2

***
Жил-был мальчик, он относился к девочкам по принципу, как в той сказке про землянику: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится… В общем, сказку сделал былью.:)

***
Жила-была девочка, она любила строить планы. Но всё происходило так, как происходило... Расслабилась девочка: Эх, не женское это дело строителем быть! Да и все равно на санках везут, куда-нибудь привезут точно.:)

***
Жил-был мальчик, который не любил договоренности и строил отношения с людьми на подразумевании.  В результате и он сам, и другие пользовались зазором между подразумеванием и собственной выгодой.:)

***
Жила-была девочка, которая любила чистоту дома, но очень не любила прибираться, особенно по-крупному.
- Что ж, - решила она, - введем в практику каждодневный… хммм, “прирост порядка… и красоты”! Понемногу, то одно, то другое, но каждый день, так до полного порядка, глядишь, и дойдет.

***
Жила-была девочка, и как-то по осени не уродилась у нее репка, загуляла где-то кошка, с соседскими собаками подралась Жучка, ну а мышка из своей норки и носу второй месяц не показывала, потомством обзавелась… Загрустила было хозяюшка в одиночестве, но в одной мудрой книжке прочитала: Начало всякой радости - быть довольным своим положением… Поразмыслила… и вдруг поняла: репка ж не уродилась, тянуть нечего, можно каждому своим делом заняться!:)


Рецензии