Игра Спецйардъ

0. Введение

0.1. Игра "Спецйардъ" относится к классу обучающих игровых механик, предназначенных для стимулирования активности и заинтересованности слушателей всевозможных  курсов  по прикладным, как правило, техническим дисциплинам, содержащим значительный объём  скучных теоретических сведений, перегруженных деталями и подробностями, необходимыми для успешного освоения слушателями избранной профессии.

0.2. Игра "Спецйардъ" рекомендуется в помощь преподавателям, желающим достигать большего вовлечения слушателей в учебный процесс, стимулировать интерес слушателей к самостоятельному углублённому изучению прикладной дисциплины, прививать слушателям любовь к профессии, активизировать соревновательный дух и взаимопомощь
слушателей в освоении  учебной программы.


0.3. Игра "Спецйардъ" изначально спроектирована под программу  базового курса начальной профессиональной ориентации слушателей по профессии "Системный администратор".

0.4. Игра "Спецйардъ" легко может быть адаптирована практически под любую программу профессионального обучения.

0.5. Фабула игры "Спецйардъ" такова:

 Слушатели курса, изъявившие желание участвовать в игре, зачисляются преподавателем в Комби-школу "Спецйардъ" - специализированную виртуальную игровую школу комбинированного типа, где  им предлагается расширенная возможность обучения: 

Базовая программа курса + факультативная практическая программа +стажировка+трудоустройство.

0.5.1. Базовая программа курса - предоставляется в объеме оплачиваемого слушателями курса в порядке и сроки, предусмотренные программой обучения.

0.5.2. Факультативная практическая программа  преподавателем  предоставляется из своих собственных ресурсов  без дополнительной оплаты и избирательно, в объёме, пропорциональном текущим результатам игры, достигаемых каждым из игроков-слушателей.

0.5.3. Стажировка  предоставляется преподавателем не всем слушателям, а конкретным слушателям  - победителям соответствующих конкурсов в соответствии с правилами игры "Спецйардъ", а также,вне конкурса: слушателям, выполнившим необходимый квалификационный минимум в ходе игры.

0.5.4. Слушателям, успешно прошедшим стажировку и подходящим по морально-деловым качествам, преподаватель вправе, но не обязан, оказывать содействие в трудоустройстве.

0.5.5. Все дополнительные возможности  предоставляются  слушателям в период действия базовой программы без дополнительной оплаты, как шанс, целиком зависящий от конкретного слушателя, его
природной одаренности, прилежного отношения к изучению материала базового курса и активного участия  в факультативной практической программе.

0.5.6. По окончании программы базового курса, преподаватель вправе, но не обязан, продолжить  игру "Спецйардъ" п. 0.5.2, п.0.5.3. и 0.5.4 за дополнительную плату либо предложить слушателям  в качестве новой базовой программы  расширенный курс по избранной  слушателями специальности с зачетом  достигнутых  результатов в игре.

0.6. Участие в игре"Спецйардъ" для слушателей носит рекомендательный характер. Отказ от игры возможен в любой момент в течение срока действия базовой программы. Отказ от игры не влияет на объем сведений оплаченной базовой программы  курса, доставляемых слушателям базовой программы, отказавшимся от игры.

0.7. Целью игры "Спецйардъ" для слушателей объявляется безденежное получение дополнительных профессиональных знаний в объёме, превышающем оплаченный курс базовой программы обучения на протяжении всего срока действия базовой программы.

0.8. Смысл игры "Спецйардъ" каждый из слушателей определяет для себя самостоятельно, сообразуясь со своими жизненными целями и задачами, и на основании этого, - принимает решение о начале и продолжении участия в игре.

0.9. Отказ от игры  влечет за собою безусловное обнуление игрового счета слушателя и невозможность последующего возврата в игру до окончания текущей программы базового курса.


Рецензии