Алюминевая трубка

«Алюминиевая трубка»      (02.11.2019г.)

- Непонятно. Их, сразу, количество под вопросом. Проводница не смогла на вид мешка определить даже вес. Он ей показался не очень большим. А, на перроне, как ей показалось, убитый разговаривал с кем-то. Потом сразу, возле неё оказался. В суконном пальто, небритый, и, главное, в очках, которые ему явно не шли. Не окал, не акал. В мешке слегка лязгнуло. Она поинтересовалась о размере багажа. Он уверил, что попутчикам не помешает. Уложит на полку рядом с собой, если что. Десять трубок, не факт, что все десять были в мешке. Смотри, пять, большего диаметра и три в них всунуты. Одна, погнутая и в крови, с меньшим диаметром. Три в толстых трубках. А где ещё одна?! Трубки оказались из алюминия, и свежевыкрашенны чёрной глянцевой эмалью. Обычно алюминий чернит руки сам по себе. С этим явно связана покраска! Но опять же, криминалисты однозначно указали на то, что имеются царапки в пустой трубке с большим диаметром. Вывод – одна пропала. Из-за неё, убили человека! Хотя… давай разбираться. Пассажир находился в купе на полу вниз лицом. Удар первый был в грудь, чтобы жертва согнулась, и лишь потом, резким рубящим ударом прошёл второй по незакрытому темени. Профи!? Вариант второй. Руки слабые, и трубка выпала из рук. Женщина! И тот факт, что длина трубок составляла метр тридцать, нужно было быть одетым в платье, либо в длинное пальто. Да-а, и ещё! Трубка могла остаться. Где-то в вагонах состава! А?! Как, тебе, такая версия, Семёныч!
…Предыдущие года давнишние, отчаяния и веры, глупости и сверх наивности, и вообще, переворот случился во вселенной. Взять любые времена в прошлом, - смехота, да и только! Сейчас продвинутые довольно далеко, и не упадут с диванов современности…
А, на перроне, очередной станции, кутерьма. Лёгкий морозец красит лица и холодит руки местных продавалок и продавцов. Пирожки парят и ароматят, неимоверно!!! Регионы узнаваемы своими местечковыми ремёслами. Где-то рыбка, где-то хвощ, херен, товарищ, разберёшь, пока всё не попробуешь! Брали, берут и будут брать в дорогу всё попутное. Вкуснота гарцует! Ещё бы!
- Да-а! Коньячок, пошёл в тему! Согрелись, хоть… Есть версечишка. Пропажа та, не из алюминия! Регион старта «потерпевшего», значится «Тайга»! Поняли?! Может быть и золото там быть. Рифмую уже с коньяку. А?! Красиво ушёл, ушла, ушли… могли и толпой… Если учесть размеры и толщину трубищи… За чё зацепимся, Семёныч?!
- Хватайся за ум, Малыш! Сопровождающий мешка был явно знаком с нападавшим! Это первое. Он позволил войти в купе убийце и не замахать руками при обороне! Взять трубу и без размаха… Полагаю, на перроне в час убытия, сообщник-недоброжелатель, всё-таки сел в поезд и совершил содеянное! По какому пути пойдём? Коллега!
- Семёныч! Да, я как, Вы! Дело-то, не простое! И багаж, «определённого» размера. И неопределённость с грузом! Сопровождающий по «базам» не прошёл… Одни вопросы. А, я-то вот, чего думаю… Камеры наблюдения актуальны сейчас. Пересмотреть и всё! Раскрутим…
…Гудок оповестил тогдашним в рейс уйти…
PS.  Продолжение следует.


Рецензии