Дураки и дороги нашего будущего

У России, говорят, есть 2 беды - это дураки и дороги. А быть точнее - бездорожье. Но многие поэты и прорицатели оптимистично заявляют, что вскоре от этих бед наша Держава избавиться напрочь. Чёрт его побери, но когда же настанет это благодатное время? Че оно меня так заинтересовало? А вот…
 
 Я - житель современного колхоза ,, Прогресс,,. На дворе… 2086 год. Дорог в привычном понятии почти не осталось. В наше время даже мелюзга-двухлетки не колесят на великах по детским площадками, а… парят сантиметрах в 10-15 над пластиссовым покрытием. Ну, благодаря ограничителям высоты и скорости. У молодежи техника куда как круче и проворнее будет. Захотел, хоть вместе с парящими орлами на километровой высоте круги нарезай. А наземных дорог ещё хватает. Не очень качественных - тоже. Это к полям, полевым станам. Повышенной НЕПРОХОДИМОСТИ - для туристов-экстремалов, любителей старины и трудностей.

Вроде, вот и дожили до развитого светлого будущего. Побеждены войны, многие заболевания, стерты границы, упразднены визы и паспорта. Пересмотрены в лучшую сторону законы и понятия. Захотел - прям с кровати прыгай в личный аэролет, лети в Австралию,  где женись хоть на австралийке. Или даже на… кенгуру или собаке динго(а почему бы и нет, если у Вас к животному или птице вдруг чувства образовались, а Вам такими же ответили). Живи себе и радуйся.

И радовались бы, если бы не фактор №2 - я о дураках, которых и в наше время столько, что хоть отлавливай да вези в клинику Крыленко для форматирования мозгов и установки новой интеллектуальной программы. И ловили бы, и возили б. Да мешает один пункт нашей конституции. Если индивидуум в состоянии адекватно ответить хотябы на пару вопросов спец-теста, то он далеко не сумасшедший. Какая такому клиника? Зачем и почему? Гораздо целесообразней подобрать ему занятие по его умственному уровню, ну и достаточно. Если вникнуть в суть проблемы, всё же умственно отсталых у нас единицы. Куда больше пиплов с сумасшедчинкой. Как мой хороший друг Сева Соколов. Жить как все ему даже не скучно, а очень скучно. Вот и выходит зачастую в своих поступках за рамки привычного и дозволенного. Но, как говорят, сколь веревочка не вейся… А чтоб имели хоть какое-то представление о Севе, приведу несколько примеров с его ,,подвигами,, , и всем всё сразу  станет понятно.

Чтобы покрасоваться перед девками нашей птицефермы, решил он как-то лунным курочкам пару гаек М12 скормить. Для тех, кто не знает: на Луне сила притяжения, как фактор, сдерживающий рост,  меньше. И куры там вырастают до размеров гораздо крупнее страусов. Яйца, что они несут, как догадались, тоже очень крупные и сытные. Мощи и скорости этим птицам не занимать. Если африканскому страусу под силу ударом лапы выпустить из лошади кишки, то лунокура играючи даже слону может по всей длине лапой брюхо располосовать. Да и мозгов у жертвы Севиного розыгрыша оказалось гораздо больше, чем у шутника.

В общем, когда лунокура дорубила, что её обманул этот прыщавый хлыщ и вместо гранулированного корма скормил ей презренный металл, она плюнула гайками Севе в голову с такой невероятной силой, что точно убила бы парня, не тормозни железки толстенное защитное стекло. Вообще-то, стекло тоже не выдержало. Но хоть значительно погасило энергию летящих пулями гаек, иначе б... А так мой друг отделался двумя огромными шишаками. И бригадир Малышев ему чуть по ушам не настучал, что могло оказаться гораздо серьёзнее гаек на излёте.

Ведь Малышев - атлет-силовик. Из тех, кто спортивного интереса ради рвут руками цепи, тросы, гнут стальные двухтавровые балки, рессоры выгибают в обратные стороны. Но коронкой Миши является номер, в котором он своими ручищами колесо от комбайна МК15-СУ в куб за 3 минуты сминает. Вот и представьте себе, что было бы с Севой, возьмись его Малышев наказывать…

Как-то раз мой обезбашенный друг решил полетать на модефицированных… грифах. Собственно, на одном грифе. Так сказать, хватануть ощущений под завязку. Иметь свой аэролет - это, конечно, очень замечательно! Оседлал прям у порога и лети, куда хошь. Но уж больно много на нём блокировок от обезбашенных любителей экстремальных полетов. Крутой вираж не заложишь; над жилым массивом быстро на ручном режиме не полетаешь; на обгон авиаветки с пассажирами и грузами повышенной опасности рыпаться не сметь! А Севе же летать как на похоронах скучно. Вот и решил он в качестве летательного аппарата живого грифа использовать.

