Только ты

Глава 1.
Эка, не отрываясь, смотрела на темно-синее небо, которое было усеяно  мириадами звезд и созвездий. Некоторые из них, сверкали и переливались голубовато-серебристым светом. А другие были настолько маленькими, что напоминали пылинки, светящиеся под лучами солнца.  Звезды приближались так близко, что у нее перехватывало дыхание, бешено колотилось сердце. И, вдруг, она почувствовала, как тело стало почти невесомым и, плавно оторвавшись от пола, устремилось ввысь. Восторг объял ее душу!  Но длилось это совсем недолго. Она очнулась от того, что кто-то не сильно бил ее по щекам и звал по имени. С трудом, приоткрыв глаза, Эка увидела лицо молодого человека, которое склонилось над ней.  – Постарайтесь встать. Держитесь за меня. Он осторожно, придерживая ее одной рукой за плечи, а другой, поддерживая за талию, повел к выходу из зала обсерватории. Усадив, на скамейку, достал из небольшого рюкзака бутылку с водой и протянул девушке.  – Ничего, со мной тоже один раз произошел аналогичный случай. Это бывает. Не бойтесь. А, вот и Ваши подруги идут. Небольшая группа девушек подошла к ним и, сразу же защебетала: - Что с тобой? Эка, тебе стало плохо? Парень улыбнулся и, не попрощавшись, ушел.
На следующий день, проснувшись утром, не открывая глаз, Эка попыталась вновь ощутить тот восторг, который испытала вчера в обсерватории, но у нее ничего не вышло. Она открыла глаза.  Солнечные лучи пробивались через стеклянную дверь, которая выходила на длинный балкон старого дома, построеного еще в 30-х годах прошлого столетия. Здесь она раньше жила с бабушкой, с тех самых пор, когда трагически погибли ее родители в авиакатастрофе, а ей тогда было всего лишь три года. Через четыре месяца, ей исполнится 21 год. Бабушки уже нет. Эка с  грустью оглядела комнату. Захотелось плакать. Она посмотрела на старый комод, где в двух одинаковых рамочках были фотографии: на одной мама и папа, такие молодые и красивые, а на другой – бабуля. Эка тяжело вздохнула, включила компьютер и пошла, варить себе кофе. Сегодня у нее было две пары. А потом, вечером, нужно было идти на работу в Макдональдс. Эта работа помогала ей держаться на плаву. Неделя, как всегда, пробежала быстро. Впереди маячили два выходных дня. Можно было хорошенько выспаться и провести время с друзьями.
 Вечером, вернувшись домой, она зашла на фейсбук и обнаружила сразу трех человек, которые намеревались стать ее новыми друзьями. Имя одного из них, ей очень понравилось. Оно звучало так: Гогла-музыкант. Интересно! Эка добавила его в друзья.  Парень отозвался почти сразу и через неделю общения, они обменялись номерами телефонов. Голос у него был низкий и очень приятный. Ей даже показалось, что она  где-то уже слышала этот голос. Он рассказал, что закончил учебу в художественной академии. – А почему музыкант? – Спросила Эка. Гогла рассмеялся.  – У меня два близких друга, действительно профессиональные музыканты, но временно безработные. Играют на улице. Пригласили быть третьим. Он снова рассмеялся.     – А Вы на чем играете?  - На гитаре. И пою неплохо. Могу сказать это без ложной скромности.  – Интересно было-бы послушать.   – А, Вы приходите завтра к «Галерее» на площадь Свободы. Мы с 5-ти вечера будем там.  – Хорошо, приду обязательно, наверное, с подругой.  – Ну, вот и отлично. До завтра.
