Что там в недрах нашего Солнца?

Термоядерный синтез в природе, как он происходит нам пока приходится только гадать. 
  Но на сей счет появилась интересная гипотеза.
 Итак у нас есть газовый гигант без плотного ядра пример наше Солнце плотность 1,4 гр на см кубический, так говорят все доступные источники, как буд то кто то летал замерял итд, но не важно поверим. Вообщем в полтора раза плотнее воды, в его недрах водород под действием гравитационных сил сжат на столько, что вступают в термоядерную реакцию и на выходе получаются более тяжелые ядра гелия, плюс выделяется тепло. Логично было, что оно станет конвективно передаваться на верх и уносить с собой энергию в открытый космос. Этому практически ничто не препятствует, как мы видим плотность поверхостных слоев смехотворна, как у бурого угля и все должно очень быстро остыть и погаснуть. Но нет этого не наблюдаем значит есть нечто, что не дает излучению покинуть ядро, в противовес Земному оно очень охотно отдает накопленную энергию, более того теплопроводность металлического ядра нашей планеты не дает ему перегреться и запустить термоядерный синтез ( как это произойдет, то последует мощнейший взрыв), но локально существуют участки где термоядерная реакция всемже начинается и пройдя две, три линнии распада прекращается, такой небольшой хлопок термоядерной бомбочки на глубине сто, двести километров. ( причина некоторых землятресений),
 Получается что плотное ( металлическое) ядро планет гарантирует непоявление новой звезды в результате цепной ядерной реакции за счет оперативного отвода избыточного тепла.
 Но вернемся к Солнцу, что с ним не так? Почему там ядерная реакция идет безостановочно?
 Дело в том, что образующемуся и уходящему теплу в ядре может противостоять только другое тепло находящееся в средних и верхних слоях, и это скорее всего сильное электромагнитное поле ( что мы видим по коронарным вспышкам), которое большую часть энергии переотражает обратно. Вот это и нужно запомнить читателю из всей статьи. Вопрос откуда или из чего берется сильное электроманнитное поле в короне звезды? Тут две версии
Это конвекция газов они ходят туда сюда то нагреваясь то охлаждаясь и тем самым формирую силовые линии.
 Вторая более вероятная гипотеза это физическое ускорение нашего светила, оно вращается, как катится колесо и распределение давления не равномерно ( на нашей планете точно так же, но в меньших размерах) из за этого появляются нулевые точки и пиковые ( Большее ускорение и меньшее) между ними и начинает двигаться газ со всеми вытекающими последствиями.  Мы думаем, что тайфун это случайное событие, а нет выходит вполне прогнозируемое.
 И третье уже финальное предположение, наше Солнце имеет не постоянную термоядерную реакцию, а периодическую вот как бьется наше сердце, собирая критическую массу заряда. Так и там должно скопиться тепло сто миллионов градусов на определенном участке и прореагировать в течение нескольких секунд максимум минут, при этом площадь взрыва будет иметь максимально несколько наших планет в диаметре и минимум пара сотен километров. Последние появляются чаще в разных местах и на них вообщем все и держится. Это как молнии не бьют в одном и том же месте, а только в тех где сложились определенные условия и переходит, на новую площадку. Каждую секунду, на нашей планете бъет одна молния это и есть наша средняя частота ,,сердцебиения", у Солнца она другая нам неизвестная, так как все скрыто под толстым слоем газа короны, плюс мы не видим что там с другой стороны нет столько спутников, на орбите. Думаю что это несколько миллиардов в секунду, потому что объем по сравнению с Земным на порядки больше и температуры в тысячи раз выше. То есть если вычленить объем Солнца размером с Землю то там молнии будут сверкать не раз в секунду, а тысячи и десятки тысяч раз, и их мощность будет многократно выше, вот за счет этого и достигаются температуры способные запустить термоядерный синтез.
 Хотя с другой стороны если у нас столько электрической энергии, а размер коронарного разряда может достигать двести тысяч в длину и тысячу в ширину ну зачем после этого, еще какой то там термоядерный синтез?
 Внутри этой молнии все и происходит, и я так думаю что другие варианты уже избыточны, там температура и давление легко преодолеет в моменте сто миллионов градусов и спечет между собой два или четыре атома водорода образовав гелий.
 И значит в обычной земной молнии и у нас в сером веществе в нейронах рождаются пусть и единичные, но новые атомы после электрических разрядов.
 А зачем нам гелий в голове?
 А это уже другой вопрос ближе к химии чем физике.


Рецензии