Почему

Человеческий отрезок жизни можно представить, как прямую с двумя точками.
Начальная точка- рождение человека. Конечная- его уход из жизни.
Что предшествует рождению человека, загадка. Условно можно считать встречу его родителей.
И вот родился. Впереди длинная дорога, какая она будет, зависит от  многих факторов. Но человек рождается для счастья, любви, созидания.
Зачем тогда старость? Этот вопрос многие задают себе после определенного возраста.
Мнения ученых расходятся на эту тему. С философской точки зрения сразу и начинается старение с момента рождения человека, с медицинской - сложный и объемный процесс, где то в районе сорока лет, так пишут в некоторых справочниках.
Зачем возрастные болезни, немощь, невозможность участвовать в жизни семьи, общества в полной мере? А возможно, что старость это длинная подготовка к уходу. И физическая и психологическая и еще какая-то. Если заглянуть в святую литературу, то складывается впечатление, что только об уходе и написано, как думать и жить, чтобы все прошло достойно и спокойно. Значит уход человека самый главный момент человеческого существования?


Рецензии
А как бы Вы хотели? Старость неприглядна, но её и не было раньше: попадали в зубы тиграм или волкам раньше инсультов или инфарктов, до рака не доживали пращуры многие миллионы лет. Естественный отбор. Здоровье не может быть идеальным. Природа словно экспериментирует в вечном поиске совершенства и большинство жизней - экспериментов НЕУДАЧНЫ! Но есть счастливое меньшинство, которое и несёт эстафету жизни по бесконечной дороге времени. Цель жизни - радость, кайф, счастье, а уж СКОЛЬКО оно продлиться - никто не знает. То пить вдруг захотел, то, наоборот - пописать. Добыть корм нужно и следить, чтобы не спёрли его конкуренты, радость коротка, клювом щёлкать нельзя! И за самку драться, и коршуна от птенцов отвлекать, и червяков птенцам искать. Оглянитесь на природу, создавшую Вас и всех!

Владимир Деев 2   27.02.2021 22:13     Заявить о нарушении
Про эксперемент согласна

Онега   27.02.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.