Защита от грабителей

Из  новостей
 
  Грабители  пришли  в  дом  мэра  Киселевска  ,  Сергея  Лаврентьева ...  И  убили  Лаврентьева...
 
 **
  Ограбления обычно проходят по классической схеме. Люди в масках. В данном случае - в чулках с прорезями на глазах - связывают домашних, а потом выносят все ценности. Но у экс-мэра Кисилевска в поселке Верх-Чумыщ был карабин для самозащиты - и Сергея Лаврентьева застрелили в собственном доме.
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 -Мужик  достойный  ,  смелый...
  Сам  вышел  навстречу  грабителям  в  темноту  ,  в  ночь...
 Но  чему  учат  в  военных  вузах?
  Нужна  не  только  смелость  и  решительность...Но  и  правильная  тактика  вооруженной  борьбы  нужна  ...
  Что  это  ? 
   Надо  было  перед  боем  использовать  все  свои  козыри  -  возможности  для    УСИЛЕНИЯ    своей  позиции!
  Мужика  ведь  еще  не  захватили  ,  не  связали...В  заложники  семью  не  взяли...
  У  бандитов  не  было  фактора  внезапности...  То  есть  хозяин  дома    ПЕРВЫМ    заметил  грабителей...
  Надо было  срочно  звонить  в  полицию...  Звонить  непрерывно...  Звонить  друзьям...Сейчас  ведь  телефоны    СОТОВЫЕ  !  Обрезать  связь  бандиты  не  могли....Шум  можно  было  заранее  поднять...
  Надо  было  спускать  собак  на  врагов...
  Можно  было  стрелять  в  воздух  вначале  боя...  Для  привлечения  внимания  соседей  ...
  Самому  с  семьей  надо  было  ЗАБАРРИКАДИРОВАТЬСЯ    в  дальней  укрепленной  комнате...Откуда  можно  было  бы  долго  отстреливаться...
  **
  Вот  это  мог  бы  сделать  мужик...    ДЛЯ  УСИЛЕНИЯ  СВОЕЙ  ПОЗИЦИИ  ПЕРЕД  БОЕМ...Но  не  сделал...  Был  слишком  смелый  ...Понадеялся  на  свое  оружие...
  Вышел  один...
  И  убит.


Рецензии