Сопротивление

Сопротивление - это изгнание покоя из своих границ самосознания. Сопротивляясь - ты берёшь в руки орудие несогласия и противостоишь тому, с чем мог взаимодействовать или что мог возглавить. У тебя не нашлось сил пропустить мимо себя и ты проявил слабость, пропустив сквозь себя. Сопротивление равно войне с самим собой, ибо всякое противостояние наносит вред, прежде всего тебе, как поддержавшему или инициировавшему сопротивление. Проявляя несогласие - ты ищешь врага там, где мог быть друг. Сопротивляясь - ты отказываешь себе в удовольствии созерцать, созидая при этом внешний или внутренний конфликт, прежде всего, с собой, как интересанте противостояния. Твоё сопротивление - это дань войне, в ущерб логики мира, где ты откапываешь кем-то зарытый топор войны, который готов всадить в свою судьбу, ради заигравшегося Эго, что "геройски" манипулирует твоим существом. Сопротивление - это обратное течение, что вернёт тебя к исходной точке, с который ты однажды начал, и которая отныне станет точкой обратного отсчёта. Это - начало конца, где конец станет вечным. Испробовав однажды сопротивление, ты войдёшь в отчаянный азарт в гонке за пустым, что наполнит пустотой и тебя. В сопротивлении, ты расплескаешь содержимое своего духовного сосуда, заполнив его агрессией и неиссякаемым желанием бороться и далее. Это станет твоим путём войны, на который ты осознанно ступишь, приняв присягу Сопротивлением и крещение буйством духа, безмятежье которого, отныне будет попрано и растоптано, персонально тобой. Возвеличивание приведёт к сакрализации и закону, что станет твоей новой кровью в твоих затвердивших жилах. Первой же кровью в этой бесславной битве за оловянные ордена и медали, станет потеря себя и внутреннего баланса весов, которые ты опрометчиво перекуёшь в маятник, что всё сильней будет раскачивать тебя изнутри...


Рецензии
И чем же заменить "сопротивление"? Ведь "сопротивление" - это единственный познанный атеистами Закон Мироздания. Как бы его не называли: "диалектика", "дуальность", "борьба добра со злом" - суть закона Ома остаётся. Чем выше сопротивление самости, тем меньший ток Истины протекает в одинаково напряженных мозгах. 😊
Принявшие этот Закон далее живут только следствиями (иллюзиями) познания, да и познание сводится к любопытству и только... количеством знаний упорно подменяя их качество.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   02.11.2019 13:42     Заявить о нарушении