Приключения Пешки

На одном из самых обычных шахматных столов, стояла самая обычная белая Пешка, каких много в мире.
Но с ней случилось то, чего не случается с обычными пешками…
Вот как-то раз хозяин убрал все фигуры  в шахматную коробку и только эту пешку он оставил. Он положил ее в карман куртки и пошел гулять. Он даже не заметил, как Пешка упала у него из кармана, покатилась и остановилась на самом краю ливневой канализации. Пешка испугалась, что еще немного и она упадет в канализацию, ее унесет поток в неизвестную даль и она окончательно потеряет связь с друзьями и не сможет вернуться домой.
      Надо сказать, что Пешка была еще совсем маленькой, ей было всего лишь 5 лет и она пошла на улицу в первый раз, даже не успев заучить свой адрес.
«Вот как важно знать свой адрес», подумала Пешка в тот момент. Она лежала и ждала, когда ее хозяин заметит пропажу, найдет и заберет ее.   
       Пешка многое видела: светящиеся фонари, дома, машины, многих непохожих друг на друга людей, но среди них не было ее хозяина. Пешка так сильно расстроилась, от переживаний потеряла последние силы и не заметила сама, как уснула… Когда она проснулась, то обнаружила, что ее несут по лестнице. Она посмотрела на человека и увидела, что это ее хозяин! Она очень обрадовалась, но тут, с ней приключилось еще одно несчастье, она выскользнула из рук хозяина и стала падать по лестнице. Пешка испугалась, что она может поцарапаться, потому, что  она была настоящая модница. Ей нравилось быть гладкой и иметь глянцевый блеск, особенно было приятно в солнечные дни, когда лучи света отражались от ее поверхности и придавали ей сияние. Кроме того Пешка стала думать о том, что если на ее поверхности появятся трещины, то она станет отличаться от своих подруг из шахматной коробки и ее перестанут брать в игру. Поэтому пешка напряглась, чтобы стать более твердой и крепкой и удар не мог ее поцарапать. Лестница была длинной, казалось, что ее ступени не закончатся никогда! Она думала, что если она преодолеет все препятствия, то хозяин ее заберет. Поэтому, с каждой ступенькой она напрягалась все больше и больше, хоть ей это было и нелегко. Вот наконец ступеньки кончились. Она упала на площадку целая и невредимая, без единой царапинки и трещинки.  Хозяин подобрал ее. Пешка волновалась, а вдруг хозяин ее снова уронит?! Но на этот раз, хозяин не собирался ее терять. Он зашел в дом и поставил ее на стол. Но на этом столе почему-то не было шахматных фигур. Она посмотрела на человека. Точно ли это ее хозяин? Точно! Стены? Тоже узнает. И даже запах был такой же. Вдруг, она увидела на другом столе двух коней, подружек белых пешек и друзей черных, потому, что белые пешки- девочки, а черные-мальчики. Хозяин подошел и перенес ее на стол к друзьям. Она обрадовалась, поздоровалась со всеми и рассказала о своем приключении.  Как здорово оказаться дома среди своих друзей!


Рецензии
Очень интересная история, мне понравилось!

Алиса Рыжкова   03.11.2019 13:08     Заявить о нарушении