Записки сельской жительницы...

Хорошо жить в селе…природа кругом, куда ни кинь взгляд. Вот дятел увлечённо долбит дерево, с такой настойчивостью, что думаешь: «Откроют ему там наконец или нет?»
Кошки наслаждаются последними тёплыми днями осени: одна играет с опавшей листвой, другая прислушивается к писку воробьёв под крышей, третья собирается поиграть с «подругами», напав неожиданно…
День пасмурный, но иногда луч солнца проникает сквозь серые тучи, и мир становится краше. Ярче желтеют листья берёзы и гибискуса, веселее шуршат под ногами  ореховые листья… Вы знаете, как лучше находить грецкие орехи в ворохах листвы? Глазами? Нет. Лучше всего искать ногами…шуршат листья, порой ощущаешь ногой твёрдый шарик ореха, поднимаешь, кладёшь в ведёрко…неплохая зарядка, скажу вам…
Листопад хорош, когда смотришь на него из окна. А вот когда подметёшь двор с вечера, а с утра прежний вид – просыпается какая-то ненависть к огромным ореховым листьям) Вздохнув, берусь за метлу…Утешаю себя тем, что вот, натренируюсь и поеду в Москву на заработки, ничего если не найду подходящего – устроюсь дворником(опыт-то уже есть)) Двор подмела, выхожу на улицу. Щедрый орех разбросал огромные листья свои по всей территории. Мету, нагребая большие кучи…Кошка забралась на ореховое дерево, с середины кокетливо посматривая на меня.  Место спила ветки стало причудливым узором, кошка изящно изогнула спинку и хвост: ни дать, ни взять - кот учёный на золотой цепи)) Жаль, телефона нет под рукой, чтобы запечатлеть сей вид…


Рецензии