Обычное утро

Звучала адекватная и приятная музыка, Саймон Чёрный Перец отдыхал... У Паши был утомлённый вид, он вёл машину и у него было семеро дочерей... Тремору Немчинову было тревожно, он недобрал двести пятьдесят граммов мягкой водки... Тремору надо было попасть в город Петушки...

В Петушках живут непростые люди, скорость света там какая-то необычная... Амплитуда не та, поэтому там и появился Веничка Ерофеев.

Голова у Тремора болела и болела, яблочный сок не помогал... Сегодня у Тремора были дела в Новогиреево, надо было заплатить издателю за издание книжки... Поэтому он после Румянцево вышел на Парке Культуры... Деньги у него были, ведь он много и тяжело  работал во всяких отстойных местах - в Глобальном Инновационном Центре, на Рублёвском шоссе и в безнадёжной Гренаде Почтовых Отправлений... А ещё он вязал веники, ведь у Тремора были сильные руки и ясный, неподкупный взгляд...

В Новогиреево Тремору было всё понятно, ведь здесь у него прошла зрелая молодость. Тремор купил ещё закуску, чекушку и пару бутылок пива и билет до Реутово...
Обычное дело, автомат заглотил монеты и нагло притаился... Тремор угостил автомат парой могучих тычков и остался в наваре... Эффект сильных рук никто не может отменить... Кстати, книжка будет называться так - "Это всё проделки настроения". Тремор был алкашом и поэтом, поэтому настроение у него было изменчивым...

Тремор одним глотком заглотил содержимое чекушки на платформе Новогиреево, а потом дождался электрички  "Москва - Петушки"...
В каждом вагоне торчали какие-то контролёры типа ревизоров. Тремор надел на лицо выражение шахтёра, который добывал уголь на невозможной глубине земного радиуса... Тремор ездил без билета, но зайцем он не был, ибо у него были корочки Ветерана Напрасного Труда, Кавалера Ордена Сутулого, Воздыхателя Прекрасной Дамы... Ещё у Тремора был мандат на Спонтанные Поступки... Контролёры смотрели на все эти корочки и почтительно отступали задом, повторяя и повторяя: "Счастливого пути, счастливого пути!"..

Могучая энергетика Тремора дала свои всходы, - у него проснулся жуткий аппетит... Надо было доехать до Петушков, где цвёл жасмин, где был дом Тремора, где был земной рай и где Тремора ждало белоснежное блюдо с дымящимися мантами с красным перцем!..

Пожелаем же великолепному Тремору одно, - чтобы он доехал до своих райских  Петушков!..


Рецензии
Вася, "Сильные руки и неподкупный взгляд" подкупают ненашутку!)))

Марина Жан   05.11.2019 18:17     Заявить о нарушении