По поводу пожаров

Когда в связи со столетием ФРС в СМИ вновь оживилась дискуссия о судьбе, в частности, российских активов в США, стали происходить любопытные события. В начале 2015 года сначала в России сгорела библиотека ИНИОН, где хранились в числе прочих уникальных историко-правовых документов архивные материалы, имеющие отношение к русским золотым активам в ФРС. Затем в США в здании хранилища документов в бруклинском районе Уильямсбурга (Нью-Йорк) сгорело более 4 млн коробок с документами. Небезынтересно, что в обоих случаях материалы не были оцифрованными, а значит, их можно считать окончательно утраченными. А ведь при передаче российского золота ФРС были составлены специальные соглашения в нескольких экземплярах, три из которых были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов на предъявителя на 48 600 тонн золота.

Свои золотые капиталы царская Россия выделила с условием их возврата на срок 100 лет. Кроме того, было оговорено, что с каждой операции (сделки) ФРС России должно приходиться 4 процента. В дальнейшем, в частности по итогам Бреттон-Вудской конференции (1944 г.), было подтверждено право России на 88% активов ФРС. Еще 11,2 процента имеют отношение к Китаю.


По результатам Бреттон-Вудской конференции начала действовать новая валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долларов = 1 тройской унции золота). Она действовала до начала 1970-х годов, когда летом 1971 года президент США Ричард Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото. Это означало односторонний отказ Америки от своих обязательств, фактически доллар перестал иметь соответствующее золотое обеспечение и превратился в «зеленую резаную бумагу». 

Генералу Шарлю де Голлю удалось вырвать французское золото из хищных рук Рокфеллера, который являлся совладельцем ФРС. Загрузив суда бесполезными американскими «фантиками» в количестве полутора миллиардов долларов, он отправил их в США для замены на 16.500 тонн золота. 

Когда в 1966 году президент Франции Шарль де Голль выдворил НАТО из Франции, европейская штаб-квартира военного альянса была вынуждена переехать из Парижа в Брюссель. Историческое изгнание НАТО из Франции позволило осуществить более масштабное ознакомление с темными секретами военного альянса.

 После Второй мировой войны доллары хлынули в истощенную Европу. На долларах красовалась гордая надпись: "обменивается на золото по первому требованию!"
Де Голль попросил своего министра финансов объяснить ему, что такое деньги. Министр сказал:
- Представьте, что вы художник и хотите продать картину за 10 000 долларов. Немец предложил за картину 1 тонну стали, араб - 2 тонны нефти. А американец отсчитал сотню стодолларовых бумажек, и унес вашу картину с собой. Как вы думаете, сколько он вам заплатил?
Де Голь ответил, что, очевидно - 10 тысяч долларов.
- А вот и нет, - возразил министр, - он заплатил вам всего-навсего три (!) доллара, так как печатание одной стодолларовой бумажки обходится правительству США в три цента!

4 февраля 1965 года в зале Елисейского дворца, на традиционном брифинге перед журналистами. Президент де Голль спокойно и медленно зачитал :
"... Трудно представить себе, чтобы мог быть какой-то иной стандарт, кроме золота. Да, золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом..."
Де Голль обвел взглядом поверх очков полный зал Елисейского дворца и продолжил сухим, отработанным голосом:
"...В международном обмене высший закон, золотое правило, здесь это уместно сказать, правило, которое следует восстановить, - это обязательство обеспечивать равновесие платежного баланса разных валютных зон путем действительных поступлений и затрат золота...".

Многие из сидящих в зале поняли, что хотел сказать генерал, но даже понявшие совершенно не ожидали, что де Голль отважится на такой рискованный шаг. Сразу же после завершения брифинга, журналисты бросились срочно оповещать свои редакции и боссов об объявлении де Голлем войны доллару. Де Голль предлагал не признавать послевоенного передела финансового мира в пользу доллара в качестве главной валюты, практически приравненной к золоту. Он призвал вернуться в международных расчетах к системе, существовавшей до мировых войн.

 Когда де Голль призвал вернуть классический золотой стандарт, когда любая валюта только тогда имеет реальную стоимость, когда она ценится на вес золота в буквальном смысле, эта весть очень скоро достигла кабинета президента США Л.Джонсона. Л.Джонсон не поверил что де Голль посмеет это сделать. Де Голль посмел. В 1965-м, на встрече с президентом США Линдоном Джонсоном, генерал де Голль сообщил, что намерен обменять 1.5 миллиарда бумажных долларов на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию. Вскоре Джонсону доложили, что французский корабль, груженный "зелеными фантиками", находится в нью-йоркском порту, а в аэропорту приземлился французский самолет с таким же "багажом". Джонсон пообещал президенту Франции серьезные проблемы. Де Голль в ответ объявил о возможности эвакуации с территории Франции штаб-квартиры НАТО, 29 военных баз НАТО и США и выводе 35 тысяч военнослужащих альянса. Американский президент, "скрипя сердцем", вынужден был согласиться на обмен. Президент де Голль облегчил знаменитый американский Форт-Нокс более чем на 825 тонн чистого золота!
Меньше чем через полгода последовал ещё один шаг де Голля для освобождения Франции - Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО.


Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Шарль де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО. Когда президенту Франции Шарль де Голлю удалось выдворить НАТО из Франции и европейская штаб-квартира военного альянса была вынуждена переехать из Парижа в Брюссель, это вызвало откровенный гнев со стороны Линдона Джонсона.

Становящаяся самостоятельной Европа стала серьёзным раздражающим фактором для США, потому что США всё более лишаются своей посреднической функции к которой привыкли также как и к роли мирового жандарма. И даже база НАТО в Брюсселе и подконтрольное США евросоюзное правительство не спасает угасающую экономику США и не обеспечивает для США привычных бонусов.

                ....

На де Голля было совершено 30 покушений. Первая попытка покушения была осуществлена в мае 1961 года, когда на загородном шоссе неподалеку от Парижа в президентский автомобиль была брошена бомба. Вторая произошла в мае следующего года, во время посещения де Голлем Центральной Франции. Тогда полиция раскрыла заговор с участием снайпера, который должен был убить президента во время одной из встреч с населением. Этот заговор послужил сюжетной основой романа Фредерика Форсайта "День Шакала", что свидетельствует о том, что операция планировалась британскими спецслужбами - все сюжеты Фредерика Форсайта основаны на полученных им от спецслужб сведениях и написаны не по следам происшествий, а как зарисовка планирующихся сценариев.

Наиболее серьезное покушение произошло 22 августа 1962 года. В этой акции, спланированной с военной точностью, принимала участие специально отобранная команда из пятнадцати высокопрофессиональных убийц. 22 августа 1962 года боевики устроили засаду в пригороде Парижа Кламаре.
Подполковник организовавший засаду был арестован и расстрелян, стрелявшего в де Голля Лайоша Мартона сначала осудили на смерть, затем дали двадцать лет тюрьмы, потом, через пять лет досрочно освободили. Выйдя на свободу этот человек написал книгу, в которой честно и подробно описал свою "охоту" на генерала. Лайош Мартон родился и вырос в Венгрии. В 50-е годы он сотрудничал с американской разведкой, участвовал в будапештском восстании 1956 года. После поражения этой революции Мартон бежал во Францию, где группе "Шарлотта Корде", в которую вошёл Мартон, было поручено особое задание: выследить и убить генерала де Голля. Задания ему давали американские наставники.

Предыстория:               
      В 1949 году был подписан Североатлантический договор и был сформирован Комитет по планированию и проведению секретных операций Западноевропейского союза, а точнее эти операции координировались так называемым Комитетом по планированию и проведению секретных операций Западноевропейского союза (CCWU) уже начиная с 1947 года .  По информации немецкой прессы, «миссии секретных армий координировались «частями особого назначения» из строго засекреченных отделов штаб-квартиры НАТО в Касто. Серая стальная дверь, открывающаяся, как в банковском хранилище, после набора определенной цифровой комбинации, запрещает несанкционированный доступ». Сотрудники из других департаментов проверяются у входа. Отдел частей особого назначения возглавляется исключительно британскими или американскими офицерами, и большинство бумаг, находящихся в обращении, несут на себе печать «только для американцев».

14 ноября 1990 года в Люксембурге премьер-министр Жак Сантер (Jacques Santer) выступил перед парламентом и подтвердил, что секретная армия, связанная с НАТО, также существовала и в Великом герцогстве.


                ....

  Сегодня Джереми Хан - сын адмирала Британского флота, судя по всему является действующим представителем тайной структуры.

      Нужно отметить характерный факт - все современные политические деятели Британии принимали наркотики на общественных мероприятиях - эта практика своего рода пропуск в большую политику.
      На киевском Майдане был организован массовый психоз при помощи раздачи чая и печенья с наркотой.

