Будь осознанным

Всякий твой поиск выгоды, удовольствия, комфорта, безопасности и стабильности - есть поиск счастья. Ты всегда ищешь себя в чём-то - ищешь себя в семье, в работе, в карьере, в спорте, в искусстве, в религии, в образовании или в науке. Задумайся - ты ищешь себя в чём-то, а нужно искать что-то в себе. Ты пытаешься увидеть себя врачом, художником, предпринимателем или автослесарем, но видишь ли ты это в себе? Мы выбираем себе место в жизни умом, но не сердцем, действуя и принимая решения в виду общественных мнений и целесообразностей, не заглядывая внутрь себя, задаваясь глубоким и осознанным вопросом - "Кто я?", но вместо этого, мы всегда проговариваем вслух - "Где я?", то есть мы ищем себя снаружи, не поискав внутри. Я хочу сказать, что твой поиск счастья происходит вокруг тебя, но не внутри и ты ищешь себе применение в жизни, но нужно найти применение жизни в себе. Иначе говоря, мы наполняем собой профессии и роли, не наполнившись внутри. Сначала нужно заполнить себя любовью к себе и к жизни, сначала следует избавиться от пустоты или вакуума, сначала необходимо впитать жизнь душой, сначала важно позаботиться о счастье внутреннем, как о природе тела. Другими словами, чтобы осознанно сделать выбор и найти себя в мире - обрети мир в себе, а после играй свои роли и примеряй костюмы, иначе пустой и неприкаянной душой, ты сотворишь массу роковых и непоправимых ошибок, которые заставят тебя разочароваться в себе и мире. Не пробуй себя в чём-то, а пробуй это в себе. Прежде найди счастье внутри, а после иди к любым высотам, которые склонят к твоим ногам свои вершины, ибо лишь счастливые покоряют мир, и лишь несчастных мир делает покорными.


Рецензии