Стены твоего я

Стена либо занавес не являются преградами до тех пор, пока с этим не согласиться и не признать их препятствием. Желание достижения чего-то или обладания чем-то, как правило, сопровождаются внутренней установкой на трудность достижения задуманного, что и является барьером. Всякая цель требует всё нарастающее усилие и всё более объёмные ресурсы для её достижения, что не является ни проблемой, ни трудностью, ни помехой. Барьер находится не перед глазами, а в уме. Лишь сознание - настоящий строитель стен и препонов, и лишь мозг - опускает шлагбаумы и ставит капканы.
Ни одна деталь настоящего не носит характер нежелательного вмешательства в судьбу или в план. Условная стена не является таковой, пока не назовётся стеной самим смотрящим. В мире не существует преград, кроме преград восприятия. Выражения типа "нет сил", "тяжело", "не умею", "не знаю", "мало опыта", "нет денег", "меня не понимают", "туда берут только своих", "я слишком стар", "я недостаточно красива" и прочие алогичные и деструктивные установки на саморазрушение и торможение, работают как вирус в системе движения, где антивирусом может стать лишь обнуление сознания до непонимания/отказа от понимания/невосприятия всяких ситуаций и привычных выводов/поступков, ведущих к тупику и остановке в карьере или жизни.
В объективной реальности нет ничего, что мешало бы поставленной задаче. Ядом для мечты и цели выступает страх и неуверенность в собственных силах, которые и являются строительным материалом для несуществующих в природе, но существующих в сознании трудностей и лабиринтов. Антипод против отравленной самоидентификации только один - отказ от веры в негатив и фатальность.


Рецензии