Кто ближе к Богу?

Кто ближе к Богу. Сам по себе этот вопрос риторический. На него скорее всего нет ответа. Но бывает люди размышляют на эту тему. Особенно среди верующих. Сам Господь в Новом завете приводил в пример нищего Лазаря, или молящегося мытаря. А богобоязненному юноше посоветовал продать имение. Почему - то именно людей, хорошо знающих Божий закон, Христос считал далекими от Бога. Примеры такого отношения Господа к законникам мы находим во всем Новом завете. Скорее всего Господь знал, что эта проблема будет иметь место во все времена. И предостерегал верующих, чтобы им не увлечься формализмом. Конечно разбираться кто есть кто это ошибочное дело. И хотя этим периодически занимаются в евангельских общинах, скажем так - это неизбежное зло, все таки для человека самое важное это приблизиться по настоящему к Богу. Например для законника это означает отказаться от самоправедности и искать личного общения с Богом, пока не найдет это общение. Как мы видим в Новом завете, это очень трудно для человека, который нашел праведность, но не имеет личного общения с Богом. Как показывает жизнь, большой грешник часто больше привязывается ко Христу, чем праведник. Бог есть любовь. Бог открывается людям как Бог человеколюбивый. Именно это есть важнейшее в характере Бога. Именно к этому Бог ведет святых и пророков в Библии. Ошибку делают те, кто познает Бога только через Библию. Бог есть живой Бог. Он существует сегодня в нашем мире и в нашей жизни. И сегодня Он творит историю народов, стран и судьбы людей. Законникам это не дано видеть. Кто хочет узнать Бога ближе, тому надо увидеть как Бог сегодня любит людей и участвует в их жизни. Бог любит людей, народы, страны, хранит их и делает все, чтобы они Его познали. Если кому - то станет понятна эта полнота любви Бога к людям, то и понять Самого Бога станет легче. Так как Бог есть любовь.


Рецензии