Эка не могла поверить, что вот так, сразу согласилась на свидание. Хотя, разве это свидание? А, что это? Ладно, не буду заморачиваться. Посмотрю, послушаю и все.   Этим вечером, уснула она почти мгновенно. И, как это ни странно, увидела во сне, то самое звездное, темно- синее небо. Она летела ввысь, тело было абсолютно невесомым и, достигнув россыпи сверкающих звезд, сама превратилась в маленькую голубую звездочку. Все утро ее не покидало чувство восторга. В шесть часов вечера, они с подругой отправились на площадь. Погода стояла чудесная. Народу было много. Прямо перед огромными дверями мола, расположилась группа музыкантов.  – Как ты думаешь, который из них Гогла? – Спросила  Эка подругу.  – Вот тот в синей сорочке с синими глазами.  – Почему?  - Он играет на гитаре.  – Но второй парень в футболке тоже играет на гитаре.  – Давай подождем, пока кто-то из них запоет. Он ведь тебе сказал, что еще и поет хорошо. Через некоторое время, парень в синей сорочке действительно запел. Эта была популярная английская песня, которую некогда исполнял Элвис Пресли  “Only You”. Эка вздрогнула и замерла. Ведь это была ее  самая любимая песня. Гогла пел и, не отрываясь, смотрел на нее, а она тоже не могла отвести глаз от его лица, понимая, что  поет он сейчас только для нее одной. Внезапно, она ясно вспомнила это лицо и эти глаза. Это был тот самый парень, которого она видела в обсерватории.  – Вот, видишь. Я же говорила тебе, что это он.
Закончив песню, он подошел к ним и поздоровался. Они перекинулись парой фраз.  – Извините. Мне пора. Надо работать. Он улыбнулся и пошел к  музыкантам.  Потом повернулся и сказал:  - я Вам обязательно позвоню.
Глава 2.
Гогла позвонил только через несколько долгих дней. Он предложил встретиться в 8 вечера, после того, как они с ребятами закончат работу.  Вечером все вместе они отправились в клуб. Время пролетело так быстро! Прекрасная музыка, остроумные и веселые ребята, танцы – все это доставило ей огромное удовольствие. Гогла попрощался с ребятами и пошел провожать Эку. Метро уже давно не работало, так что пришлось идти пешком. Благо, что она жила совсем недалеко от  клуба. Шли медленно по опустевшему и притихшему городу. Оба молчали, боясь спугнуть  нарождающееся новое чувство любви.  У старых железных ворот, ведущих во двор дома, они остановились. Гогла нежно обнял ее и, слегка нагнувшись поцеловал. – Спокойной ночи. Я буду думать о тебе моя девочка. Она приподнялась на цыпочки, обвила его шею руками и прижалась к нему губами.
Эту ночь Эка провела без сна. Вспоминала каждое  слово, сказанное им, каждый жест, его неповторимый и такой прекрасный голос. А эти синие глаза цвета моря, а этот запах его одеколона.  – Я пропала. – Думала Эка. Я теперь не смогу без него жить, дышать. Хочу видеть его каждый день, каждую минуту. Под утро она забылась и уснула.
Лето было в самом разгаре. Они встречались почти каждый вечер. Гуляли одни, иногда с друзьями. Дни пробегали один за другим почти незаметно. В конце июля Гогла сообщил, что едет домой проведать родителей, которые  его давно ждали. Эка знала, что он родом из Кутаиси, но как-то не думала об этом. Она поймала себя на мысли, что почти ничего не знает о его личной жизни и смутилась.  – Прости. Я совсем забыла, что ты собирался поехать домой.  Надолго едешь?  - Пока не знаю. Наверное, недели на две.  – Я хотела бы побольше узнать о тебе – тихо проговорила она.  – Хочешь, зайдем ко мне?   - Конечно, хочу. – Воскликнул он. Жду не дождусь, когда наконец-то, ты пригласишь меня. Поднявшись на второй этаж, они прошли по балкону и оказались у дверей Экиной комнаты. Войдя внутрь, Гогла огляделся.  – У тебя здесь очень мило.   – Присаживайся. Сейчас сварю кофе.  – Постой, прошептал он. Иди ко мне….
