Демонтаж мира

ДЕМОНТАЖ "МИРА"

Был учёным и вдруг стал Человеком! Скажете, это невозможно! Так не бывает! Скорее, наоборот! Вон скольких ломает, калечит, должность, власть, деньги. Многие ли люди могут сохранить в себе человеколюбие, живость мысли и характера? А тут - учёный. Закостенелость ума, его линейность в поисках доказательств приводят совсем не туда... Но тут речь о Человеке, бывшем некогда учёным, в рабочее время разгадывавшем при помощи приборов в лабораторных условиях саму ДНК. Где - то внутри него всегда сидела мысль, что это громоздкий путь, долгий, ложный. Эта мысль свербила, не давала покоя, подводила к поиску альтернативного пути доказательному способу.

Как часто бывает у людей увлечённых, однажды, пока ещё ученому, приснился странный сон. Учитель с прекрасным внутренним миром, какой в среде людей не найти, с указкой у школьной доски водил, как вначале показалось, по периодической таблице Менделеева. Всмотревшись, можно было сразу же увидеть и отличия от известной таблицы. Необыкновенно наполненный голос завораживал, и пояснения сразу же ложились в памяти закрома навсегда! Надо же, память имела свои кладовые, войдя в которые можно было найти ответы на всё! Получалось, прекрасной Души Учитель лишь помогал войти в сокровищницу знаний, воспользоваться её бесконечными ресурсами?
- Не только, - словно услышал ход мыслей учёного Учитель. - Структурная таблица Энергий сейчас оживёт, и каждая Энергия с вами поговорит.

Далее началось невероятное. Множество проявившихся вдруг исполинов в раздавшейся комнате не в длину и в ширь, но в ГЛУБЬ, заговорили все сразу. Но как? Каждая Энергия предстала перед "учениками" в виде красивых внешне мужчин и женщин. Это было восхитительно, невообразимо, но это было! Обращение, диалог был строго индивидуальным! Как это возможно одному говорить со всеми присутствующими разом на их волнующие темы от первого лица, обращаясь лишь к конкретной личности и ко всем одновременно? Пересечений в разговорах не было в помине! Ощущение, словно один на один общаешься, хотя это и не так. Их наполненная речь, к тому же, имела содержательные отличия. Некоторые говорили вдохновенно, полными невероятно тонких, красивых чувств, других энергий речь обдавала ужасом Вселенского холода!
Учитель, стоящий всё ещё у доски, тем временем, казалось, присутствовал в каждом диалоге, легко всех перекрывал. Вдруг он махнул указкой, и по ведомой лишь ему порядку, последовательности, иерархии Энергии стали растворяться. Перед этим они, каждая, прощаясь, назывались, полностью растворившись, оказывались в таблице, сверкнув напоследок в своём окошке - месте...

Проснувшись, учёный ещё помнил названия Энергий. Они были такими, что их каждый знает. Каждый! Даже ребёнок. Но почему, зачем им не придавали значения?! А ведь Они, Они.. Тут до ученого нашло озарение. Да! Они были живые, имели мысль, пол, голос и....

Всплыла картина прощания Энергий. Они, все как один, растворялись в вихре, которые имели противоположную друг другу направленность! Если вспомнить имена Энергий, и в каком направлении было их вращательное движение, то, то... Пока учёный, но уже без полторы минуты Человек, схватился за ручку и листок. Убегающую ВГЛУБЬ мысль нужно было успеть запечатлеть на бумаге. Несколько быстрых движений, и спирали ДНК впервые в мире истинными предстали. "Какая святая простота" - изумлялся Человек. Сколько бьются учёные над расшифровкой ДНК, а всё не там и не тем способом искали!!! Да и то, что уже известно научному сообществу, не поясняет ровным счётом ничего! Вроде бы и правильно слегка, но ни о чём! Это как наслаждаться "вкусностью" натюрморта, взамен яблок, груш, винограда, напрочь отвергая живые фрукты, считая, что в природе их  априори нет. Если они где - то и произрастают, то лишь у художников на холсте! Такова мысль, логика всего научного сообщества, приходил к выводу уже Учёный.

На листке появлялись спирали ДНК. Две стрелочки в противоположных направлениях расположились по разную сторону спиралей со знаками плюс и минус. Подумав, эти же знаки заключил в кавычки наш исследователь. Потом он стал по обеим сторонам спиралей ДНК аккуратно в столбец выписывать имена Энергий. По мере появления новых имён неудержимая волна возбуждения, непередаваемая радость вспыхивали, наверное, теперь в настоящем учёном - Человеке. Бескрайность открытий сменяли наперегонки одна другую. Не успев испытать восторг от одних, насладиться им, мысль выхватывала, нагромождала другие. Но не это было главное. Перспектива всего человечества вдруг предстала не только без болезней, войн, насилия, а - впервые в мирном, полном Энергии Любви, ракурсе! Источник всех новых тенденций, мирного, бесконечного сосуществования всего человечества лежала, виделась в именах энергий, их обнародовании, с ними знакомстве...

