9

9.

Зима шла своим чередом. С тех пор, как Ярослав и Анжела вновь обрели друг друга, жизнь обоих наполнилась особым смыслом. У парня появился дополнительный стимул хорошо учиться, чтобы без проблем сдать последнюю сессию, а на каникулах отдыхать. Энджи с улыбкой приходила на работу, чаще наряжалась, хотя и так всегда хорошо выглядела. Но сотрудники заметили, что именно сейчас она просто светится. Да и с работой у нее дела обстояли как надо. К тому же девушка уже знала, где и с кем будет встречать Новый Год. Но пока никому не говорила.
Женя в тот вечер так и не написала подруге. Спустя два дня она, извиняясь, призналась, что плохо себя чувствовала.
«Ну, что ты, - успокоила ее Энджи. – Ты не должна просить прощение… Я же все прекрасно понимаю»  - «Значит, сюрприз в силе? – обрадовалась Джина. – Ты не перехотела все узнать?» - «Конечно, нет, - возразила та. – Спрашиваешь?» - «Тогда слушай, - вдохновилась Евгения. – Во-первых, мы уже знаем, кто родится – угадай?» - «Не знаю, - усмехнулась Анжела. – Девочка?» - «А вот и нет!» - «Ну, тогда понятно…» - «И что тебе понятно?» - смеялась мамочка. – «Если не дочка, значит, сын» - «Ты не угадала!!!» - совсем развеселилась подружка. – «Ты хочешь сказать… двойня? - поразилась Анжелика. – Вот это да!!! И кто???» - «Мальчик и девочка! Так что теперь сбудутся мечты и мои, и мужа,» - хвасталась Женя. – «Действительно, - согласилась та. – Прибавление в футбольной команде и помощница маме, - развеселилась и Анжела. – Ну, что ж, я вас поздравляю!!!» - «Спасибо, - поблагодарила Джина. – Когда тебя ждать к нам – папаша позволил тебе участвовать в поиске имен для наших малышей»
И тут Энджи помрачнела – она совсем не хотела разочаровывать подругу прямо сейчас. Но даже это известие не могло заставить ее передумать ехать в Ярославль, да и поздно отступать – билеты куплены, гостиница забронирована, все оплачено. И девушка решила уйти пока от ответа.
«Еще не знаю, возможно, придется выйти на работу в праздники, - написала она. – Нам пока точно не сообщили.» - «Что за бред??? – возмутилась Евгения. – Ты же вроде говорила, что у вас можно работать удаленно? Возьми свой ноутбук и приезжай домой!»
Анжелика почувствовала себя неловко оттого, что расстроила беременную подругу.
«Я бы с радостью, - стала она оправдываться. – Но ты же знаешь, что дома мне точно не дадут поработать… да и неудобно мне, экран маленький… Так что я пока и билеты не брала… Возможно, приеду уже в январе…» - «Ну, вот… - совсем поникла Женя. – А как же семейное застолье? Фейерверки? Ладно, прости… Я соскучилась, уже все придумала… А родителям ты сказала?» - «Я их предупредила,» - объяснила Анжела и ощутила себя еще более не в своей тарелке.
Не потому, что не приедет домой, а потому, что врет лучшей подруге, которой привыкла рассказывать всё-всё-всё много лет подряд, которая всегда была как сестра и которая готова посвятить ее в столь сокровенное, как помочь придумать имена будущим детям. Последнее случилось впервые в жизни Энджи.
Она больше не могла продолжать этот разговор. Да и Евгения была явно не настроена. Вскоре они попрощались, Анжелика выключила компьютер и отправилась в постель.
…Стремительно приближалось 31 декабря. После того вечера Энджи старалась свести к минимуму общение с подругой, чтобы не расстраивать ее снова и снова. Да  и Женя почти не писала с тех пор. Конечно, неприятный осадок остался в душе Анжелы, но общение с Ярославом очень подбадривало, к тому же девушка пыталась утешаться тем, что он для нее гораздо важнее.
Пусть все идет к черту… Она взрослая женщина и вправе сама решать, с кем ей быть… Разница в возрасте ее вообще не волнует… Да, это глупо выглядит со стороны, но что, если… он и есть тот, кого Анжелика искала всю свою жизнь? Да ради такого можно мир перевернуть! А главное – Ярослав ее любит… искренне, готов заботиться и добиваться всего… И я давно ничего подобного не испытывала… Похоже, в мою жизнь наконец-то пришли настоящие чувства…
Вечером 30 декабря Энджи собирала чемодан, проверяла все полки, ничего ли не забыла, и, увлеченная этим занятием, не сразу услышала звонок сотового.
- Привет, моя радость, - сказал ласково парень. – Как ты там?
- В предвкушении скорой встречи, - прошептала та. – Упаковываю вещи… Завтра рано вставать…
- Во сколько приедешь? – спросил он.
