Образ жизни

8-11 лет в школе дадут тебе представление о науках и психологическом портрете изнурённых работой, полунищих учителей. 3-6 лет протирания штанов и юбок в ПТУ, техникумах и ВУЗах, подарят тебе незабываемые воспоминания о будущей профессии, которую ты наверняка забросишь или невзлюбишь, и массу опыта употребления и злоупотребления вредных для ума, здоровья и жизни вещей, веществ и поступков. С выстраданным дипломом ты ринешься заколачивать деньги оставляя себе, родным и близким всё меньше времени, почти до остатка, отдавая его работе, что станет твоей собственной тюрьмой, дающей "эксклюзивное" право на потребление товаров и услуг, которые на самом деле тебе не нужны, но ради которых ты готов жертвовать временем и силами. Спустя годы твои дети продолжат твой путь, а ты, с переменным успехом, сбегая от идущей за тобой по пятам смертью, будешь вспоминать то время, когда был молод и глуп, потому что отдал всю свою жизнь потреблению товаров и услуг, которые тебе уже не нужны и на которые ты обменял свои свободу и независимость.

Ну и всё что будет напоминать о тебе после твоего ухода из "Глобального супермаркета" - это старые фото и могильная плита со скупой эпитафией о твоей, якобы имеющей место, жизни, которую ты бессмысленно прожил, горбатясь на то, от чего и след простыл и на что теперь горбатятся твои, уверовавшие в свою исключительность, потомки. Правда здорово?


Рецензии
Ну да. С осуждением у нас никогда не было проблем. 😊
Посмотрите: "Страх Божий". http://proza.ru/2019/10/24/323 и комментарий к нему.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   02.11.2019 13:26     Заявить о нарушении