А чем не вариант! Крылья у птицы во, лошадь на лету удержать в состоянии. Гриф-то не простой, а модифицированный! У него и размеры гораздо крупнее, нежели у ,,природного,, грифа. А привычки прежние - питается падалью. Что означает: если почувствует, что в лапы вцепился ,,несанкционированный,, пассажир, свой огромный клюв в ход не пустит - чай, не орёл или ястреб, для которых клювы - наипервейшее оружие. Ну и по логике Севы, птица должна будет совершить с ним вынужденную посадку путём постепенной потери высоты. Или - планирования минут через 7-9. Чем не острые ощущения!  Аэролет при выпадении на вираже обезбашенного хозяина в воздухе запрограммирован на полёт рядом. Т.е. никуда не денется, потерять его попросту невозможно.

Первая часть плана была осуществлена Севой безупречно. Он нашёл парочку грифов, что парили над плато на высоте километра в 3, сблизился с птицей помельче, выбрал момент, встал на подножку своего летательного аппарата, уцепился за левую лапу птицы, потом правую. Но огромная птица, казалось, не замечала Севиного присутствия, размеренно нарезая круги в безоблачном небе. К тому же от её туловища отвратно несло  смрадом, вызывающим тошноту.

Грифы были модифицированным не только в плане величины, выносливости и остроты зрения. Эти в качестве пищи употребляли погибший в результате опасных заболеваний скот. Собственно, заболеваний почти не осталось. Но наша научная вет-лаборатория постоянно экспериментировала над группой племяного скота, искусственно заражая особь-три чем-нибудь покруче, уровня ящура, чумы, гриппа… , его разновидностей. Разумеется, лаборантов интересовало вовсе не корчи животных в предсмертной агонии. А то, как с заболеванием борется тот или иной созданный ими лечебный препарат. Вдруг та или иная зараза возродится вновь. А при таком раскладе - пускай, от неё есть медикаменты!

 Кому-то снадобья помогали, ну а кому-то - нет. Поганить почву трупами инфекционно больных животных  запрещали ,, зеленые,,. Вот ветеринарами и были придуманы ,,наружные,, могильники. Падший от эпидемий скот ложили не в ямы с известью и хлором, а на специальную площадку, не зарывая. Их просто раскладывали на опилки, пропитанные антисептиком. И… всё. 

Существовала ещё одна лаборатория. Не у нас. И в совершенно другой области. Биологи в содружестве с палеонтологами из окаменелых останков древних животных научились выделять их ДНК.  Синтезировать в более совершенных формах, а уже по ним и выращивать ,,авторов,, каменных ,,портретов,, и ,,скульптур,,. По спец-заповеднику из реликтового леса(тоже выращенного по выделенным из окаменелостей ДНК) уже разгуливали стада динозавров, ящеров. В небе от зари до зорьки величаво парили до десятка птеродактилей. Ночью их сменяли прародители сов, филинов и летучих мышей. Недра озерный глубин тоже были населены всякой доисторической похабенью. Защиты от браконьеров и диких туристов в лице егерей и лесников заповедник не требовал. Его и без всякой защиты объезжали и облетали десятой дорогой - среди возрожденной живности хищников хватало. И человек представлялся им не венцом Природы, а всего лишь жалким куском мяса, которым даже не всегда насытишься. Вот если повезёт завалить для обеда ту же группу туристов… А кому хотелось быть сожранным заживо!

Почему о достижениях науки пишу без восторга? А чем восторгаться-то? Да, учёные понасоздавали кучу доисторических животных, птиц, рыб, а вот надлежащих защитных средств от проникновения их в цивилизованную зону не придумали. Впрочем, если учитывать вес и размеры некоторых ящеров и динозавров, вот так, сходу, ничего путного не придумаешь. Понадобятся пробы, эксперименты, время. А тот же ихтиозавр - это Вам не болонка на поводке, которую куда захотел, туда и поволок...Ну ладно, ближе к теме.

