11

11.

Прошло 3 дня. За это время Ярослав и Энджи много гуляли, посетили несколько музеев, филармонию, драматический театр имени Фёдора Волкова, а также один раз с друзьями побывали в ночном клубе.
Но вот наступило и Рождество. Ярослав сказал, что любимую ждет сюрприз.
- Что на этот раз? – полюбопытствовала она.
- Пока секрет, - ответил он. –Скажу лишь одно – придется нарядиться…
- Не проблема, - усмехнулась девушка. – А мы будем в Ярославле или куда-то отправимся?
- Тоже предпочту сохранить в тайне, - сказал парень. – Прошу тебя быть готовой к моему приезду…
Так, они распрощались, и Анжелика принялась выбирать, что надеть. Потом она вспомнила о бирюзово-голубом платье, которое приберегла для новогодней ночи, но так и не смогла порадовать им молодого человека. Это был наряд с блестками, идеально подчеркивающий ее стройное тело, сзади длинная юбка, впереди короткая, прекрасно демонстрирующая женские ножки.
Затем девушка добавила серебристые украшения, блестящие туфли на шпильке в тон и перешла к макияжу. Энджи предпочла подчеркнуть глаза голубыми тенями, добавила черную «стрелку», прибавив взгляду кокетливости, а губы накрасила кораллово-розовой помадой.
Когда Ярослав позвонил, она была почти готова. При виде красивой женственной особы в серебристо-белой шубке, ботфортах и платье цвета морской волны у парня пропал дар речи.
- Не узнаешь? – усмехнулась Анжела, садясь к нему в машину.
- Такой неотразимой красавицы я еще не встречал, - сказал тот, и оба начали сладостно целоваться.
Потом он завел автомобиль, и они куда-то помчались, оставляя позади одну за другой улицы Ярославля.
- Так куда же мы едем? – спросила Анжелика, не в силах пребывать в неведении.
- Я похитил тебя, - усмехнулся Яр. – Теперь ты будешь моей пленницей, везу тебя в свой дворец…
- У тебя есть дворец? – удивилась та, желая подыграть ему.
- Конечно… я юный правитель, и могу делать все, что мне по душе… например, быть с той, кого люблю… - и он искренне улыбнулся.
Энджи поняла, что игра окончена.
- А если серьезно, мы снова едем в замок Понизовкина, - объяснил  тот. – А дальше ты все увидишь на месте…
Больше слова не требовались. Анжела вспомнила о том, что произошло там в прошлый раз, тот день, и лицо ее просияло. Не нужно сомневаться, как сказал тогда любимый. Она должна ему просто доверять…
По приезде в замок их встретил фотограф, и девушка поняла, что их ожидает фотосессия. Теперь ясно, почему любимый просил навести красоту… Позировать она любила.
Когда же они вошли в один из залов, Энджи увидела новогоднюю ёлку, свечи и бутылку шампанского.
- Все для тебя… - прошептал Ярослав.
Потом началась фотосъемка. Помимо первого зала фотограф запечатлел влюбленных и в некоторых других помещениях, а также на улице, среди зимы, на фоне заснеженного прекрасного здания, переносящего в мир сказок и легенд.
Оба от души поблагодарили его и затем распрощались. Ярослав и Анжелика остались одни в пустынном замке.
Никто ничего не говорил. И того, и другого переполняли эмоции, но ни один не мог подобрать нужных слов.
Но вот парень неожиданно встал на колено и достал коробочку с кольцом. Анжела увидела украшение из белого золота с бриллиантами, которые переливались в приглушенном свете зала, отчего казались еще привлекательнее и таинственнее.
- Выходи за меня… - прошептал Ярослав. – Я так люблю тебя…
Она не знала, что сказать. Казалось, что все не более, чем просто сон. Потом хотела произнести что-то, но язык не повиновался ей. Когда же, наконец, девушка пришла в себя, то проговорила:
- Я согласна… да…


Рецензии