянника. - В полнолуние снимают ограничение скорости, и они мчатся с сумасшедшей быстротой.

    -  Кто – «они»?  - даже в густых сумерках, сошедших на маленький садик с огородиком, было видно, как Робусто поставил торчком свои белые ушки, ожидая ответ. Но в пахнущей цветами тишине, струящейся вокруг дядюшки и племянника только сверчки и цикады усердно трещали свои незатейливые песенки.

    После таинственной, как ночное небо, паузы, Патрик ФицПатрик вздохнул – мечтательно, и обронил – камушком в тихую, темную  воду:

    - Киты… киты – в облаках…


     … Робусто взбирался по Страшно Крутому склону и вместе со "странами-туманами" в его головушке вертелось, обрывками: "..конечно же ничего... никого! я не увижу... дядюшка так любит всякие сказки, легенды... и так в них верит!... да ну, конечно это просто...  что он там еще про них говорил?....а, вспомнил!..."

     - У китов в облаках фиолетовый цвет, чтобы избежать космического излучения…. А фонтанами они радугу делают. Китайцы строили стену, чтобы киты знали трансконтинентальное направление от Индии к желтому морю. Очень уж им китовая радуга нравилась. Через Центральную Монголию добирались из Индии - к далёкому Желтому морю... - Патрик Фицпатрик опять замолчал, и тишина вернулась - полная доброй тайны, звездного света и дальних небес над совершенно неизвестными странами, океанами и морями...


    … Наконец, Робусто взобрался на самую вершину. Отдышался, огляделся...Где-то вдали, на большой башне около Школы, часы пробили полночь.

    Почти сразу, как истаял звук последнего «бамммм», в небе загудело, будто летел большой самолет.
    Робусто задрал мордочку и замер: высоко над ним, заслоняя крупные летние звезды, пронеслись к невидимому в темноте горизонту  три огромные тени. Несколько секунд – и их не стало, а гул стих так же внезапно, как и начался.

     Снова стали слышны трещотки маленьких цикад, добавляющих летней ночи тепла и уюта. «Неужели это и правда были облачные киты? Куда же они так спешили? Где сейчас, что делают?... Эх….Узнаю ли я это когда-нибудь?» - подумал Робусто, вздохнул, и стал осторожно, чтоб не полететь в темноте кувырком, спускаться…

***

    … - Облачные киты - трое в ряд  - стояли над морем и ждали Креветку.Они никогда не видели Креветку. Это был передовой отряд ученых китов, в который входили: кит-навигатор, кит – координатор и Капитан Кит. Координатор занимался вычислением проекции креветки на поверхность моря. Навигатор прокладывал курс. А капитан ждал момента дать команду автоматике начать голограммную съемку...

   На этом многообещающем моменте Робусто прервался и смущенно захрустел тоненькой печенькой с орешками.

   - Дальше, собственно, я еще не придумал! - донеслось до нас сквозь хруст.

   Мы с мужем недоуменно переглянулись и в ожидании принялись молча, не спеша попивать имбирно-коричный чаек.

   Когда с печенькой (и со смущением) было покончено, Робусто тоже глотнул чайку из своей любимой чашечки с синими цветочками, и с сожалением вздохнул:

-  Эх....Ведь так непросто увидеть Маленькому Белому Кролику Облачных китов! А уж узнать - куда они так спешат и чем на самом деле заняты - вообще Страшно НЕпросто!

   Мы, все трое (плюс втихоря пробравшаяся в кухню подслушать последние лесные новости наша кошка Юша) понурились. Действительно, сколько же на свете всего такого, что Страшно хочется, но совершенно невозможно увидеть и узнать!

    И тут Робусто встрепенулся, поднял торчком ушки и правую лапку, как бы от удачно пришедшей к нему идеи.

    - Но..! - сказал он с самым довольным видом. -  Но я же могу попробовать это представить!  И это будет ... это будет Страшно интересно!

Мы с мужем, отставив свои чашки,  согласно, серьезно закивали.
Еще бы! Мы-то это знали как никто!
Хотя  Маленькими Белыми Кроликами не были ни разу!
*************
     Наши читатели, хитро прищурившись, интересуются: а почему это дядюшка Патрик ФицПатрик говорит о полноЛунии, а Робусто так спешил попасть на самый верх к Полуночи?
      Отвечаем.
    Конечно, само собой, ограничения скорости снимают именно в полноЛуние, так как Луна сияет вовсю и видимость отличная, что предотвращает возможности какой-нибудь Вороны налететь в темноте на Кита... эммм… ну, в смысле попасться ему на пути, ой, не дай Бог, конечно...
     А Робусто спешил успеть к полуночи, потому что ему казалось, что все волшебные вещи происходят именно в этот час. Собственно, мы разделяем его мнение.
     И Киты, кстати, тоже.

… - Ну вы что! - возмущенно завопил Младший Соседский Свинёнок, прочитав из-за моего плеча это пояснение. - Ну вы что! … Всё не так! Причём тут волшебство и всякие сказки! Мы же живем в реальном мире! Просто в полночь солнце меньше всего светит на землю, а значит что?… Да что значит оно больше всего светит на Луну, отчего Луна становится ярче! Это же очевидно!...
     Так и записали!
ps Автор картины - Артем Чебоха (взято из интернета). От его Кита В Облаках дух захватывает, и не только у Маленьких Белых Кроликов...


Рецензии
Хорошие у Вас сказки подойдут для конкурса «Конкурс Поцелуй Осени» (День Сказки)
Удачи

Ольга Нобари   05.12.2021 11:53     Заявить о нарушении
Ольга, сердечное Вам спасибо за комплимент нашим сказкам! Но не уверена, что они конкурентоспособны по отношению к чисто детским сказкам. Недавно одна книжная блогер была весьма возмущена, что в наших сказках столько сложных слов, которые она и сама не все знает, и что читать вслух детям это просто невозможно.И хотя у нас есть совсе другие отзывы от детей, я уже задумываюсь о предупреждающей надписи "в основном-для взрослых"или что-то в этом духе.
Но в любом случае -Ваши слова нам приятны! Спасибо!

С большим уважением и пожеланием доброго здоровья! :)

Элизабет Симпсон   05.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
Элизабет, спасибо за отзыв. Ваши сказки подходят для сборника "Новые сказки". Люди разные и понятия ,образ мышления различны. Мне тоже написали, что мои сказки не каждый взрослый поймёт, они не для детей. Правильно, поймут любознательные дети, которые что-то читают кроме школьной программы. Не каждый взрослый знает, что в природе есть грибы золотодобытчики, есть пауки вегетарианцы...и т д Так что Ваши сказки вполне подходят для высокообразованных)))
С теплом

Ольга Нобари   06.12.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.