Про 13 нищих, 3444 кроны и 10 су

Из завещания Мишеля Нострадамуса:

1.
«Он также завещал, пожелал и распорядился выдать сразу по 6 су (sol/sous ) каждому из тринадцати нищих, только один раз после его смерти».
2.
«Так все эти средства вместе и составили упомянутую сумму в 3444 кроны и 10 су.
3.
Он также прояснил, ссылаясь на свои записи, что по обязательствам, распискам, и залогам, у него имеются долги в сумму 1600 крон».

Расшифровка:
Сумма 3444 и 10 в Завещании Мишеля Нострадамуса это дата 14 февраля 2000 года, день накануне Сретенья по православному  календарю. Этот день и нужно считать концом эпохи Рыб и началом эры Водолея – при условии перехода на новый гороскоп/календарь.

Расчет:
(3444,10 – 1600) : 12 х 13 = 1997,775 + 2 – 2 х 0,365,
где 3444,10 – общая сумма завещания в кронах, из которой должно вычесть сумму долга 1600 крон.

12 – число месяцев в году от 28 до 31 дня;
13 – число равномерных месяцев по 28 дней.

К году/числу 1997 нужно прибавить два года (кроны) через вычитание дней (су).
Получаем имеющихся в наличии, т.е прошедших, 1999 лет от Рождества Христова и 45 дней в остатке, что и составляет дату 14.02.2000 г. (45 минус январь).

Своим завещанием мэтр рекомендует/советует/направляет/ЗАВЕЩАЕТ обратить внимание на 13 «нищих», а это:

1. Библейский сюжет: 12 братьев и Иаков, их отец (вариант: 12 братьев и дочь Дина).
2. Евангельский сюжет: 12 апостолов и Иисус Христос (вариант: 12 апостолов и Дева Мария).
3. Астрономические знания: 13 созвездий в зодиакальном круге.
4. Умножения при счёте: 28 х 13 = (364 + 1,..) логичнее (как минимум быстрее), чем сложение: 31+28 +31+30 и т.д. = 365,..

«6 су 13 «нищим» только один раз» можно интерпретировать как:
«всему человечеству, поделенному по месяцам рождения на 13-строчный календарь/гороскоп на 6 континентах».

Далее из завещания:
4. «Он также завещал выплатить монахам монастыря Сaн-Пиерр-де-Канон (l’Observance de St.Pierre-de-Canon) одну крону (escu/crown), подлежащей оплате сразу после его смерти.
Он также завещал Часовне Нотр Дам де Панитен-Блан (la Chapelle de Nostre Dame des Pentinents-Blancs) упомянутого Салона одну крону, подлежащую оплате один раз сразу после его смерти.
Он также завещал францисканцам монастыря Св. Франсуа (Couvent de St. Francoys) две кроны, подлежащих оплате один раз сразу после его смерти.» 

Расшифровка:
Речь идёт о рекомендации/совете/назадании/завещании: «сжать» стихии западного гороскопа с 4-х до 3-х, поскольку дитя вынашивается в утробе матери 9+ месяцев, или три четверти астрономического года.


Любопытно, что в числе хорошо мне знакомых авторов: Землянская, Кострикин, Водяхины - из трёх разных творческих клубов г.Ростова-на-Дону.

Притча-перифраз:
http://proza.ru/2020/12/20/2030


Рецензии