Письмо к себе

Когда уходит сильный мужчина, ты остаёшься одна. Земля уходит из под ног. Страх, боль, непринятие, разочарование, презрение переполняют тебя. Рушится твой мир, который ты так долго, с любовью и терпением создавала. Вдруг нет больше будущего, которое ты рисовала и раскрашивала в радужные цвета. Меркнет прошлое. А было ли оно? Или все это иллюзия в твоём сознании? Ведь тебе казалось, что все хорошо - душа в душу, красиво и романтично - почти сказка... И вдруг словно обухом по голове - "Его что-то не устраивало.. Он всегда чувствовал неудовлетворённость." Начинаются вселенские раскопки. Пытаешься найти причину в себе: "Что я сделала не так? В чем виновата?"

Разбираться в себе полезно и интересно. Главное, делать это без фанатизма и не грызть себя. Научиться смотреть на ситуацию с позиции взрослого человека: без осуждения, без чувства жертвы. Это сложно, но вполне реально.

Поверь, моя девочка, ты ни в чем не виновата. Ты сделала все, что смогла и даже больше. Надо было только ценить и любить себя всегда. Но ведь с этим умением не рождаются, к нему надо придти. Вот ты и идёшь. Возможно, его светлой образ и затмевал тебя в твоих же собственных глазах. Ты перестала видеть себя, чувствовать свои границы, слышать свои желания. Вот он, тот момент, когда ты можешь развернуться к себе, остановить вечный бег в колесе, перестать ублажать и начать высоко ценить и беречь себя.

Обида - коварная вещь. Она долго не отпускает тебя, не даёт смотреть вперёд. Ты знаешь, что это ненужная, чуждая тебе эмоция. Она разрушительна. Есть ли  в ней польза? Она подтверждает твою правоту, твои принципы. Но способен ли другой человек через твою обиду увидеть, почувствовать твою боль? Едва ли. А потому, она мешает тебе, тянет тебя назад, не даёт развиваться.

Очень скоро начинаешь понимать, что жизнь не заканчивается. Сначала тебя вытягивают привычные дела - дом, работа, детки. Затем понимаешь, что появилось много свободного времени и энергии на что-то новое. Здорово, когда есть давно забытые увлечения. Ты вдруг осознаешь, что ты отдельная личность с кучей талантов. Что же раньше мешало тебе их развивать? Время? Сложный период в жизни? Дети? Родители? Муж? Да нет. Это был твой выбор, твои приоритеты. И не вздумай себя бранить. Все, что ты делала, было правильно и своевременно. А теперь пришла пора проснуться, вылупиться, выбраться из кокона и засиять.

Когда уходит сильный мужчина, он перестает быть сильным. Во всяком случае для тебя. Он меркнет в твоих глазах, становится чем-то вроде чёрно-белой фотографии где-то далеко в глубине комода. Он больше не интересен тебе, не имеет никакого влияния на тебя, никакого значения для тебя.
Он сделал свой выбор и в этом его право. Он потерял тебя. Лишил себя вечно влюбленной женщины, верного друга, близкого и бесконечно преданного ему человека, красивой и гибкой спутницы. Отдал все эти богатства другому, будущему твоему избраннику - тому, кто оценит все твои прелести, кто сумеет быть благодарным Вселенной за Чудо рядом, кто будет беречь, кто не предаст.

Помни - все твое время, твоя энергия, внимание, Любовь - то, что ты дарила ему все эти годы - останется с тобой. Все это твое. Он же уходит ни с чем. Из нашей жизни уходят те, кто нам больше не нужен. С нами рядом остаются те, кто наполняет нас.
Свети, моя милая, сияй, радуй всех самим своим бытием, своей мягкостью, нежностью, добротой и Любовью.
Ты рождена, чтобы сделать этот мир светлее и лучше.

Октябрь 2019


Рецензии