Спасёт ли мир красота?

 В нашей обыденной и повседневной жизни мы часто сталкиваемся с такими изречениями как, например, цитата великого писателя Достоевского «Красота спасёт мир»  или же «Красота требует жертв». Почему? ;
Да все потому, что красота - это великая сила.  Да, это так, и это можно считать фактом. Однако же, само понятие «красота» подразделяется на две группы.
Первая группа - это красота внешняя, красота человеческих лиц,  а вторая группа - это внутренняя, духовная, обогащенная красота, которую сразу же разглядеть в человеке невозможно, однако нужно. И, тем не менее, каждый день, идя куда-то - кто на работу, а кто в школу, в университет - мы осматриваем людей, проходящих мимо нас. И задумываемся: действительно ли красота спасёт мир? Вопрос этот спорный, однако, это так, но лишь в том случае, если красоте всегда будет сопутствовать УМ. И недаром гласит русская пословица «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Если человек красив собой, это хорошо. Но если в нем нет никакого проявления логики и ума, то общение с таким человеком резко прерывается, так как человек этот, в общем, неинтересен и даже ВРЕДЕН нашему современному, цивилизованному обществу.  Визитной карточкой красоты должен быть ум, чтобы красота была не просто как обложка глянцевого журнала, а как преимущественно важная и значительная часть нашей жизни. Если красоте и уму  придать одушевленность, то можно заметить, что ум без красоты проживёт ещё долго, как говорится , «без печали». Например: многие русские писатели не славились своей красивой наружностью, но, однако же, ум и талант этих людей вознесли их до небес, и они ещё будут жить долго в истории нашего человечества. Это великий Пушкин, неповторимый Гоголь, своеобразный Толстой и ещё другие великие писатели.  И в заключении я хочу сказать: надо быть красивыми снаружи, но в то же время НИКОГДА не забывать про душевную красоту внутри себя. Самое главное - надо помнить, что способности логики и ума - это самые важные и неотъемлемые составляющие части нашей цивилизованной жизни.  Конечно, красота спасёт пир, НО только в непрерывном сопутствие ей логики и ума!!! P/s и p/f: статье 8 лет...


Рецензии