Так вот, наши начальнички заказали биогенетикам ,,изготовить,, для утилизации падали 6… грифов. В условие задачи ввели следущие требования: взрослая особь должна была без остатка съедать павшего от той или иной инфекции быка или коня(а они ,,доисторических,, коров и коней превосходили величинами раза в 1,5); нейтрализовать саму инфекцию в пределах часа времени. Не реагировать агрессивно  на пролетающий мимо транспорт; обслуживающий персонал(что предусматривало в корне изменить мышление птиц на более высокий уровень)…

Со своей задачей учёные справились. Пробные тесты показали, что грифы получились даже ,,образованней,, , чем предусматривали требования заказчика. Из-за этого к нам даже подкатывали с лестными предложениями дрессировщики Пекинского цирка - мол, продайте нам парочку. Зоотехник отказал, конечно. Самим мало.

Но неуемный Сева, вцепившись в лапы падальщика на лету, загрузил мозги грифа абсолютно неординарной задачей. Откуда господа генетики могли предвидеть такую ситуацию! Как говориться: им подобное даже и не снилось. Грифам - тем более. Но птицы умели учиться сходу и откладывать жизненный опыт в свою обширную память.

В общем, гриф оказался на высоте(и не токо фигурально). Поразмышляв секунд 15, он легко вырвал из вспотевших ладоней Севы правую лапу, сомкнул её на плече Соколова, а потом швыранул парня в сторону, словно тряпичную куклу. Умный летный костюм ,,Икара,, тут же зафиксировал тело Севы в позе белки-летяги во время планирования с дерева на дерево. Ну, в ожидании, когда аэролет совершит ряд маневров и подлетит к ,, горе Карлсону,, поближе. Но первым до Севы добрался гриф №2, которому неподвижное тело друга напомнило собой… труп скотины на могильнике. А если перед грифом возникал труп, он был просто обязан его сожрать(утилизовать) - так был запрограммирован.

Мощные хваты лапами перемежались клевками в голову. Умный костюм на Соколове тотчас же окостенел. И прочному стеклу шлема клевки могильщика тоже особого ущерба причинить не могли. Но стресс и страх были столь велики, что Сева отключился где-то на 7 секунде полета-издевательства. Разумеется, аэролет в воздухе он тоже оседлать не смог. А спас его от неменуемой смерти невероятно высокий умственный потенциал огромных птиц, которые устроили телом Севы игру в… баскетбол, швыряясь им на манер мяча друг в друга. Причём, дистанция перепасовки была более, чем солидной - метров 28-30. Но грифам именно такое расстояние показалось наилучшим. Они вошли во вкус и  уже на пятой секунде ,,матча,, передачи из лап в лапы стали столь точны, что птицы практически не шевелили ногами. Тот, что с Севой набирал высоту, закладывал резкий вираж, разжимал лапу, и парень по косой планировал в когтистую лапу грифа №2. Получалось в некоторой степени изящно, красиво. Жаль, зрителей не было - оценить. На поле обхезаный Сева был доставлен, можно сказать, с комфортом - в когтях одного из грифов. А там, на несанкционированную посадку птиц(они не должны были покидать границ могильника!) и аэролета подоспела бригада колхозников...

В общем, за этот ,,подвиг,, другу перепало и от председателя, и от правохранителей порядка. Ну, родители, конечно, пропесочили. Ещё и в больницу на 8 дней загремел. Думаете: остепенился? А вот хрен Вам!

Завезли в наше водохранилище угрей-молодняк - дождаться, покуда надлежащие вес и размеры наберут. Хоть наши мальки были размером с хороший телеграфный столб(только в 2 раза толще), но дети - они и в африке дети! Хоть птенцов возьми, хоть животных, хоть рыб. Молчу уж про людей.

Угри-малыши тоже были проказниками ещё теми. То играть начнут так, что двухметровые волны и муть надолго поднимут, то за чайками примутся охотиться. Но особенно плохой игрой было то, когда они с разгона на берег выбрасываться начинали. Типа - кто дальше. И всё бы ничего, но обратно-то в бассейн вернуться получалось не у всех! Их давило собственным весом, лишая проворности. Как раз рекордсмены-то чаще всего в метрах 5-6 от прибрежной черты и застревали. Порой гибли. А кто попадал под определение ,,рекордсмен,,? Самые здоровые, упитанные и сильные. Т.е. ущерб рыбразводному хозяйству от таких игр был налицо.

