Глава 1 Часть 1 Неизбежность

Суровость нашего времени не дает пищу для головы. Катаклизмы и постоянные войны сделали из нас самых настоящих зверей. Это противно, это необратимо. Мы шли к светлому будущему, постигали новые технологии и вдруг…тишина, темнота, пустота. Будто сон постиг каждого человека, живущего на планете. Весь наш мир – выдумка, а мы – непостоянные актёры. После таких размышлений я пробудился.


  Холодный ветер  бил по моему лицу, а мелкая морось добавляла лишь картину странности. Я открыл глаза. Немного приходя в себя, осознал, что очутился в самом другом месте. Что странно, я помню всю жизнь до того момента как вырубился. Что за прикол? Вокруг никого, ни единого человека, лишь я да дикая природа. Немного осмотрев местность, понял, что меня забросило на берег какого-то материка, более чем неизвестного мне. Или же я ещё не полностью отошел от всей этой ереси. Но всё-таки удача повернулась ко мне лицом, и на мои глаза попался сундук, ничем не примечательный такой, под деревом. Я подбежал к нему и начал обыскивать. Так, какое-то письмо, пару пакетиков сухарей и мелкой сытности, полный набор инструментов и ржавый пистолет с 20-тью патронами. Интересная находка, но что это всё делает здесь? Почему это здесь? И где же я? Эти вопросы не давали мне покоя. Думаю, письмо откроет мне завесу тайны: «Статья Доктора Эуварда. 1947 год. Последствия Мировой войны были колоссальными. Мы потеряли всё что завоевали. И поэтому была предпринята попытка создать фотонную машину времени для уничтожения советского союза в начале его появления – 1920 год. 18 марта 1946 года устройство было готово, а 13 июля запущено, и мы успешно смогли телепортировать пару солдат в прошлое. Немного позднее мы отправили  в прошлое наш второй проект «Берсерк 8000». В конце 1924 года советский союз пал, а еще через пару лет  мы захватили всё восточное полушарие. Следующий этап – тотальный захват всего мира. Сейчас я работаю над своим последним проектом – «Барослов». Это устройство сотрет в памяти людей все мысли, вплоть до их имени. Об этом я написал в прошлом документе, поэтому описывать дважды нет смысла».


Я присел на песок и тяжело задумался. Я не понимал что происходит, что здесь написано, в трезвом ли уме он. Всё было туманно, всё было запредельно непонятно, что я от злости порвал это письмо и выбросил в воду. Сейчас у меня есть дела куда важнее, а не всякие каракули какого-то психопата. Воздух был до сих пор прохладным, поэтому я решил не начинать исследовать территорию, а обезопасить себя от холодной смерти. Рядом со мной росли пару небольших деревьев. Они были немного странные, потому что раньше я их не видел. Срубить топориком было не так просто на самом деле. Во-первых, сам топорик был небольшим, во-вторых, он немного заржавел. Наверное, он тоже прибыл из 20-го века. А в-третьих, сами деревья были настолько жесткими, что топор первые пару десятков ударов просто отлетал. Пришлось просто достать пилу и начать долго и упорно спиливать деревья. Минут через 10 мне удалось повалить их. Далее я срубил все листья и накромсал веток для костра. Этого пока мне хватит. Как хорошо, что у меня с собой была зажигалка и полная фляжка чистого спирта. Не пропаду! Ещё я нашел у себя нож, который я всегда беру с собой, и пару блокнотиков.


Накидав веток в одну кучу, я порвал блокнотик и начал пропитывать их спиртом, после чего попытался зажечь.  С первого раза всё получилось. Я сел рядом с костром и начал согреваться. Часы мне подсказали, что уже 8 вечера. Надо бы перекусить и отдохнуть. Немного полакомившись найденными сухарями, я уснул на песке около костра прямо у берега. Странное чувство донимало меня. Будто меня вырезали из целой картинки и вставили в совершенно новый, непонятный мир. Будто Бог балуется и играет со мной. Вдруг завтра я проснусь уже в пустыне, а может, и не проснусь вовсе. С такими мыслями я уснул. На следующее утро погода была более благосклонна: Светило солнце и ощущалась невыносимая жара, но это куда лучше, чем какая-то морось. Этот день я решил посвятить исследованию территории. Конечно, у меня нет ничего с собой, чтоб обезопасить свою жизнь. Вдруг здесь обитают дикие звери, и тогда мне точно не выжить. Ну да ладно, я взял с собой всё необходимое. Всю остальную часть я запрятал в сундук и пошел осваивать местность. Где-то метров 400 располагался песочек с небольшими клочками растительности. После него резко всё менялось. Появилась трава и какие-то древовидные растения. И вдруг я заметил сундук. Снова.


Это мне казалось ещё более странным, я будто сошел с ума. Остров напичкан всякими сундуками, а ещё, может быть ловушками, а ещё, а ещё... Так, я начинаю запугивать сам себя. Сундук особо не был спрятан, был виден с любой позиции, что указывало на ловушку или глупости его обладателя. Не стоит медлить, времени слишком мало, нужно выбираться отсюда. Осмотрев местность, я начал добираться до сундучка. Какая досада! На нём оказался замок, но он настолько проржавел, что ни один ключ не осилит его открытие. Что же делать? Пораздумав, я попросту пнул ногой по замку. Он покосился. Немного применив силу, замок сдался. Если здесь всё заржавело, то, наверное, и до меня дойдёт очередь. В сундуке не было ничего примечательного, кроме каких-то записей и странных капсул с установкой. Это начинало походить на фантастику. Наверное, записи должны хоть как-то рассказать мне о том, что происходит. "Приветствую тебя, путник! Если ты читаешь это письмо, значит,  хаос уже начался и глобальная война начнется уже скоро. Этот остров – выдумка. Его нельзя заметить ни на одном радаре, его нет на картах и прочих геоприборах. Здесь оказываются по воле Господа. Нет, ты не умер, скорее, умерла сама жизнь извне. Попав сюда, время ломается, как и человек. Я мало что могу рассказать тебе, ибо сам ничего не понял. Ты теперь никто, о тебе никто не знает, никто не помнит. Выбраться отсюда невозможно, выучить остров невозможно. Здесь всё невозможно. Я прожил здесь 24 года и понял одну вещь – за мной следили. Не знаю кто, но следили, поэтому, будь осторожен, возможно, это проверка на выживание, естественный отбор. То, что ты найдешь в этом сундуке – украденные вещи с базы «Трифарма» в 12 км отсюда. Не ходи туда ни в коем случае. Если хочешь жить подольше – правда, не ходи. Они сами найдут тебя, если захотят. Я бы рассказал тебе всё что знаю, но Сигеры меня нашли и хотят убить. Мне нужно бежать, пока есть время. Ты справишься, я уверен в этом, а если нет, то накопи информацию для следующего путника – это повторяющийся этап, который невозможно пройти. Всего доброго тебе. Возьми эти вещи и записи, может, что-нибудь поймёшь. Мне пора бежать"!


Рецензии