- Что он делает?! Что он делает?! - гневно вопрошал Агрессия (пол мужской у этой энергии, имеет своё измерение, память вне материи. В ДНК тоже представлен. Наш учёный обозначил его местонахождение в столбце со знаком "-" и со стрелкой, направлением вниз, к земле).
- Впервые живёт, - улыбнулась Вдохновение (сия Богиня имеет пол женский. Куда её, мыслящую, живую схематично "поместил" учёный, вы уже догадались. Во Вселенских просторах имеет своё измерение. В Человеке, как и все другие энергии, имеет своё консульство, свой ответственный участок, питая мысли, образы, если человек в мыслительную деятельность её призовет. В ДНК она, разумеется, тоже присутствует).
- Не осмыслил он ещё нашу значимость, - одновременно воскликнули Уверенность и Сомнение (хоть и противоположные у них свойства и функции, имеют пол оба мужской, подумав, по обе стороны спиралей их Учёный расположил. Нужно добавить: и правильно сделал!)

Сию волнительную картину, как прозревший учёный распологал мифических богов, наблюдали и другие Вселенские Энергии, в том числе Бог и Любовь. По странному совпадению или умыслу, Бог очень, уж, походил на того самого у школьной доски учителя. Учёный комментариев, диалога Энергий пока не слышал. Этому придёт в свое Время черёд. Нельзя, поторопив события, выдать первоклашке враз программу университета. Всегда нужно начинать с азов, то есть вспомнить имена Энергий, опрелелиться с их функциями в человеке, их месте в людском сообществе, вне материи - в своих исконных владениях. Чуть позже можно помыслить и о их применении...

Когда-то Д. И. Менделеев в своей периодической таблице первым элементом, связующим все остальные, обозначил элемент Эфир. В его озарении он был живым! Хоть и до многого ещё мыслью он не дотянулся, но и его самого, и Эфир из таблицы - убрали. Но из глубин веков до наших дней периодическая таблица о функциях, рангах, иерархии, возможностях Энергий до нас, всё - таки, дошла...

Учёный, подустав, отложил ручку. Как несколько минут назад на него нашла Энергия Озарения, сейчас в мысли стала доминировать Энергия Сомнения. Он голосом в нём, в его мысли, произнёс:
 - И куда ты теперь со всем ЭТИМ, со всеми нами? Ломать устоявшую картину мира, явленную лишь комплексами Энергий Разрушения, тебе не позволит их властелин, хозяин мира..

Удивлённый учёный покрылся вдруг испариной. Знать структурное устройство идентичных Вселенной и ДНК, предполагая, что они мыслящие, живые - одно, и другое, когда они не во сне, наяву, вдруг предстали!
- Потворствовать не буду, но и чинить препятствия не стану, - молвил один из Энергий - исполинов. - Слишком много меня ещё в людях, это и будут естественным для нас осознания препятствием, тебя - слышанием, - заключил тот, кого вполне до сего момента устраивала внушенная им самим "натюрмортная" картина мира, над миром - власть.
Учёный с большой буквы, как сказали бы прежде, а сейчас - с большой мыслью, в которой содержались все Энергии, задумался. Куда нести свои знания, куда их вложить? Ведь существующий миропорядок полностью подлежит демонтажу, и придется ломать все устои, союзы, законы, утвердившиеся на ложном представлении о мире. Как сделать так, чтобы, не навредив, от доминирующей энергии разрушения в людях, между странами, аккуратно повернуть к Энергиям Осознанность, Созидание, Вдохновение, Любовь?
- Только если нас оживить в ваших представлениях, ввести нас в ваши мысли, образы, за которыми и последует бесконечность открытий. Изменится, оживится весь МИР, Истина предстанет, - видимо, Любовь себя явила, ибо затрепетали вмиг все цветы в горшках.
Учёный думал, обмысливал варианты всех своих дальнейших шагов, совещаясь с Энергиями. Выходило, их, одних, устраивает ход жизни людей, другие были ущемлены, либо не востребованы. Должен же быть какой-то разумный выход, всех устраивающий, в том числе и людей? И тут учёный вспомнил о книге, подаренной знакомым. Малоизвестный автор В. Мегре ему ни о чём не говорил. Сама книга показалось тогда детской наивностью. Сейчас же, вдруг, вся логическая цепочка представлений о мире, Вселенной, ДНК замкнулась, предстала завершенной, мыслящей, совершенной! Информация Вселенского масштаба, предназначение Человека просто обозначалась в названии книги В. Мегре - Сотворение. Учёный решил, что нужно выходить в мир. Но куда вписать открытия? И снова случилась подсказка. Идея Родового Поместья того же автора идеально подходила для исследований в качестве совершенной научной лаборатори, в которой могли бы проявить себя все мыслящие Энергии без исключения! Значит, срочно нужен Указ о Родовых Поместьях! И через несколько лет Россия садом райским вся предстанет!

Пока суть да дело, учёные не разумеют ни ДНК, ни Человека, ни Вселенную. Нет в мысли связующих все планы бытия, измерения, всё сущее - знаний о Энергиях, их свойствах, функциях. А значит, и нет Указа о совершенной картине мира...


Рецензии