Желание быть для всех хорошим

Мне очень жалко тех людей, который изо всех сил пытаются быть для всех хорошими. Как правило, они сильно напряжены и рано или поздно, это напряжение начинает перерождаться в нечто подобие гнойника.
Когда этот гнойник разрывается, то такой человек не только может вылить огромное количество грязи на других, но и сам может ужаснуться своей "нехорошести", если будет достаточно внимателен и искренен хотя бы к самому себе.
Мы не можем долго притворяться быть хорошими, внимательными к другим, но по сути жестокими, потому что даже вот этот обман другого, что ты его ценишь и уважаешь только ради собственной выгоды - уже маленькое предательство.
Искренняя тотальная любовь не подразумевает постоянной демонстрации дружественности. Она просто есть в заботе, в понимании, в поддержке другого даже своим молчанием.
И всё это идёт от сердца...

Как писал Робин Шарма:"Большинство из нас живет, скрывая свое истинное лицо под маской добропорядочности.
Вместо того, чтобы раскрыть всю яркую неповторимость своей Души, мы упорно стремимся сделать себя такими, какими, нам кажется, нас хотят видеть.
Мы говорим, одеваемся и поступаем так, как от нас требуют. Мы живем не в соответствии со своим предназначением, а лишь доживаем чужие жизни. Скорее, это даже не жизнь, а медленное умирание..."


Рецензии