Ну и предложили наши технократы простенькую защиту от выброса молодняка на берег. На берегу установили ряд электромагнитов, а угрям на стадии эмбрионов вживили в организмы электробатареи. Т.е. из простых угрей понаделали электрических. Зачем? Всё просто.
Заиграются угрята в заплыв на берег. Разгон набрать ещё выйдет, а подплыть к берегу - нет: не позволит магнитное поле, что развернет мальков параллельно относительно берега.

Удобство оказалось с двойной выгодой. Когда молодь из ,,ясельного,, отделения надо было перевести в ту же ,,старшую,, группу, береговое магнитное поле помогало ориентировать угрят носами к выходному шлюзу, что напрочь исключало смертность и даже травматизм.

Все были довольны и счастливы. До появления на водохранилище Севы. Он сразу узрел, на чем можно сыграть по-крупному. Угрят перед шлюзами было столь много, что ПО ИХ СПИНАМ МОЖНО БЫЛО ПЕРЕБЕЖАТЬ НА ДРУГОЙ БЕРЕГ ВОДОСБРОСА. Остальных этот факт как-то не задевал. Но не Соколова. Раз угрей много, стоят в воде толстым слоем спина к спине, ТО ПОЧЕМУ ПО ИХ СПИНАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПЕРЕбЕЖАТЬ НА ТОТ БЕРЕГ?!

Идея была неплоха, как раз в духе Севы. Да не учёл, дурашка, собственный электрозаряд угрей. А он был более чем солидный - за 300 вольт постоянного тока! И ладно бы только это. Самочки имели минусовой потенциал, самцы - плюсовой.

В духе мостостоителей, что в древности вставали под построенный ими мост, а по нему пускали транспорт с запредельными грузами - проверить: рухнет сооружение или нет? - Сева решил начать бега по спинами первым. Отошёл, дурашливо попрощался со зрителями и такими же драйверами, как и сам, скомандовал себе ,,марш!,, и что есть прыти рванул к берегу.

Разумеется, к забегу он очень основательно подготовился. Сланцы на токонепроводящей подошве, прорезиновый костюм из шортиков и свитерка. Вроде, должно было все получиться. Ширина шлюзоприемника составляла каких-то 35 метров. Если не вглядываться, из-за выступающих спин даже не было видно воды. При известной сноровке и скорости хрен замочишь ног.

Но Сева не был бы Севой, если б не отчебучил какой-нибудь косяк. Этот забег исключением не был. Как уже упоминал: мальки угрей были электрическими, с потенциалом за 300 вольт. Самки имели (-), самцы (+).

Кстати, исторический факт: М. Горький(в отрочестве - Пешков), будучи подпаском и переходя в брод со скотиной какую-то речку(приток Волги), наступил на электроугря, его отключило электротоком, и он провалялся в отрубе свыше 3 часов.

Мальки угрей были огромными(по человеческим меркам), их спины - скользкими, нашпигованные естественными электробатареями. Ориентированные силовыми полями э/магнитов, угрята столпились у шлюза головами к створам.

А кто не знает, электробатареи электрорыбы носят не ради красоты и забав. Они помогают им охотиться и обороняться, а кой-кому даже служат передатчиками связи нас солидные расстояния. Также помогают упорядочности рыб в огромной стае, когда любая рыба синхронно словно по команде повторяет движение лидеров(а сколько сил и пота уходит у тех же танцоров, пока путём кропотливых репитиций они достигнут синхронности в несложных па 2-4 парами!).

А что же за косяк отчебучил Сева? Да вот. Едва он ступил на спину первого угрёнка(а по сути дела - чувствительно ударил его по спине своей ногой) , как тот сразу же подал сигнал опасности всему рыбьему косяку голов этак в 30. Угрята и не подозревали даже, что каждый из них мог легко расправиться с бегуном единым взмахом хвоста. Вся стая попросту резко увеличила заряд тока в области спин, по которым собирался пробежаться спринтер Соколов. Да ещё на Севину беду так уж совпало, что угрята расположились в последовательности ,,самец-самка,,. А как известно: разнополярные потенциалы выдают ,,на гора,, сумму зарядов. Плюс стресс...

