Часть I. Глава 22

Луна огромна! Гигантский плафон в тысячи ват!
И звезды... звезды!
На звезды нужно смотреть непременно с земли, лежа на траве. Иначе можно потерять контроль, поддаться памяти о космических далях, о способности парить беспрепятственно. Да, тут нужна осторожность, иначе падение неизбежно.
Она так задрала голову вверх, что мгновенно ощутила головокружение. Сесть. Куда-нибудь. Лечь. Да, вот так будет лучше.
Влада коснулась головой влажных листьев, – кажется земля все еще помнит свежесть лета, пожухлая трава под листьями пока еще хранит эти воспоминания. По спине прошлась легкая дрожь. Тело реагирует на сырость, это рефлекс. Но она объясняет ему, что бояться нечего.
Ты лучше посмотри! Луна! Звезды!.. И воздух – такое блаженство! На глаза готовы были навернуться слезы от этого наслаждения. Обычного, земного, доступного наслаждения!
Ветер обдувал лицо, волосы совсем рассыпались, вывалившись из шапки и смешались с листьями. Ей казалось, что она одновременно обнимает землю и целует небо. Ощущение полного единения с природой, поистине волшебное, эротическое чувство!
– Ты меня слышишь? – прошептала она, обращаясь к кому-то очень далекому и одновременно близкому, к неопределенному и конкретному, к бесконечному и родному.
– Ты меня видишь? – Ветер касался губ, унося ее тихое обращение. Рядом шелестели листья и дрожала трава. А она все так же не сводила глаз с поглощающего неба. – Я люблю тебя!


"Истоки" Часть 2 Векаре. Глава 1:  [url=http://www.proza.ru/2020/01/25/1136]


Рецензии