Реален ли Бог? Уроки веры

У моей жены есть тетрадь. Она записывает в нее дела и домашние проблемы, которые требуют времени, затрат и сил. Записав очередную проблему, она приносит ее в молитве перед Господом. Такой порядок сохранился у нее с тех лет, когда было тяжело. Чтобы видеть Божью руку в нашей жизни и видеть Его участие была заведена тетрадка. Как в школе, чтобы учиться и не забывать уроки. Когда что - то в нашем доме совершается новое, я бывает спрашиваю, - это тоже было в тетрадке записано ? И слышу утвердительный ответ. Бог знает наши нужды и слышит наши молитвы. Он внимателен к нам, хорошо все в нас видит. Но мы  внимательны ли к тому, что Он делает в нас и в нашей жизни ? Реален ли Бог в нашей вере ? В общем потоке жизни и быстро меняющихся картинок бывает некогда остановиться по настоящему перед Ним и поблагодарить Его от всего сердца. Не по форме, не по привычке, а как близкого к тебе. Мы, люди ждем решения наших проблем, поэтому часто воспринимаем проповеди или слова участия как нечто формальное , как обычную вежливость. Эти слова  бывает мало что значат для нас. Не так должны быть Божьи слова для нас. Бог любит нас и говорит к нам в Слове Своем. Ученичество в вере, ученичество в любви , ученичество в жизни с нашим Другом с каждым новым уроком открывает близость и реальность Его. Видя слабость нашей веры, Он говорит чтобы мы Его испытали. Он желает учавствовать в нашей жизни, учавствовать в наших делах, в переживаниях и в нашей любви. Чтобы понять как любит Бог, надо пригласить Его в нашу жизнь, увидеть и почувствовать Его руку искренним сердцем и душой. Всеми событиями жизни, и даже через проблемы, Создатель тихо стучит , чтобы мы пригласили Его внутрь нашей жизни. Земная жизнь может не спросить разрешения, ворваться к нам, устроить разгром и нанести раны, но и тогда человек может не обратить себя к Богу, может остаться равнодушным к Словам Господа. А Он будет так близко. А Он будет любить и эта любовь Его будет опять не услышана. Это равнодушие к Слову Бога есть причина всех преступлений совершаемых в том числе и теми, кто может называть себя христианами. Слова Божьи, Слова Христа это конечно не просто слова, в них жизнь, сила, в них любовь и решение наших проблем. Общаясь с Богом, живя с Ним , узнавая Его любовь мы служим благословением не только для самих себя и для своей семьи. Бог благословляет и народ в котором мы живем. Божья Любовь любит и желает распространить свою Любовь. Как сильно Бог любит ? Это и нужно нам узнать, именно это и предлагает нам Бог. Стать учениками в живой, реальной школе жизни нашей , внимательно относясь и к делам, и к словам. Слова зачастую могут быть важнее дел. А мы, поглощенные делами их не услышим и не поймем. А от них зависит жизнь и спасение и благословение.


Рецензии