где нет покаяния там есть искупление

Знаете, настолько часто слышу какие-то сравнительные реплики по поводу христиан и иноверцев, что захотелось задать вопрос.
А что вас удивляет?
Посмотрите, как старательно они придерживаются тех заповедей, что дали им те, кого они считают своими учителями или Богом.
Например, иудеи - от буквы до буквы. Посмотрите, с каким усердием они изучают каждое слово, сказано им их Богом…
Вы, господа крещеные, так же прилежны в этом? Кто из вас погружался каждый день в Мир Священного Писания и Святого Евангелия?
Что вы можете ответить в спорах с иноверцами? Как много из знакомых вам законов, вы лично - исполняете?
Не думаю, что много.
А теперь посмотрите на тех, перед которыми вы кичитесь - сказано нельзя и они не делают того. Стараются почти все, во всяком случае. Поймите меня, мои слова сейчас не о сути учений, различий и постулатов - я об отношении к Святому Слову.
Именно поэтому и такое количество потомков у этих народов - они исполняют Закон в Зоне, где основа и есть Закон.
Да, это Зон Хаоса - так называется он по причине наличия в нем повреждения или зла, тьмы. Но и в его основе лежит Закон, тот самый, из Ветхого Завета, который дал Моисею Бог.
Ну так они его и исполняют!
Да, не все. Да, сейчас уже, к сожалению, они переступили красную черту по отношению к народу Божьему и потому все закипело - но ведь чисто межличностные отношения внутри их диаспор - уважительнее.
Или вы хотите сказать, что среди христиан до сих пор норма уважение к Богу, к Вере, к старшим??
Тогда посмотрите на пустые Храмы и полные дома престарелых.
Посмотрите на огромные семьи их и подкалеченные и часто бездетные семьи наши… а полные детдома? А круглосуточный абортарии?
Чем мы можем гордиться в отношении исполнения заповедей?
Чем? Или это не наши старики и дети? Или это не наши коллекторы?
А в больницах - не наш народ хамит больным? А руководяди? Или они с Луны? И на них креста нет?
Почему мы, при таком хамском  отношении к Закону, требуем множество потомков и благополучия?
Не спорю - христиане всегда мишень, но ведь сейчас в нашей стране нет преследования? Вы посмотрите сколько информации о Боге, Вере.
Сколько возможностей осознать - что ж такого есть в христианстве, чтоб тысячами шли люди на муки ради этой Веры? Не интересно?
Понятно, что сейчас на каждом углу разные гуру предлагают разнообразное меню из удобных учений, радужных перспектив и немедленной выгоды. Но вы же взрослые люди…
И должны хотя бы мозгом пораскинуть - Бог не может быть безмерным, оставаясь материальным. Нонсенс. А не материальный Бог не может быть национальным - ни исконно славянским, с десятом других таких же, ни чисто еврейским, как часто звучит аргумент некоторых. Вариаций много.
Ну так напрягитесь, узнайте ну хоть что-то о своей Вере. Почитайте Писания, изучите научные открытия об этом - включите мозг. Ну не для дебетов и кредитов он нам дан?
Тогда и вывод можно уже делать, сравнивать, выбирать, отторгать.
А пока это неприятие и бунт смахивает чисто на тупость.
Согласитесь? Отвергать то, чего не знаешь - глупо. Так же как согласившись и приняв Веру - не исполнять её Законов. Тогда зачем это всё, если ничего не меняется в жизни? Так? - или вы не согласны?
Если вы согласились, что это ВАША ВЕРА - тогда уважайте её и Бога, который не просит от вас многого - Он просит вас оставаться достойными Его.
Разве это много?
А пока основная масса народа считает себя крещеными и при этом прыгает через костры на языческих праздниках, а на мерзкий хеллоуин - рядятся в мерзость - то и не удивляйтесь, что иноверцы заполняют ваши города, а детей их гораздо больше рождается с каждым годом. Вы же считаете нормой убивать их в утробе или оставлять в презервативах…
Вы живёте на территории закона, который не исполняете. Даже его не исполняете, а что уж говорить о Заповедях Христа? - они ведь ещё выше и жёстче…
Но зато бить себя в грудь - это пожалуйста.
Научитесь уважать и выполнять элементарные человеческие правила меж человеческих отношений, а потом уже можете повернуть голову и сравнить - кому и что дается.
А пока в нашем народе норма убивать в утробе собственное будущее, скакать из койки в койку, заглядывать в чужой карман и обворовывать собственный народ - не ждите Блага и готовьтесь плакать.
За все в этой жизни приходится платить - где нет покаяния там есть искупление.
Осознания вам.


Рецензии