- После 12… на автобусе…
- Отлично, - улыбнулся молодой человек. – Встречу… даже не сомневайся…
- Как будем отмечать?
- А вот это пока сюрприз, - усмехнулся тот.
Они еще немного поговорили, а затем Анжела продолжила собираться. Мысленно она уже была с любимым.
…Зимний Ярославль встретил ее ярким солнцем в голубом небе, снежными улицами и спешащими по своим делам людьми. Всюду царило оживление, но не суетное, а скорее приятное, потому что все с нетерпением ждали новогодней ночи. Встречающие родственников на вокзале обнимались, радовались их приезду, а потом вместе шли домой.
Анжелика пока не видела нигде Ярослава. Но вот подъехала его машина, и оттуда вышел красивый, ухоженный парень с улыбкой на лице и огромным букетом розовых роз.
- Здравствуй, любимая, - прошептал он и, вручив ей цветы, нежно поцеловал.
- Спасибо, мой сладкий, - растрогалась она. – Где ты нашел такую красоту?
- Для тебя все, что угодно, - сказал Яр. – А теперь садись, поехали греться в твою гостиницу…
- Да, ты прав, - призналась Анжела. – Я немного замерзла, свежо у вас…
По дороге молодые люди общались, у кого как дела, а потом Ярослав со смущением признался, что ему придется вечером уехать к маме, они вместе проводят старый год, а потом он вернется за девушкой, и до утра уже не оставит ее.
- Я постараюсь успеть до полуночи, - пообещал Яр. – Потому что нас будут ждать мои друзья…
- Так что же вы задумали? – спросила Анжелика.
- Не скажу, - усмехнулся тот. – Я тебе только рекомендую к 12 уже одеться и не наряжайся ни в какое платье и тому подобное – праздник будет на улице… Наоборот, выбери удобную одежду… и теплую…
- Хорошо, как скажешь, - улыбнулась девушка, гадая про себя, что ее ждет.
Потом Ярослав также предупредил любимую, что 1 января они с мамой поедут к бабушке, и Энджи придется провести этот день в одиночестве.
- Я не могу отказать, - виновато проговорил парень. – Моя семья и так привыкла, что я в новогоднюю ночь гуляю с друзьями, надо хоть один день побыть с родными… Мама останется у бабушки, скорее всего, до Рождества… Ты же не обидишься?
- Нет, что ты, - заверила та. – Конечно, ты должен поехать, это же семейный праздник… А я обязательно придумаю себе интересное занятие…
- Да, как раз решишь, что ты хочешь, и со 2 января я буду весь в твоем распоряжении… - Яр немного помолчал. – На самом деле я совсем не хочу тебя отпускать… - прошептал он. – Я очень соскучился…
Молодой человек остановил машину, так как они уже приехали, притянул девушку к себе и принялся целовать ее лицо, щёки, нос, уши, а когда нашел губы, нежность переросла в настоящую страсть. Анжелика и сама почувствовала, как в ней разгорается желание отдаться этому прекрасному, любимому мужчине. Но решила, что надо остановить его… пока.
- Стой… - прошептала Анжела. – Давай сначала поднимемся в номер, я переоденусь, примем горячий душ… Может, закажем что-нибудь?
- Мне без разницы, - сказал Ярослав. – Лишь бы ты была рядом…
…Войдя в номер, парочка уже не желала сдерживать своих чувств: набросившись друг на друга, они буквально сорвали одежду, парень схватил девушку на руки и унес в ванну. Включив душ, оба встали под теплые струи воды, отдаваясь страсти, ни о чем не думая, глядя лишь на любимого человека. Парень легко подхватил Энджи под бедра, она обняла его, затем ощутила, как его твердый, возбужденный член вошел в нее, и вскоре застонала от удовольствия. Обоюдное безумство продолжалось какое-то время, пока он не признался, что хочет поменять позу. Так, они переместились в уютную мягкую кровать, где предпочли снова предаться интимной близости. Яр и Анжелика очень хорошо понимали, как скучали, как долго копили нерастраченные потребности и теперь с радостью готовы были выпустить на волю свои эмоции, нежность, беспредел, любовь и радость от того, что опять вместе.
Побывав на пике наслаждения, оба вымотанные, вспотевшие и счастливые обнимались, глядя в глаза один другому и шепча одно лишь слово: «Люблю».
Заказав в номер легкой закуски с шампанским, молодые люди решили включить телевизор и посмотреть какой-нибудь новогодний фильм. Потом Анжела уснула, и Ярослав решил к ней присоединиться.
Их разбудил телефонный звонок. Валентина интересовалась, где сын и скоро ли придет домой. Парень понял, что пора уходить.
- Мама, я скоро приеду, - сонно пробормотал он.