Поздно ночью Гогла ушел. Его не было в городе почти месяц. Они общались через фейсбук. Вернулся он отдохнувшим, посвежевшим и загорелым..Сказал, что был с родителями на море. В последнее время, они встречались не так часто, как раньше. Начался новый учебный год.  По вечерам Эка работала. Гогла снимал квартиру со своим другом. Пытался писать картины и попутно, искал подходящую для себя работу, но, к сожалению, ничего не находил. Деньги на жизнь ему до сих пор присылали родители. Отношения с Экой, его стали тяготить. Ему, не доставало прежней свободы. Он все время придумывал себе оправдания, когда не приходил к ней в назначенное время. А она, любила его все сильней, он стал смыслом ее жизни. Однажды, как всегда, он не пришел. Эка не находила себе места. Пыталась дозвониться до него, но телефон был «вне зоны доступа». Она оделась и поехала на площадь, надеясь увидеть его, хотя бы просто увидеть. Вечер был холодный и пасмурный. Моросил мелкий дождь. На площади никого не было. Эка решила заглянуть в клуб, где они обычно проводили вечера. Знакомый охранник пропустил ее внутрь. В полутемном зале играла музыка, кто-то танцевал. За столиками сидели немногочисленные посетители. Она подошла к барной стойке и заказала себе апельсиновый сок. Постепенно глаза привыкли к полумраку и, среди танцующих пар, она увидела его. Гогла нежно обнимал светловолосую девушку, смотрел на нее влюбленными глазами и что-то шептал ей на ухо. Девушка смущенно опускала глаза и улыбалась. О, Эка хорошо знала этот взгляд. Все оказалось намного ужасней, чем она представляла себе.    Боль пронзила ее сердце. Стало трудно дышать. Глаза наполнились слезами и, она сильно побледнела. Бармен с тревогой посмотрел на нее и спросил: - я могу Вам чем-нибудь помочь?  - Нет. Спасибо. Она медленно поднялась и пошла к выходу. На город уже опустились сумерки. Порывы ветра перемежались с мелким дождем. Эка не чувствовала холода. Она шла по незнакомой улочке, которая змейкой спускалась к набережной реки. Самым большим ее желанием сейчас, было освободиться от той боли, которая сковывала все ее существо, и мешало дышать.  Она каким-то невероятным образом перешла через широкую трассу, по которой непрерывным потоком двигались машины, и оказалась рядом со зданием ресторана под названием «Старый дом». Действительно, это был самый старый ресторан в городе, хотя Эка этого и не знала. Здание состояло из нескольких одноэтажных строений, которые соединялись друг с другом деревянными, резными балконами  и со всех сторон было окружено мощеным двором. Летом туда выносили столы, и посетители могли наслаждаться видом реки, которая протекала совсем близко. Двор, в свою очередь, ограждал от реки невысокий железный забор с калиткой. Окна ресторана приветливо светились, как-бы приглашая зайти «на огонек». Она, не обращая внимания на ресторан, пересекла двор и подошла к калитке. Замка на ней не было, но щеколда плотно примыкала к железной двери и никак не открывалась. Эка лихорадочно стала дергать ее, пытаясь открыть.
 Странный шум, привлек внимание мужчины, стоящего на балконе. Он, видимо, только что вышел из зала ресторана и пытался прикурить сигарету. Порывы ветра мешали, и зажигалка постоянно затухала. Он поднял голову и внимательно посмотрел в сторону забора.  – Девушка! – Громко позвал он. – Подождите, я сейчас Вам помогу открыть калитку! Мгновенно перемахнул через перила и быстрым шагом направился к забору. Эка опешила от такого предложения и, от неожиданности не могла сдвинуться с места. Мужчина подошел к ней. Перед ним стояла хрупкая, беззащитная девушка. С мокрых волос на бледное лицо стекала струйками вода. Мокрая юбка прилипла к  худеньким ногам. Она мелко дрожала. Он обнял ее и прижал к себе. Уткнувшись лицом ему в грудь, она вдруг, громко, по детски заплакала. Так плачут дети, когда их оставляет и уходит мама. Безутешно, громко.  – Ну-ну. Не надо так. Успокойся. Все наладится. У него дрожал голос.  - Я отвезу тебя домой. Скажи мне, где ты живешь.  Они подошли к машине, которая стояла неподалеку. Усадив ее на заднее сиденье, он включил зажигание…
         
Эпилог
Прошло несколько лет. Эка вышла замуж. В день ее рождения, который она справляла с друзьями в ресторане, муж решил сделать ей маленький сюрприз. В самый разгар веселья, зазвучала ее любимая песня «Only You”. Этот голос, она не спутала бы ни с кем на свете. Она помнила его, как ни старалась забыть. Эка видела, как с грустью на нее неотрывно смотрят все те же синие, любимые глаза.


Рецензии