Критерии счастья

Хакамада пишет: "Глядя на эти хоромы, которые построили себе некоторые люди, на эти яхты, длиною с аэродром, у тебя не возникает ощущения, что ты как-то неправильно живёшь?
А ведь можно и не завидывать и не испытывать ненависть к людям, а жить так, как считаешь нужным, быть счастливым, исходя из своих собственных критериев".

Но где взять эти критерии?

Если у тебя нет собственных критериев счастья, а ты копируешь действия других, то скорее всего, ты просто пустышка. Это с одной стороны, обидное слово, но, с другой стороны, в этом нет твоей вины. И всё таки вина есть. А если понять, что ты - пустышка, но не обижаться на себя, то перестанешь прокрастинировать и начнёшь что-то делать, чтобы изменить положение. А если обидишься, то снова уйдёшь в зависимости. "Не буду я ничего менять, ничего решать, а пойду куплю себя новые туфли или схожу в музей".

Прежде всего, надо задать себе вопрос:
"А ты уверена, что замужество - это то счастье, которое решит все твои проблемы?" Можно не думая ответить, но можно и подумать. Для этого надо знать жизнь. Опыт многих людей был неудачным, а следовательно, ты боишься делать этот шаг, а если делаешь, значит, ты либо дурочка, либо слишком самоуверенная, а иногда это одно и тоже.

Можно так решить, что брак - это просто опыт, твой жизненный опыт. Но куда девать последствия этого опыта, твоих детей? Ты можешь жениться и разводиться, но дети не могут менять родителей, потому что для них важно иметь папу и маму, знать, что о нём позаботятся и защитят от мира, в котором он пока не может быть самостоятельным.

Почему за твой опыт должны платить другие люди, которые ни в чём не виноваты?


Рецензии