Случайное открытие эффекта инжекции

Как то я пошел в душ и мой рассеиватель брызг не хотел включаться, висел на подставке головой вниз, на него не шло давление воды, а когда оно вдруг появилось, он как подскочит и ударится о стену.  Из чего я сделал вывод, что сработал реактивный эффект при выбросе воды через мелкие отверстия лейки, причем если снять эту штуковину то ,,эффект" резко снижается и реактивная тяга можно сказать исчезает, но она есть ( физики доказали что КПД такого двигателя 8 % то есть маленький), но с лейкой он на порядки выше может 20 - 25 % итого при переходе воды мелкими струйками через отверстия ее давление сбрасывается более быстро и совершается большая работа, чем думали ранее ученые.
 На этой основе не составит труда сделать замкнутый реактивный двигатель, на основе паров воды, трудность заключается в грамотном снижении давления после отверстий и отвод пара дальше, что бы он не скапливался и не мешал.  На АЭС где стоят паровые турбины эта проблема решена там стоят специальные замкнутые контуры которые имеют места расширения конденсации после прохождения пара через турбину и дальнейший отвод по кругу попадает снова в подогревающую камеру от Теплоносителя  второго контура (который контактирует непосредственно с реактором) и вот мне не понятна одна деталь если в подогревающей камере создается давление допустим 200 атмосфер вода плюс 500 градусов цельсия, а к нему подходит ,,полуохлажденный" пар после прохождения турбины до 100 атмосфер и 200 градусов цельсия, то как их соединить, что бы не было обратной отдачи и потери КПД? Вероятно с помощью каких то перепускных клапанов, которые не дают пару двигаться обратно только вреред, либо маслянных насосов типа создающих давление воздуха в компрессорах.
 Но факт остается фактом проблема решена, вопрос за счет каких размеров и массы, что бы это все вынести в космос. И самое главное, что если в этой схеме здесь убрать вращающуюся турбину заменив ее на неподвижный квадрат с мелкими отверстиями, то обязательно возникнет реактивная тяга, так как до ,,решетки лейки" давление одно, а после много ниже, понятно что после падения давления упадет и температура плюс будет совершена работа, так как решетка стоит на месте то молекулы воды протискиваясь по узкому жерлу отверстия быстро ускоряются толкая стенки обратно, либо возникает инжекторный эффек, при рассеянии капелек воды уже после выхода из отверстий ( что вообще фантастика) кстати это заметили еще создатели больших реактивных турбин для самолетов, там есть внешний инжекторный контур по нему воздух проходит вообще ни с чем не встречаясь обтекая двигатель со всех сторон, словно у нас после рассеивателя брызг и эффект тот же повышение мощности в два раза. А что такое инжекторный эффект? Правильно это давление чего либо с одной стороны меньше, чем с другой, за счет прохождения тела принцип поршня и создания разрежения. 
 Вот почему лейка душа с мелкими множественными отверстиями создает разрежение вакуума после себя много сильнее, чем просто поток воды из трубы того же диаметра.
 Уловили фишку открытия?
 Теперь дело за малым создать прототип замкнутого цикла сначало, на простой воде с большим давлением ( так как ее легче потом будет закачать обратно в повышающий давление отсек) а уже потом поэксперементировать с паром.


Рецензии