Мы не хотим жрать гавно!

Мы, простые люди, не хотим жрать гавно!

При социализме простые граждане не были лишены возможности есть нормальную, здоровую, пищу. Потому что существовали ГОСТы, которые неукоснительно соблюдались, чтобы продукт промышленности мог был выведен на рынок. Теперь же это требование допустимо выполнять по желанию производителя. А, если этого не хочется делать, то просто можно просто писать на упаковке продукта, что он соответствует ГОСТу такому-то, ибо это сойдёт с рук, как пить дать..

Вот в итоге и получается, что при капитализме даже в праве есть здоровую пищу простому народу  было отказано.  Т.к. нормальную, здоровую пищу, ввиду её изрядной цены, теперь может себе позволить только нормальный предприниматель.
Ибо государство, которое контролирует действия оного, подчинено именно ему, а вовсе не простому народу. А поэтому жри, простой народ, отраву от этой капиталистической пищевой промышленности (а также и от собственно фермеров, вскармливающих свой скот и поливающих свои растения антибиотиками и т.п и разной химией.) и не жалуйся на то, что от этого побыстрее сдохнешь.
Ведь задёшево же жрёшь.

А хочешь получить здоровую еду – иди в дорогой ресторан. Ибо только в нём ты застрахован от интоксикации организма всяким гавном, включаемым капиталистами-пищевиками в свою продукцию ради увеличения прибыли от производства данной «еды».
Ибо а что толку от того, что их, этих пищевых магнатов, государство наконец-то обязало публиковать на упаковке продукта состав продукта? Ибо до сих пор пихать в него разрешено всё, что угодно.
(кроме, конечно, того, что запрещено ГОСТом. Но выход на рынок разрешён, повторюсь, и без соответствия ГОСТу. Но, поскольку народ сейчас стал больно грамотный, многие производители «еды» уловили тенденцию: чтобы продукт был более продаваемым, пиши на его упаковке (и покрупнее!), что он соответствует ГОСТу такому-то. А соответствует или нет - дело 5-ое.
Ибо наказание за этот проступок даже меньше, чем за 1-дневную проституцию. А вот прибыль – измеряется миллионами проститутских дней.
На крайняк данного инспектора подкупим, делов то?)

Так будь ты проклят, такой строй общества!
Вот тот строй общества, который сделает всех счастливыми. http://www.proza.ru/2019/09/06/54


Рецензии