Реанимация

3.

    Горячий душ, возвращал Тана к жизни. Действовал он безотказно, смывал тяжести и возвращал рассудок. Жестким полотенцем он вернул себя окончательно к жизни. Тоскливо посмотрев на электробритву, он всё же побрился и освежил лицо легким лосьоном. Набросив халат, он вышел из ванной комнаты и направился к шкафам. Одев всё чистое, он почувствовал себя значительно лучше. Ещё оставалось чувство чего-то грязного, оскверненного прошедшей ночью, но рассуждать он стал реальней.
    Последние полгода Мария избегала его. Причины она называла разные, и верил он ей беззаветно. Сказывалась её многолетняя нагрузка, как на работе, так и в семье.
Он страшно злился на неё и пытался уговорить её на тщательное обследование. И вдруг его ошарашило событие, не вписывающееся ни в один, из планов их совместного будущего.
    Оставаться в доме стало невыносимо. Набросив пиджак и подхватив связку ключей он подошел к спальне. Девушка ещё сладко спала. Он не стал будить её, стараясь избежать лишних разговоров. Взяв первый попавшийся лист бумаги, он взял ручку и стал писать записку. Бумага была с кассового аппарата и ручка не хотела писать. Она рвала бумагу, продавливала борозду на её поверхности но писать категорически не хотела. Тана стал нервничать, боясь пробуждения девушки. Наконец отыскав столовую салфетку, быстро написал прощание и памятку как захлопнуть дверь.


Рецензии