Страной Канабией или Канабистаном называют Косово полицейские в старой Европе. За границу из Косово регулярно отправляется от пяти тонн марихуаны. Главный транзит идёт из Афганистана - с приходом НАТО и началом американской "миротворческой" операции в Афганистане начался опиумный бум. Всё везётся грузовиками Бондстил, доставляется из Косово самолётами Бондстил Авиано в Италию. Поставки идущие через Косово в Италию распространяются по Европе уличными дилерами под контролем албанских семей.
Ещё за год до начала операции НАТО «Милосердный ангел», когда в марте – мае 1999 года авиация Североатлантического альянса 78 дней бомбила Югославию, военные специалисты Пентагона выбрали 1000 гектаров земли вблизи города Урошевац в сербском автономном крае Косово и Метохия для строительства крупнейшей в Европе военной базы США. В июне 1999 года, сразу после окончания бомбежки Югославии, армия США захватила эти 1000 акров (405 гектаров) сельскохозяйственных земель на юго-востоке Косово в Уресевиче рядом с македонской границей, и начала строить лагерь. Крупнейшая военная база США за границей со времен войны во Вьетнаме  Кэмп-Бондстил (англ. Camp Bondsteel) или лагерь «Бондстил» — основная военная база американского контингента в составе международной миссии KFOR на территории югославской провинции Косово.

**** Штаб-квартира группировки «Восток» под командованием США, названая в честь стафф-сержанта Джеймса Бондстила (англ. James Bondsteel), появилась в югославской провинции Косово, близко к жизненно важным нефтепроводам и другим путям предачи энергии. Аналогичную штаб-квартиру американцы пытаются разместить в Сирии.   
«Halliburton» - компания, наживающаяся на войне. Поглотив в 1962 году компанию с многочисленными политическими связями, изготовитель оборудования «Halliburton» вошел в высшее общество. Находясь под покровительством будущего президента Линдона Джонсона (Lyndon Johnson), компания заработала огромные деньги на государственных контрактах. Как только Джонсон был избран президентом Соединенных Штатов, «Halliburton» стала первым поставщиком армии США во Вьетнаме. «Halliburton» занималась той же деятельностью и в 90-е гг., когда ее руководителем был Дик Чейни (Dick Cheney).
               
** Джон Кеннеди ввязался в войну во Вьетнаме под давлением своих военных советников, вице-президента Джонсона и ЦРУ, но очень неохотно.
После его убийства у «Группы Suite 8F» во главе с «Brown & Root» прибыль возросла многократно с возрастающим военным присутствием во Вьетнаме, после того как Джонсон максимально раздул «инцидент в Тонкинском заливе».

В 1965, год спустя после решения Джонсона о начале боевых действий, «Brown & Root» объединилась с тремя другими гигантами, занимавшимися строительством и управлением проектами (Raymond International, Morris-Knudsen и J. A. Jones), для организации одной из самых крупных в мире гражданской многопрофильной корпорации, которая получила во Вьетнаме контракты на сумму более 2 миллиардов долларов по принципу « cost-plus »(издержки плюс фиксированная прибыль – прим.перев.). В период между 1965 и 1972 гг. «Brow & Root» получила прибыль в размере 380 миллионов долларов. Этот же сценарий потом сработал в Ираке. «Halliburton», являющаяся самым крупным изготовителем нефтяного оборудования, стала при администрации Буша мл. одним из символов захватнических войн США.

Эта транснациональная компания, бывшим руководителем которой является Дик Чейни (Dick Cheney), извлекла баснословную прибыль из контрактов, связанных с войной в Ираке. Дик Чейни был назначен в 1995 году руководителем компании «Halliburton», благодаря своим исключительным связям в Конгрессе и Пентагоне.

Аналогичный опыт США уже имели в Европе. Весной 1945 года Европа лежала в руинах: только в Германии масса битого камня, щебенки и искореженного железа, от которых следовало расчистить города, тянула на полмиллиарда тонн.





.


Рецензии
Де Голль - последний Великий француз, я так думаю.

Олешка Лиса   02.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Великие французы ещё не закончились.

Ирина Купцова   02.11.2019 10:08   Заявить о нарушении
увы, пришла эпоха Великих геев и пида ра сов

Олешка Лиса   02.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
Макрон ещё держится...
Посмотрим.

Ирина Купцова   02.11.2019 10:24   Заявить о нарушении
Человек живёт для того чтобы оставить после себя себе подобных.
90% политической элиты Европы либо геи, либо бездетные и Макрон в том числе.

Олешка Лиса   02.11.2019 10:48   Заявить о нарушении
Возможно Макрон уже понимает, кто и для чего создавал такую "элиту" в Европе.

Ирина Купцова   02.11.2019 11:01   Заявить о нарушении
Нужно отметить любопытный факт: все современные политические деятели Европы имели опыт употребления наркотиков на общественных мероприятиях, и это их "роднит" - эта практика своего рода пропуск в большую политику.
И это практикуется сегодня. Так получали свой политический мандат Турчинов, Ярош, Поршенко.

Ирина Купцова   02.11.2019 14:21   Заявить о нарушении