В общем, на спине уже 5 угренка суммарный ток напрочь сжег сланцы, свернул в слизь всю кровь, испепелил лицо и волосы незадачливого бегуна. Остатки Севиного ТРУПА поделили между собой донные обитатели водохранилища. Печально? Кто бы спорил. Но это ещё не повод ставить точку в повествовании.

Уже через неделю Севу… восстановили по банку данных его ДНК, как раз рассчитанных на подробные случаи. Клон мало того был копией Севы внешне. Так у него ещё и душа осталась такой же авантюрной.

Только в этот раз клону Севы не удалось обмануть судьбу. А вышло следущее: парень влюбился. Ну, для чего мы влюбляемся и сбиваемся в пары? Правильно! Размножиться! Но в мое бурное время любовь дала небольшой крен. Теперь можно было без осуждения со стороны любить не только себе подобных. И уж, конечно, не теоретически. Секс с собакой? Да пожалуйста! Это всего лишь форма отношений, не более. Собаки и скот - это ещё семечки.

 Любители экзотики брали в тридорого путевки на Эмалу(планета ГюронО, 28 св. лет) , где с огромными трудностями штурмовали высокие горы, преодолевали бурные реки,  покоряли высоченные деревья. И всё для чего? Выкрасть из крон этих деревьев полудиких красавиц племени сиданИ. У кого крали? Да ни у кого. Это выражение просто такое. Леса стояли глухие, населённые дичью да озерной рыбой. Красавицы-сиданийки не косили под амазонок и охотно шли на контакт во всех смыслах этого слова. После первого поцелуя готовы были следовать за своим принцем хоть на край Вселенной. Но на пути возникал маленький пустячек. В виде паука-рапэна с 10 ножками и 20 глазами. Почему-то лезущие за невестами покорители сердец его не интересовали. Зато попытка спуститься с дерева с сиданийкой превращалась в форменную пытку. Паук шустро раскидывал на пути пары ловчую сеть из прочных клейких нитей, мастерски кидал паутинное лассо. Плевался кислотой, что играючи справлялась с алпинисткими костюмами и шнурами, разъедая их напрочь. И вообще вел себя по-хамски. На попытку применить оружие, разворачивался задом и плевался из специальных сопел огнём, который ещё попробуй потуши! Многие соискатели личного счастья сложили свои головы на Эмале. Но разве молодых опасности когда-нибудь останавливали? Наоборот - подбадривали. Выкрасть сиданийку у пауков и доставить её на Землю стало своеобразным кодексом чести для современной молодежи.

 Сева исключением не стал. Но удивительней всего оказалось то, что он перехитрил 2 пауков и благополучно вернулся на нашу планету с красавицей-женой. Как уже упоминал: учились сиданийки всему невероятно быстро. Севина гёрла, едва освоив отечественную мову, тут же высказала ему кучу язвительных ,,комплиментов,, на тему того, что он слаб как… мужик.

Но тут следует кое-что пояснить. Чё мужики из-за сиданиек ломали копья-то? В отличии от землянок эти были куда женственней, мудрей, не истерили и не скандалили по пустякам. Всегда упругие и узкие влагалища инопланетянок-красавиц были усеяны мириадами ресничек, которые при половом акте набухали, увеличивались в размерах и принимались массировать хрен в различных направлениях. Ну, разумеется, если было что массировать. Как следовало из претензий супруги, у Севы массировать было нечего. Назревал конфликт, разрыв и расставание. Его Лера особо эмоциями не терзалась. Таких как она подбирали быстро. Да что там ,,подбирали,,. Даже старались отбить при удобном случае у ,,действующих,, мужей.

Иное дело - Сева. На повторный рывок за очередной женой нужны были солиднве средства, решительность, отвага, удача,наконец - пауки тоже умели самосовершенствоваться, и было не факт, что охотнику за невестой повезёт во второй раз… И мой друг решил пойти другим путём.

