поступь ранней зимы...

Неуемный  ветер благословляет угасающий день.  Мир..., немой союз  воды,  земли,  нас всех ...  Творение...   Так  пишут, так чувствуют,  так понимаем мы...  Я   пишу в надежде, что движущая сила сама перенесет мои слова через препятствия... И что то откроется …Шелестят страницы, листается месяц за месяцем.  Точно так же мы изучаем и Вселенную в поисках дальнейших указаний на мудрость или глупость этого   пространства ...

 Мир ещё не готов
 к этой поступи ранней зимы,
 этот шепот ветров,
 не сорвался ещё в запеванье.

Чувства.
Страсти.
Сочувствие.
Познание  себя.
Непросто всё.   Много веков назад у Греческого царя   была дочь, которую он  любил. Дочь  чахла от какой-то загадочной болезни. И тогда старик отправился с богатыми дарами к великому оракулу в Дельфы и вопросил:  "Что делать, чтобы она выздоровела?"  Сивилла, пожевав  листья лавра, впала в транс и ответила: "Научи ее математике и музыке". Математику,  со всеми ее вычитаниями,  мы познали. И это спасает нас?
А  музыка?
А солнце?!…

 Мир - размазанный холст
 Первозданностью божьих штрихов,
 В беспорядке прекрасном,
 Летящих с небес в мирозданье.

Странная смесь, тонкая взвесь  элементов, как любимые духи: звучит очарование, раскаяние, нежность... Будто  хотелось снова зажечь огонек. Мельничное колесо вращалось,  перемалывая мечты. Оно могло бы молоть зерно из житницы богов…  Чью историю мы с вами здесь рассказываем?
Мою?
Твою?
Древнюю ?…
Современную?
Разве это имеет значение?   Вероятно, это просто история….

 Лишь неграмотный может-
 Приблизиться и прочитать.
 Ширь и глубь очертаний
 С душой человеческой схожих..

Душа,  за дело! Подбавьте жару, дети мои, поскольку жизнь, что ни говори, всегда ведь немножко блеф... Разве не так?! И в надежде на что?  Ладно))).  Любить учиться, проявлять любознательность и внимание, восхищаться миром, трепетать от волнения, пытаясь понять, как все устроено, и, ложась вечером спать, чувствовать себя чуть меньшим придурком, чем накануне...Вот  такое отчаянье для отчаянных!!!...Однозначно. )))

 Сны и дни сочтены,
 От порога до края земли,
 Сны и дни сочтены
 И никто задержать их
 Не сможет…..

Это заставляет вспомнить о собственной посредственности, о  малодушии, о том, как однажды в смурную минуту ты  выкинула все это из своей жизни и старалась ни о чём не думать....

Как все сложно.  Слова, рожденные работой чувств другого человека, неизбежно напомнили  о неуютности  собственного  существования .  Бесцельности, может... Столько прожито,  а  ничего не накопила  про запас. Ни друзей, ни воспоминаний...
Как это случилось ?
Мир  еще не готов. Мой мир.

 На стихи поэта Эдуарда Дэлюж.

 


Рецензии