Бухгалтерия счастья

С утра в бухгалтерии счастья все стояли на ушах. Проблема была серьёзной: тысячелетний отчёт на носу, а баланс не сходится.
Дело в том, что учёт счастья - вещь очень ответственная и важная. Каждый грамм на счету. Получил - будь любезен освоить. Не может оно быть просто выдано и не потрачено.
А тут вдруг на тебе... счастье в объеме двух экстремально счастливых жизней было выдано двум молодым душам пару воплощений назад и так и не потрачено.
Такое уже не спишешь на погрешность... Последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до возвращения в цикл перерождений.
Конечно же, в бухгалтерии все боялись этого как огня. Надо было срочно что-то предпринять. Ответственность в бухгалтерии была коллективная, поэтому Главбух решил срочно созвать отдел на экстренное совещание:
 ; давайте сейчас не будем выяснять, как так вышло и кто не доглядел... -как можно мягче начал он,- попробуем сфокусироваться на решении.
Весь отдел внимательно его слушал и практически не дышал...
 ; какие будут идеи?
Все молчали... первым заговорил молодой стажёр:
 ; а может мы его бедным разладим? Ну... тем, у кого это воплощение несчастливое. На пару улыбок им хватит... все лучше, чем ничего...
 ; Нет,- прервала его Верочка- так не получится. Дело в том, что счастье у нас персональное. И оно уже числится за этими двумя... причём оно у них общее.то есть потратить они его могут только вместе. Игорь, -обратилась она к главе бюро перерождений,- что там у них в этом воплощении?
Игорь в бухгалтерии не работал, но он отвечал за распределение и выдачу счастья душам в их воплощениях, поэтому его, конечно, тоже позвали.
В комнате царила напряженная тишина.
 ; таааак...,- сказал Игорь. Все напряглись в ожидании продолжения, - Ну не самый плохой вариант. Живут в одном городе, разница в возрасте не критичная, пол в этом воплощении тоже разный.
 ; Это же замечательно!- Верочка оживилась,- давайте на баланс этого воплощения им все и перечислим и...
 ; Погодите,- перебил ее Игорь,- в этом воплощении у них совместного счастья не запланировано. Мы им сейчас всю судьбу с ног на голову перевернём. Нельзя так.
 ; Ну как же нельзя, Игорь? - резко вступил главбух, а потом уже более мягко и немного задумчиво добавил,- Мы же такими темпами все обратно в Сансару попадём, а нам никак нельзя... мы своё уже отперерождались.
 ; Не просите, Сергей Николаевич... не могу. Это же... плохо им потом будет. Отхватят за пару месяцев столько счастья, а потом что? Как им после этого с обычными объемами? А если захандрят? По наклонной пойдут? Нельзя так...
 ; Игорюша, милый... ну помоги нам.-Верочка включила все своё обаяние. Она знала, что нравится Игорю и вряд ли он сможет ей отказать.- Не хочу я больше на Землю. - еле слышно добавила она и тихонько заплакала.
Против такого аргумента Игорь устоять не смог. Он был влюблён в Верочку и от одной мысли, что она снова отправится на Землю, а он будет тут и не сможет ее видеть ему стало невероятно тоскливо.
Мысленно он, конечно, обругал себя последними словами, назвал безвольной тряпкой и даже хотел после этого написать на себя докладную, чтоб уже его туда, на землю отправили силу воли укреплять... но тут понял, что в этом случае опять же придётся с Верочкой расстаться и решил сделать все по-тихому, без лишней драмы.
 ; Ладно, - сказал он после долгой паузы,- сейчас сделаем. - Было видно, что решение это далось ему непросто.
Игорь сосредоточено застучал по клавиатуре своего ноутбука...

...Где-то в одном из самых крупных мегаполисов Земли в баре сидела веселая компания. Была пятница, все немного выпили и беседа лилась рекой.
Двое сидели рядом.
Они давно знали друг друга, никто из них никогда не думал ни о чем таком... но он вдруг совершенно случайно положил свою руку на ее, когда шарил ей по дивану в поисках телефона, а она...она почему-то свою не убрала...

...- Ну все! Готово.- тихо сказал Игорь.


Рецензии