- Вот и отлично, - обрадовалась женщина. – А то мне тут кое-что надо купить к столу… Ты же сможешь зайти в магазин по дороге?
- Да, конечно…
- Куда ты? – спросила Энджи, спросонья не понимая, почему любимый куда-то заторопился.
- Надо домой… - вздохнул тот. – Извини…
- Ах, да… - вспомнила та. – Ну, хорошо… я буду тебя ждать…
Яр поцеловал любимую на прощание и вскоре удалился.
- Я позвоню тебе, - сказал он, закрывая дверь.
…Анжелика еще немного поспала, потом поужинала и все оставшееся время смотрела телевизор. Она очень любила старые новогодние фильмы, такие, как «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи», «Карнавальная ночь», а также «Один дома» 1ю и 2ю часть. Третья и четвертая ей не особо нравились, потому что играли другие мальчики, и впечатление совсем не то.
Однако, часы уже приближались к 12, вот-вот и наступит Новый Год, а Ярослав все не появлялся. Анжела оделась, давно была готова идти, но где же он?
Ее давно поздравили с наступающим друзья, коллеги, девушка пообщалась с родителями и Женей, а тот, ради кого она все бросила и приехала в Ярославль, пока не давал о себе знать. Неужели не придет? Или просто опаздывает? Почему тогда ничего не сообщает? Что, если мама все узнала? Даже боюсь представить, что у них произошло… В таком случае, мне придется отмечать праздник одной…
Энджи уже было настроилась на самое худшее, как вдруг зазвонил ее сотовый.
- Любимая, я жду тебя внизу, - сказал Яр, уже немного опьяневший. – Пожалуйста, выходи, а то меня не пускают к тебе…
Немного растерявшаяся Анжелика поскорее надела куртку и вышла из номера. У входа в гостиницу она встретила любимого в молодежной компании. Все были веселые, у кого-то бутылка шампанского.
- Извини, что не зашел, - сказал парень. – Во всем виноваты мои друзья, это они уговорили меня выпить без тебя… Кстати, давайте все быстрее в такси, полночь вот-вот наступит!
Ярослав схватил Анжелу за руку, и все поспешили в машину.
- Куда едем? – спросил таксист.
- На каток, на Советскую площадь, - сказал Игорь. – И можете побыстрее?
- Постараюсь, - буркнул водитель.
- Значит, праздник будет на катке? – поняла Энджи.
- Совершенно верно,  - улыбнулся Яр. – А пока мы едем, я хочу тебя познакомить с моими друзьями…
В компании было 8 человек, не считая Ярослава и Анжелики. Все юные, видно, что студенты. Игорь держал за руку симпатичную брюнетку в черном, со «стрелками» на глазах, рядом сидели 2 парня, один полноватый, но приятный, другой высокий, похожий на спортсмена, а также были 4 девчонки, которые оказались сокурсницами, с экономического факультета. Молодые люди учились вместе с Игорем и Яром. А новая пассия первого – на юридическом, на 2 курсе, так что была самая молоденькая.
Поначалу народ немного растерялся, сразу догадавшись, что девушка Ярослава взрослая, да и слышали это от его друга, но пообщавшись, вскоре поняли, что Энджи вовсе не высокомерная, а очень приятная. А по настрою ее любимого было видно, что тот в обиду не даст и если придется выбирать, скорее бросит своих друзей и останется с ней. Глядя на эту «сладкую парочку», девушка Игоря заметно погрустнела. Наверное, не могла сказать то же о своем избраннике.
…Оставалось несколько минут до полуночи, когда они, наконец, приехали. Быстро расплатившись с таксистом, молодежь, обгоняя друг друга, поспешила на каток. Собравшись вместе на льду, открыли бутылку шампанского и, когда наступил Новый Год, поздравили всех, пожелали счастья, пообнимались, сфотографировались, а затем принялись кататься, наслаждаясь жизнью и прекрасной зимней ночью.
После компания долго гуляла по Ярославлю, друзья общались, играли в снежки, дурачились, смеялись и снимали фото и видео.
Благодаря этим студентам, Анжелика снова почувствовала себя беззаботной, молодой и красивой, и готова была поблагодарить каждого из них за такой чудесный праздник.
Девушка не помнила, как вернулась в гостиницу с любимым. Скинув мокрую, грязную одежду, они с Ярославом упали на кровать и, лишь пожелав друг другу сладких снов, «отключились».
Утром парень нехотя покинул постель и уехал домой, но сделал это очень тихо, чтобы не разбудить Энджи. Его уже ждала мать, готовая ехать с сыном к бабушке. Валентина почти не пила в новогоднюю ночь, поэтому села за руль и уверенно вела машину. Яр же сел сзади и дремал или делал вид, что спит, не желая, чтобы ему задавали какие-либо вопросы.


Рецензии