Наши лаборанты ухитрились на генном уровне скрестить мастодонта с коровой. Разумеется, для этого корову немного усовершенствовали. Тоже на генном уровне. Корм, соответственно, был особенный. Каждая кормешка давала прирост в весе и росте Зорьки примерно в 1,5%. Скотники шутили, что если и дальше так пойдет, то вскоре Зорька по габаритам  превзойдет не только слона, но и мастодонта. И уже тому потребуется спец-кором - сравняться размерами с Зорькой. Ну, такой ,,сельский,, юмор от бригады скотников. Сами посудите: ну зачем они друг дружке - мастодонт и корова? Не загнётся за время эксперемента Зорька, на очереди был таких же размеров бык - вот и всех делов. У мастодонта имелась самка. Слон и вовсе служил сравнительным показателем величины коровы...

Сметливого Севу селекция не интересовала и близко. Его заинтересовал КОРМ. Если Зорьку от жрача разносит как на дрожжах, то и его должно понести во все стороны. Соответственно, всё, что на нём произрастает - тоже. ПО ЧЛЕН ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Ну подумаешь, станет он чуток крупнее своей изящной Леры. Да и шут с ним! Главное, чтоб она размерами его члена осталась довольна. А как только это произойдет, он скажет себе ,,стоп!,, , завяжет со спец-кормом,  перейдет на нормальную пищу, и заживут они со своей женой полноценной счастливой жизнью без упреков и склок.

Конечно, не мешало бы тщательней узнать у тех же лаборантов дозировку, частоту приёмов в сутки, побочные явления. Те бы не ругались. Зачем? Кормов было много, эксперимент был долговременный. Смотришь, и друга поставили бы на учет и контроль. Но Соколову было не до расспросов. Тема-то деликатная. С кем-либо делиться проблемами - загуляют издевательский слухи по селу. А попозже обязательно докатятся до всех обитаемых планет солнечной системы.

После очередного фиаско в спальне и скандала с Лерой Сева решился начать расти в глазах Леры в прямом смысле слова. Корм на вкус оказался куда приятнее, чем ожидалось. ,,Шел,, под чай или сок хорошо. Правда, ожидаемых перемен пока не замечалось.

А раз их нет, значит, что? Всё правильно! Надо увеличить дозу. И в одно ужасное утро это произошло. Кормовая прибавка сработала УДАРНО. А именно: Сева резко покрупнел настолько, что едва поместится на своей кровати один(Лера от возникших неудобст предусмотрительно перешла спать на диван, с тревогой наблюдая за метаморфозами, что происходили с её мужем…

Одним словом: Лера всё равно ушла от Севы уже на тринадцатые сутки ,, пищевого,, эксперимента - а кому нужен слоноподобный муж в реале, который крупнее тебя раз в 10! Опять Севе перепало от начальства, общественности. Даже от учёных - своими переменами Соколов их загрузил массой проблем, отвлекая от основных текущих задач. Его бы даже могли посадить, не вмешайся в дело зоотехничка Кирьянова.

А то что же выходит, граждане? Корова огромная есть, а пастуха-то для неё нет! Т.е. не было. Но ещё неделя - полторы, и таковой появится! Как догадались - в лице моего друга Севы Соколова. Так зачем такого гарного хлопца ругать, а уж тем более - садить! Проинструктировать, чё делать; сунуть электрокнут ему в руки, и пущай себе Зорьку пасет. Смотришь, свежий воздух дурню мозги-то и прочистит. Поумнеет, остепенится…

Сам Сева особо по поводу увеличения своих роста и веса не тужит. Ну произошло и произошло, подумаешь! Жаль лишь одно - Леру безвозвратно потерял. Зато какие перспективы открываются! Ведь в таком огромадном виде - ростом с нестандартную двухэтажку - можно смело двигать на пешую прогулку в наш ,,парк юрского периода,,. И даже сфоткаться рядом с каким-нибудь ящером. Травоядным, конечно. Но всё-таки. Ведь не следует забывать, что вполне возможно этого ящера кто-то из хищников присмотрел себе на завтрак и сидит рядом в засаде, готовый к атаке. А значит: прогулка обещает быть далеко не безобидной и небезопасной. Как раз в Севином духе. Но эта акция ещё только ждёт своего часа.

Не сомневаюсь, что Севе и на прогулке по парку ,,повезет,, со злоключениями на его огромный зад. Как только это произойдеи, я обещаю, что обязательно тщательно распишу все его ,,подвиги,,. Так что кому хоть немного было интересно, не исчезайте с моей странички. И всем - пока, настроения, здоровья, денег. Остальное приложится, как любила говорить моя бабушка…


Рецензии