Этой тихой ночью она умрёт

 Стейс стояла на балконе и курила Мальборо. Дым узорами летел вверх и исчезал. Ночь была тихая. Ни ветра, ни шорохов, ни машин, только звёзды и луна. Одинокая, грустная луна, которая с каждой ночью растёт, становится полнее, а потом умирает и, как Феникс, возрождается, заново начиная свой путь.
 Душно и скучно на душе у Стейс.
 В окнах горел свет. Люди, наконец-то дождавшиеся пятницу, веселились и в радостном пьянстве творили глупости.
Стейс убивали воспоминания. Как сейчас она помнит её глаза и розовые щёки. Пухлые губы и длинные рыжие волосы.
 -Как ребёнок... - произнесла Стейс шёпотом.
Низенький рост делал её и, вправду, похожей на ребёнка. Она постоянно смеялась и говорила глупости, а Стейс её слушала и, не смотря на всю свою серьёзность, иногда улыбалась.
 Стейс была больше похожа на её маму или старшую сестру, высокую, длинноногую, красивую, строгую, но не на любовь. Любовь, что потеряла ту единственную, которая была нужна ей.
 По щеке Стейс прокатилась слеза. Она достала из пачки ещё одну сигарету.
 "Она всегда говорила мне бросить курить, а я не бросила" - думала Стейс.
Она зажмурила глаза и прислонила руки к лицу.
 "К чёрту всё, к чёрту, ненавижу, ненавижу".
 Руки дрожали, из глаз ручьём лились слёзы, мысли только о ней. И о том случае.
Как сейчас она помнит. Толчок, удар, разбитый автомобиль, скорая помощь, больница. Стейс проснулась, а она нет.
 А потом как будто и Стейс исчезла. Алкоголь, алкоголь, сигареты.
 -Как дура.
 Этот образ жизни убивал Стейс физически, но лечил морально.

***

 Сегодня в эту безумно тихую ночь Стейс умрёт. Она снова выпьет, стараясь забыть её и случайно, или нет, выпадет с балкона.
Мы ей не скажем об этом, чтобы не пугать. Но ей так будет лучше. Ведь жить мёртвой на земле хуже, чем живой в Аду.


Рецензии