Счастье не может быть вечным

 Алексей с Леной утром подали заявление в загс и сейчас катили на автобусе в Матвеевку. Светило тёплое майское солнце, душа Алексея была переполнена счастьем. Он нежно обнимал любимую девушку, думая о том как сегодня познакомит её с родителями. Вдруг над самой головой раздался не приятный, скрипучий голос:
- Уступили бы место бабушке.
Рядом с ними стаяла сгорбленная старуха, опираясь на палку. Из под платка клочками торчали чёрные волосы, на носу красовалась большая бородавка, ну просто баба яга из сказки.
- Бабушка рядом полно пустых мест, садитесь на любое -
растеряно сказал Алексей.
- Ладно воркуйте, вам недолго осталось - проскрипела старуха - Счастье не может быть вечным.
Она медленно пошла к выходу и вышла на остановке. Автобус тронулся, Алексей посмотрел  в окно, но старухи нигде не было, как сквозь землю провалилась. По спине пробежал холодок, Алексей прижал к себе Лену, закрыл глаза и попытался забыть про старуху, но её противный голос всё повторял и повторял у него в голове: - Счастье не может быть вечным.

  Автобус тем временем продолжал своё движение по маршруту. Монотонный звук мотора и ласковое майское солнце сделали своё дело, ребята нежно прижавшись друг к другу спали. Всё произошло мгновенно, в повороте по встречной полосе мчался грузовик. Водитель автобуса пытаясь уйти от лобового столкновения резко вывернул руль в право, автобус занесло и он встал поперёк дороги. Грузовик на полном ходу врезался в бок автобуса.
 
  Очнулся Алексей в больнице, в реанимации. Страшно болела голова и он ни как не мог вспомнить, что с ним произошло. Врач сказал что его привезла скорая с места аварии, и он пролежал трое суток без сознания.
Вспомнив всё Алексей спросил у врача не привозили ли с аварии девушку.
- В этой аварии из пассажиров автобуса живым остался только ты - ответил ему врач.
 
  Прошло пятнадцать лет, развалился союз, минули лихие девяностые, в жизни Алексея всё было серо и уныло. Он жил один и даже не пытался с кем то познакомиться. По ночам его часто мучили кошмары, ему снилась та старуха, она кричала ему прямо в лицо - Счастье не может быть вечным! - и дико хохотала. Каждый раз просыпаясь в холодном поту, Алексей винил себя в смерти Лены.

  Однажды к ним в отдел пришла новая сотрудница Даша. Она была молода и очень красива, ей было всего 23 года. Алексей влюбился в нее с первого взгляда, но всячески пытался скрыть это. К его удивлению девушка сама начала оказывать ему знаки внимания. В итоге он не устоял и у них начался бурный роман. Через три месяца они сыграли свадьбу. Всё в жизни Алексея изменилось, он был счастлив и ночные кошмары не посещали его больше.
 
  Они открыли с Дашей свою фирму, рекламное агентство. Через год это было самое лучшее рекламное агентство в городе и от клиентов не было отбоя. Всё в жизни было прекрасно, Даша родила двойню, мальчика и девочку. К рождению детей они достроили свой дом.
В декабре детям исполнялось два года и Алексей с Дашей решили отпраздновать их день рождения на островах в индийском океане, а к новому году вернуться домой.
   
Двадцать пятое, завтра вечером вылет домой, две недели отпуска пролетели, как один день. Остров был поистине сказочным и Даша с Алексеем решили обязательно провести тут следующий новый год. Вечером прособирав чемоданы легли спать поздно, будильник ставить не стали, так как катер за ними придёт только в час дня.
   В эту ночь Алексею опять приснился кошмар. Бабка дико хохотала и толкая его в грудь, кричала - Счастье не может быть вечным.
Он проснулся от толчка, сел на кровати, жена и дети спали. Посмотрел на часы, было восемь утра, встал и подошёл к окну. Посмотрев в окно Алексей оцепенел от ужаса, с моря на остров шла огромная волна сметая всё на своём пути.  Алексей стаял и смотрел на приближающуюся волну не в силах сдвинуться с места и только одна мысль пульсировала в голове: - Счастье не может быть вечным...
 
  26.12.2004 г. в 7.58 по местному времени в индийском океане произошло землетрясение вызвавшее цунами, погибло около 230 тысяч человек.

                Счастье не может быть вечным,
                Вечным быть может покой.
                Господь прими наши души,
                И навсегда успокой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.